Accord 03 TS
таки поменял суппорта на 4х поршневые
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Ну вот. сбылась мечта ) Заменил стоковые передние суппорта CL9 на RB. Замена прошла без танцев с бубнами. Все встало как родное, единственное, как и говорилось, под 300мм тормозной диск нужны проставки, 6мм хватило с головой, шпильки не нужно удлинять при такой проставке. На фотках как примеряли. зазор в суппорте с 25мм тормозным диском и зазор до спиц диска. По ощущения - пока не притерлись колодки сказать сложно, но то. что педаль стала хватать сразу - это факт. Машина реально отзывчивее на нажатие педали. По эффективности скажу, когда притрусь )
|
давай фотку з надягнутим диском
|
Я в этой теме не спец, но на фото очень похоже, что колодка и диск криво стоят по отношению друг к другу, что и приводит к подобному эффекту. А вообще тема интересная.
o67 56З 2! 45 |
Стогласен, типа верхняя часть соприкасается жестче , сам над этим думал, но понять это можно только сняв колодку , по равномерности износа, в воскресенье гляну
Accord 03 TS |
Voronmetro, Диски ЕБЦ? Кажется их давно пора выкинуть......
|
на машині дивиться красиво, а по проблемі - думаю треба відповідної товщини диски поставити.
|
A1:на машині дивиться красиво, а по проблемі - думаю треба відповідної товщини диски поставити.
Спс, дисками сейчас занимаюсь ))) А по поводу толщины дисков не совсем согласен. Смотри - если этот диск тоньше моего на 3мм, то получается при износе новой колодки 1,5мм с каждой стороны, мы выходим на то, что я имею сейчас при диске 25мм , даже если учесть что мои диски сточены на 1мм , все равно 2,5мм для работы колодки и поршней - это ничего. колодка ходит до 2-3 мм остатка. Я уверен, что проблемма в самих дисках. Что-то с нми не то. Либо они устали либо им нужны родные колодки. Колодки я уже забрал, вот сейчас в раздумиях - ставить на эти диски или подождать уставновку 28мм и там притирать. Accord 03 TS |
Voronmetro,в оригинальных дисках при износе 2мм их пора менять. Так что 3мм это уже много
|
Это все правильно, но я привел рассчеты с условием износ колодки. Как бы это правильно объяснить.... Ну к примеру возьмем новый 25мм диск и новый 28 мм. При установке новых колодок, поршня в первом случае вылезут на 1,5мм больше, т.к. первый диск тоньше на 3мм ( с каждой стороны по 1,5мм ) . Теперь представим что на 28мм диске мы поездили немного и сточили колодки по 1,5мм . Т.е. мы имеем аналогичную ситуацию с ходом поршня, т.е. при 25мм диске поршень выйдет сразу на 1,5мм, а на 28мм через ХХХ км. Получается, что на 28мм дисках при износе колодок на 1,5мм я тоже получу скрип ? Или я что-то неправильно считаю ?
PS Понимаю, что пока это просто полемика )))) И результат будет ясен только после установки 28мм дисков или колодок EBC . Просто интересно, пока суть да дело, прикинуть все возможные варианты ) Accord 03 TS |
Полемика эта бесполезна как и изобретение велосипеда. До тебя это все давным давно проверили и выяснили что так как ты хочешь оно не фурычит и не будет фурычить. Ты можешь себя конечно и дальше уговаривать, но намекну тебе что калькуляция твоя не работает потому что стабильность диска при износе на 1мм и стабильность колодки и разность хода поршня в этом процессе несоизмеримы. На глаз у тебя все вроде как нормально но оно там все вибрирует и становится раком. Не советую ставить опыты на больших скоростях, биение колодки может повредить суппорт.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Сережа., я и не пытался себя уговаривать, решение принято почти сразу. что нужно переходить на 28мм диск. но как человек которому хочется во всем разобраться, даже если я поставлю 28мм диск и оно перестанет скрипеть, я не угомонюсь пока не выясню почему же все -таки так Быть может я не силен в сопромате . но блин не верю я, что если диск имеет толщину стенки 5мм ( условно для 25мм диска ) , то он станет мега нестабильным по сравнению с 28 мм диском у которого толщина станки 6мм. Я просто не хочу наступить на одни и те же грабли дважды. И у меня есть стойкое подозрение, что это хитрый материал дисков евс, который в условиях сегодняшнего маркетинга несложно подобрать таким образом, чтобы на этих дисках скрипело все, кроме их собственных колодок Много есть владельцев ЕВС , которые ездят на других колодках, отличных от евс ? Я в свое время поставил грувы на переднюю ось и купил новые колодки феродо. Они не скрипели ужасно , но скрипели, именно поэтому я поставил грины и избавился от скрипа. Тогда я списал это на фейк колодок, сейчас я уже не уверен. Ведь по сути , что такое скрип - это вибрация, откуда возникает вибрация ? Это когда пара трущихся частей находит частоту резонанса и начинает на ней взаимодействовать. У каких материалов частота резонанса наиболее близка ? У материалов с одинаковой плотностью. А теперь представим , не в даваясь в технические подробности одну простую вещь. Большая часть производителей идет по принципу: жесткий диск и мягкая колодка. Представим на секундочку, что евс пошли от обратного: мягкий диск и жесткая колодка, что получим в итоге - частота резонанса при установке мягких колодок на мягкие диски находится очень близко. вот тебе и вибрация. как только колодки прогрелись они становятся мягче - получаем сближение резонансной частоты и как итог скрип. Ну это так на пальцах.
