chief39: Androll, конкретно про людей с ДХО я сильно сомневаюсь. Как они ночами не досыпали, всео
стране безопасности думали
Я думаю это те же, что включают туманки вечером и колхозят ксенон. А тут внезапно - повод для ресничек! Подобранных под цвет нового антикрыла
чиф - абсолютно напрасно ты так думаешь. на соул-клубе народ массово обсуждал эту фишку, собирались толпой закупать блоки для установки ДХО. а как пришла новость что это наказуемо - многие решили даже поснимать то что поставили.
и кому от этого легче?
З.Ы. комментарий с сайта ГАИ очень понравился:
Человек придумавший всю формулировку относительно ближнего света в новых ПДД Украины очень и очень далёк от темы. Если говорить о безопасности и свете то *арение надо делать именно на ДХО а не о ближнем свете в качестве ДХО. В Европе есть правила (стандарты) ЕЭК ООН № 87 и ЕЭК ООН № 48 которые описываю требования к ДХО, без выполнения этих гостов практически нет положительного влияния на безопасность - доказано Европой. Из теории: идеальные фары ближнего света не видны встречным водителям а то, что мы видим - это паразитная засветка. Можете сами в этом убедится если в солнечный день вам навстречу будет ехать автомобиль с включенным ближним, фара которого имеет линзу (самая "идеальная" фара). Много ездил по Европе, и могу сказать с уверенностью что самую хорошую обозначаемость на дороге имеют машины со светодиодными ДХО, а от линзированых фар днём толку как от габаритных огней. Поэтому перед тем добавлять понятие ДХО в ПДД надо было первым делом ознакомится с правила ЕЭК ООН № 87 и ЕЭК ООН № 48, после этого стало бы понятно что для того чтобы обозначить транспортное средство светом днём надо использовать специально сконструированные источники света но никак не ближний свет. Ближний свет это как крайнее средство на случай если конструкция автомобиля не позволяет установить ДХО, это самое главное но в МВД этого так никто и не понял. У нас же ближний как основа а ДХО это накрайний случай, если они есть в конструкции.
Есть ещё такой минус использования ближнего - вместе с ближним включены *ние габаритные огни которые днём маскируют огни стоп-сигналов, поэтому при создании условий езды днём в населенных пунктах без света а за населёнными пунктами со светом, водителям ещё труднее будет будет идентифицировать огни стоп-сигналов, что в сою очередь отрицательно повлияет на безопасность дорожного движения.
Есть хорошая украинская пословица "Чув дзвін та незнає де він!" - это как раз про тех людей которые писали в наши ПДД о ближнем свете днём.
Многие знают как плохо видно автомобили тёмного цвета ярким солнечным летним днём в тени деревьев. У нас очень много дорог обсаженых деревьями, в этом случае новые ПДД нам не помогут - даный пункт ПДД на лето не распостраняется. Вот так в МВД беспокоятся о нашей безопасности.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки