Edelveyce:Ребята, вопрос "как бы" в тему... Еду на зеленый, мне нужно поворачивать налево. Соответственно, пропустить для этого встречный транспорт. И вот едущие прямо проехали, но есть транспорт, поворачивающий на зеленую стрелку направо. Вроде бы у меня, начавшей поворот, возникает помеха справа (в виде ТС, поворачивающего со встречной полосы на зеленую стрелку направо). Вопрос: Кто кого должен пропустить?! Сразу ремарка: я пропускаю (помеха справа)
Не хватает одной маленькой детали - у встречного транспорта прямо зелёный и направо картонная стрелка? Или у встречного транспорта прямо красный и направо картонная стрелка? Описанная картинка это перекрёсток Пушкинской и Богдана Хмельницкого
Added after 6 minutes:
PUNCH:tiss:AD:О да, как же меня бесят эти зеленые картонные стрелки.
Меня не стрелки бесят, а идиоты которые иногда на них становятся так, что ни уму ни сердцу. Сигналят тебе - забей. Но если в трёх рядях прямо стоит две машины и первый ряд свободен, и
муводило становится в него закрыв поворот направо под стрелку, то пусть не обижается на свою карму.
Если из крайнего правого можно ехать прямо, то не пойму ваших претензий.
Ну скажем так, чтобы через 40 секунд чуть раньше другихпоехать прямо, тело стало в первый ряд и вынуждает нескольких водителей (которым необходимо повернуть направо) ждать когда оно уедет. Вот только не надо рассказывать, что оно по правилам всё сделало! Независимо от того, в каком бы оно ряду стало, оно правил не нарушит. А оставить проезд по первому ряду это элементарная вежливость. Точно так же как пропустить выезжающий со двора автомобиль, когда на дороге затор - по правилам то как раз он должен всех пропустить, что на наших дорогах нереально.