Dray: почитайте(да просто вспомните) сколько только за последние полгода стреляли в школах, и на улицах в тех странах где разрешено оружие.
могу объяснить почему...
это вопиющий случай приминения оружия людей в ангормальном состоянии, а статистики по правильному приминению оружия нет, потому, как оно приминяется против криминала и даже там, в их странах, если человек защитил себя семью и т.п. в подворотне от шпаны и /или еще хуже, то не заявляют и не улучшают показатели статистики, ну а пострадавшая сторона, в этом случае тем более ни чего не скажет...
Хорошо, есть пример из Молдавии. Там разрешено огнестрельное оружие. Наиболее распространенный пистолет австрийский Глок. Дак вот там по отзывам владельцев действительно криминал приутих, ну или по крайней мере ему дали понять, что ему в открытую уже и нарваться можно...Конечно, там была "якобы" причина, конфликт с Приднестровьем, но сейчас-то там есть в этом польза...
П.С. Я разговарилвал "за столом" с высокими людьми из силовых ведомств. Честно говоря, они против этого Закона и всеми силами пытаются противостоять ему...ММои доводы и примеры были встречены только одним (в подтверждение Ваших слов) - это не в нашей стране...в борьбе с коррупцией не поможет оружие. А в борьбе с шпаной или вот с таким из машины, наиболее эффективно и безопасно для среднестатистически применяющего, это газовый балончик...
Оружие требует практики, опыта, смелости решительности и
[u]денег и хорошего адвоката...[/u]
П.С. Да и еще...И все-таки, я считаю что огнестрельное оружие имеет право быть на законных основаниях у "допущенных" категорий людей...с определнными ограничениями к примеру к патронам типам оружия ну и т.п.