EDC: ножи, которые всегда с нами 
HONDA Теревені
b2k, Смотри личку
![]() |
b2k, в Ибисе на Дружбы народов был приличный выбор на "пощупать", но покупать там не обязательно
![]() TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
вот такой. сам не покупал (босяцкий подгон, от лохов отбиваться)
![]() |
Spyderco Byrd и Victorinox ну и малая саперная в багажнике
На Recon долго собирался, а потом передумал. |
А ещё ними можно в "ножичка" с пацанами в песке поиграть. С "пальца", "локотка" там, с "коленки".
Я классе в седьмом в кармане мойку таскал, потом поумнел ![]() 050-150-ноль три-64 |
Всегда с собой Leatherman Charge TTi
![]() |
Pachuco:Apostol, Кстати, как тебе этот Ti-Lite? Я вот давно засматриваюсь ... но как-то не решаюсь. Как он в деле, для чего удобен, а для чего - нет?
Специфическая штука. Появился как мечта детства, точнее в возрасте лет 15-и появилось у меня такое творение, только китайское. Как узнал что есть брендовый, который намного круче то сразу появилась хотелка, но денег само собой у пацана мелкого на такое нет ![]() Ну а годы спустя случайно зашел покупать Опинельку на подарок и увидел на витрине такой, но только в зителе. Пощупал, не то, веса нет совсем, клинок блестит, полировка красивая, но выглядит дешевкой китайской. Позадавал вопросы продавцу по типу - а можно заказать такой только с перламутровыми пуговицами (имеется в виду с титановой рукояткой и шушуть другой сталью из славного города Секи...) ![]() ![]() На смену пришла модель с накладками из анодированого авиационого аллюминия. Лезвие на них, в отличии от зителевских, матированое. Намного благороднее. Ну а теперь по теме - приехал мне с аллюминиевыми накладками... Вес хороший, баланс не идеален, но оч приличный. И начались "НО"... 1) Но. Сделан в Тайване 2) Но. Сталюка Аус 8 (не кал, но так себе) хоть и пробивает капот на машине без проблем )) 3) Но. Нож "заточен" под убийство. Работать им неудобно, хват стилетный, острые "уши" для оперативного открывания некисло режут руку ![]() Вобщем чистая эстетика, не более. Такие ножи надо очень любить чтобы покупать. Зато подешевели )) Я брал за 200 уёв, сейчас уже бывают по 120-150. |
Apostol, Спасибо за развернутый ответ! Прочитал и понял, что таки не нужен мне такой нож
![]() |
![]() |
О какая тема
![]() С пару недель назад почему-то озадачился покупкой ножа)) Хотелось что то брендовое и с правильной сталькой, чтоб резало лист бумаги ака масло) Просидев с недельку в ютюбе и насмотревшись всяких тестов и напитавшись всяких знаний, трендов и тенденций пошел смотреть и щупать тактильно в магазины. У нас как всегда выбор не фонтан - это Ибис да Ствол. Из интернета я выбрал Спайдерко ПараМилитари2. Но его нет в наличии даже на Knifeworks. Зато в магазине был Бенчмейд Гриптилиан 551 http://www.benchmade.com/products/551 Интернет интернетом, но меня просто поразил нож тактильно - плавностью и интеллигентностью замка, балансом и каким-то ощущением правильности ножа что ли)) Взял нож в руки и не захотел выпускать) Никаких люфтов, перекосов и тд что как я выяснил встречается при покупке через интернет. К тому же было 23 февраля) скидки, вобщем сделал себе подарок. Пачука, от покупки Парамили пока не оказался, так что если будешь делать заказ на Knifeworks можем скооперироваться. Тарзан, Тараскин, лошара ![]() ![]() ![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! Востаннє редаговано: sps (06-03-2013 19:35), редаговано 2 раз |
sps, Ну так неспроста именно Griptilian таскает элита американских войск в качестве вспомогательного ножа
![]() ![]() |
sps:Пачука, от покупки Парамили пока не оказался, так что если будешь делать заказ на Knifeworks можем скооперироваться.
Я б не против присоединится ![]() Pachuco,GASHIK спасибо Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
Удивлён. как это на МАФИИ
![]() У меня их много. Они у меня везде. где я нахожусь. Ну а в кармашке пиджака всегда Мкуста ![]() VG10 в ламинате из дамасска. Накладки из Кокоболло ![]() ![]() ![]() А это табличка на всяк случай, для любителей правильных сплавов и показателя HRC (перетащил сюда свои с Ганза) ![]() ![]() ![]() |
DED MOROZ, Сразу видно ценителя. Респект и уважуха, как говорится )
Pachuco, всегда пожалуйста )) Я ножи очень давно люблю, и был очень приятно удивлён и рад что на этом форуме тоже есть настоящие ценители. Хотя айхмофобы и хоплофобы тоже попадаются походу... ))))))) |
Apostol, Спасибо. Время военных Колд Стилов со своими Ка Барами у меня как то прошло. Оставил пару охотников себе У5 Кизляр и Мора 2000 (постоянно живёт в "тревожном" штурмовом рюкзаке, рядом с каской, боевым противогазом возле сейфа
![]() Много всяких спайдерко и Вальтеров на убой. А эта мкуста да,за Душу взяла ![]() Тут фанатики такие ещё есть? |
DED MOROZ, Восхитительно
![]() А, еще сегодня кинули ссылку на Кизляр "Стерх-1" полочного хранения из 65Х13... в общем, муки выбора как обычно ![]() Точу и правлю на DMT Aligner - пока что на Edge Pro не созрел ![]() Редаговано: Pachuco (06-03-2013 19:09) |
В кармане обычно Boker Urban Survival, совершенно не напряжный по весу/размеру.
И, что самое главное, не бросается в глаза посторонним, в случае необходимости вскрыть упаковку, конверт, etc. До него, таскал SOG Twitch XL. Удобен в плане ношения (плоский, видна только клипса). Но пользоваться им не особо комфортно, т.к. народ начинает подозрительно коситься. Еще в коллекции несколько аутдорных складней. Ну и ZT0400, как "полочный" нож, т.к. в хозяйстве он бесполезен прктически. Купил, т.к. не смог выпустить из рук такую идеальную конструкцию ![]() А какой он издает звук при открывании... На кухне: японец и испанцы. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Pachuco, Я не буду советовать по причине личного незнакомства с тобой. Одно могу сказать. Один нож во владении не бывает. начни с малого. Возьми что то не дорогое и не крутое сильно. Попробуй его. Оцени достоинства и недостатки. Эти показатели выведут впоследствии на следующий уровень.
Мкуста у меня для души. А режу. открываю, точу и стругаю я простыми смертными ножами. Кстати вот очень интересный рассказ. я думаю. он всем понравится. И то. что нож должен попробовать кровь хозяина-истина имхо http://www.klinokmag.com.ua/russ/2007/n3/a12.htm Added after 46 seconds: AlexWB, Бёкер это класс! |
DED MOROZ У меня до этого был Ka-Bar Becker Necker BK11 - все устраивало, но рукоятка была коротковата как на мою ладонь. Да и ножны больше подходили для широкого пистолетного ремня, чем для обычного. Клин - плоский. Резал хорошо, я был доволен. Иногда чуточку не хватало длины. К тому же я уже кажется созрел на красивую нержавейку без покрытия
![]() Редаговано: Pachuco (06-03-2013 19:45) |
Парни, предлагаю меряться как минимум с сылками, а лучше фото, тут же клуб по интересам
![]() И я уже столкнулся с проблемой качественной заточки. Попробывав, походив и конечно почитав и посмотрев ютюб (роликов по типу ДедМорозовского) , а главное купив камешек и попробывав сам понял что не так просто, требует внимания, терпения, времени, навыка и главное любви. Все эти дощечки для правки, пасты разного цвета, камни разной зернистости, точилки Эдж Про, Трианглы и тд - только копни. Наверно у меня не будет столько терпения, а хочется острый нож. Свой уже по неумению во время правки наверно привел к микро линзе. Кое как выправил, но не то пальто. Посему вопрос в студию: кто где как, желательно в Киеве, желательно на постоянку. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, Spyderco Triangle + два алмазных камня. Цена вопроса в сумме $160.
Хватит при умеренном юзании на всю жизнь. Если не надо формировать РК на ножах, алмазные камни не нужны - минус $80 ![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Ножей много. Включая парочку кукри из непала контрабадой привезенных
![]() Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
set123, Ну так если много, может сфоткаешь и выложишь, чтобы людей вдохновить?
![]() |
Я мониторил цены, и в принципе по наличию нашел и ценам остался доволен таким ресурсом: http://prorez.com.ua/
|
_dem:sps, Spyderco Triangle + два алмазных камня. Цена вопроса в сумме $160.
Хватит при умеренном юзании на всю жизнь. Если не надо формировать РК на ножах, алмазные камни не нужны - минус $80 ![]() На ебеях даже дешевле) Но проблема что я наверное не хочу заморачиваться ![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))