Accord 03 TS |
Voronmetro, По ЕВС турбогрувам,я катался с гринами колодками-ничего нескрипело,сейчас эти диски катаются на другом баяне с колодками фередо зелеными,ничего нескрипит.Ищи причину в другом и поменяй диск в размер.
тел-О952О934ОО |
Диск уже поменян ) сегодня поставил РБ , посмотрим как оно будет :)
Added after 12 hours 11 minutes: Кстати диски таки совсем другого качества, нежели все остальные. Вопрос даже не столько в литье, сколько в самом метале. Не знаю как это объяснить, но на ощупь они какие-то графитовые чтоли ))) Реально чуствуется порода. Макс обратил мое внимание на качество штамповки, оно тоже заслуживает уважения. Короче визг пропал, прикатываю сейчас комплект новых колодок. Accord 03 TS |
Voronmetro, так яких фірм в результаті стоять зараз диски і колодки, бо я вже заплутався ?
|
Cуппорта и диски RB, колодки - ЕВС Yellow Stuff, с колодками все оказалось не так просто )) Т.к. ЕВС ХЗ почему , решили полностью слепить размеры с субаровской колодки, колодка субы имеет индикатор износа на 2х из 4х . Те, что с индикатором ставятся на внешнюю сторону, те , что без индикатора на внутренюю. ЕВС пошли самым простым путем. Индикатор износа они конечно не поставили, а вот аппендикс на котором он крепится они оставили, причем на всех 4х колодках. В итоге те, что внешние влезли нормально, а те, что внутренние - пришлось спиливать этот апендикс.
Accord 03 TS Редаговано: Voronmetro (20-05-2013 16:36) |
Voronmetro, люблю я bolt-on деталі, які встають за допомогою болгарки
А Hawk колодки не хотів попробувати? всі буржуї хвалять. |
Хотел, я даже изначально на них настроился, но как говорится загорелась в ж*** вата, нужно было как можно сткорее избавиться от скрипа. Т.к. диск стоял ЕВС взял их, по логике это был самый перспективный вариант т.к. и колодка и диск одного производителя, ну и за время пользования нареканий на ЕВС лично у меня не было. Потом, с учетом советов и пожеланий, принял решение переходить на 28мм диск. К этому времени колодки уже были заказаны. Начал поиски диска и в рассматривал разные варианты, но жаба и сроки поставок не давали мне покоя )) Хотелось побыстрее и подешевле, но мир оказался несовершенен Или быстрои дорого, либо долго и недорого. Короче, почти заказал диск ЕВС от акуры, но тут был предложен вполне достоиный вариант. Ну вот собственно где-то так я и оказался с 3мя комплектами колодок и дисками Racing Brakе )))))) Покупать сейчас Hawk пока желания нет , хоть бы эти 3 коплекта откатать )))) ЕВС оставлю на лето , 300е от RB на зиму, Remsa будет пока в гараже ждать своего звездного часа )))))))
Accord 03 TS |
Охренеть можно от этого винегрета Скрип зависит не только от материалов но и от правильной прикатки, но есть колодки которые всегда будут поскрипывать при определенном усилии, такая их природа. У меня типа полукольцевые спорт колодки, они чуть поскрипывают иногда , до этого скрипели пипец. Я их прикатывал 1000 км и все было бестолку пока я не зажарил их несколькими торможениями подряд 200-0, они задымели и полетел фейерверк но как остыли хватать стали лучше и скрипеть перестали.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:типа полукольцевые спорт колодки
бренд і модель в студію Voronmetro а де ти так швидко РБ диски роздобув ? |
Относительно колодок hawk, вертел в руках вчера, ничего такие колодки карбон с каким то металлом. В паре с дисками Saleen не скрепят. У меня теперь даже наклеечка есть Могу подарить за недорого
Все будет офигенно!:) |
Lexa, та є різні серії, стрітові, трекові - які ти вертів ?
|
A1:
Voronmetro а де ти так швидко РБ диски роздобув ? Места знать нужно ))) Один хороший человек решил сменить свои на составные и предложил мне, на его дисках даже бровки толком еще не было, меня все устроило и забрал ) Продолжение эпопеи с ЕВС )))) Полез сегодня ставить и снова колодка не влезла, оказывается еще уголки на колодке нужно подпилить т.к. на оригинале они скошены внизу , а тут прямоугольник. Сегодня сточил только на одной , тяжело пилой спиливать )))))) Accord 03 TS |
Voronmetro, дай номер колодок ЕВС, які ти поставив
|
DP41200R
Accord 03 TS Редаговано: Voronmetro (20-05-2013 23:55) |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))