Заточка ножа на триангле - 15 минут удовольствия.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик.
Воинствующий скептик.
sps, ты сильно и неприятно удивишься, узнав, как точат ножи "дедушки из киоска".
Заточка ножа на триангле - 15 минут удовольствия. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, Тогда буду отправлять тебе в Чернигов с Черниговским же пивом
![]() ![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps:Тарзан, Тараскин, лошара
![]() ![]() ![]() Так прикинь, в Борисполе пустили, а обратно приколупались! Живи сьогодні ;) |
tarsan:
sps:Тарзан, Тараскин, лошара
![]() ![]() ![]() Так прикинь, в Борисполе пустили, а обратно приколупались! Они почитали что это и им тоже захотелось))) Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
У меня такой лански. Нормальный набор. Отрабатывает просто превосходно.
|
DED MOROZ:И то. что нож должен попробовать кровь хозяина-истина имхо
Согласен, но не все это понимают. Правда я считаю что таким образом нужно "успокаивать" только боевые ножи. Надеюсь меня не забанят за кусочек жути )) Если чё, пусть это будет кетчуп или варенье )))) ![]() ![]() |
Как то не похоже на варенье)) Вишневый джем?)
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Wist, Отличный пост, спасибо!
Система Lansky тоже очень и очень, но я в свое время выбрал DMT Aligner - те же яйца, только в профиль ![]() ![]() |
ну каждому свое.. мне както Лански оказалась ближе по удобству... уже много народу на нее присадил. Еще планирую небольшой апгрейд на алмазные камни, хотя те то есть сейчас тоже справляются НАУРА. После покупки потратил пол дня но привел в порядок все кухонные ножи, понял что такое система и когда по каждому ножу прошелся 5 градациями - был доволен результатом!
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало. |
Wist, На самом деле все это полумеры: на мой взгляд, самой правильной из шарнирных является Edge Pro + японские "мокрые" камни для ножей Mora с их характерной геометрией. Ну а пока вполне хватает того, что есть
![]() |
Wist, Под воду ходишь-нож внутри икры прячешь. аль снаружи?
|
Pachuco, Edge Pro, на мой взгляд, не очень удачный вариант.
Обрати внимание, там нож крепится неподвижно, а брусок на шарнире. Т.е. нужно будет несколько раз переворачивать нож (отвинтить-завинтить крепежные винты) в процессе заточки, что не очень практично. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Pachuco, Edge Pro, на мой взгляд, не очень удачный вариант.
Обрати внимание, там нож крепится неподвижно, а брусок на шарнире. Т.е. нужно будет несколько раз переворачивать нож (отвинтить-завинтить крепежные винты) в процессе заточки, что не очень практично. там нож не крепится, только выставляется над краем, пользуюсь китайским клоном, вполне себе доволен Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
AlexWB, Ацц, Трудно сказать, насколько эта система лучше, чем Lansky или DMT, потому что ни у меня, ни у знакомых ее нет - так что придется экспериментировать на Гришином китайском клоне, для верности смачивая
![]() |
Сегодня взял на работу.
наверно интересно смотрелся со стороны продавец Вольво, лысый и точащий на лански какой то ножик ![]() |
Pachuco:AlexWB, Ацц, Трудно сказать, насколько эта система лучше, чем Lansky или DMT, потому что ни у меня, ни у знакомых ее нет - так что придется экспериментировать на Гришином китайском клоне, для верности смачивая
![]() В профильных интернетах считается что Лански на сегодня самая неудобная система среди всех, типа сложно держать угол заточки. Самая, приводящая к результату -Эдж Про. Также очень хвалят Спайдерко Триангл, но заточка требует некоторой концентрации. ДМТ хвалят за цену и наличие алмазов. И как бы все. Китайский клон Эдж Про тоже хвалят, хотя интернет завален роликами что ее нужно доработать. Таки наверное придется что то купить. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, Не совсем понимаю, за что так хвалят точилку Spyderco. В комплекте к ней даются четыре бруска: два традиционных и два керамических. Бог с ним, что этого откровенно мало для плавного перехода от грубой заточки к тонкой. Хуже то, что там только два набора установочных отверстий: 40 и 30 градусов. Система DMT (как и Lansky) позволяет получать (с учетом ширины клинка) углы от 15 до 35 градусов - то есть точить как бритвы, так и садовые ножницы. Те же углы можно выдерживать и при заточке серрейторов.
Лично мне кажется, что дома нужно все делать правильно и не спеша, а вот на природе или в бою может пригодиться точилка, умеющая надежно, но грубо восстановить режущую кромку за несколько проходов - например, у меня для этого есть Benchmade Tactical Pro Sharpener: только 30 градусов, только хардкор, но зато цепляется на карабин и ничего не весит. ![]() |
sps, у меня Спайдерко, тоже очнь доволен, для дома и быта самое оно, еще до заказал к ней алмазные бруски, для более тонкой заточки.
Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Pachuco, в спайдерке есть еще в торце дырки под бруски.
А в целом - да, "вы можете заточить РК на любой угол, если он равен 40 или 30" ![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Это, так мош сформируем закаЗ?
_razskazov-photography_
ceo |
DED MOROZ:Сегодня взял на работу.
наверно интересно смотрелся со стороны продавец Вольво, лысый и точащий на лански какой то ножик ![]() и скидок наверное, никто не просил ![]() "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
iRbis, а где покупать?
Если на Knifeworks, я бы присоединился... у меня зажим ДМТшный лопнул, хочу купить замену http://www.knifeworks.com/dmtdiafoldmagna-guidesharpeningaccessorykit.aspx Возможно, еще что-то добавлю. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, ну да! так пачука там и предлагал.. он будет парламентер))
пачука, ау? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, полез в свой аккаунт на Knifeworks, там нежданчик в виде отсутствия PayPal в вариантах оплаты.
Только карточка или перевод со счета. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |