В постанове указан срок уплаты штафа 15 дней.
Но и написано, что я имею 10 дней на ее обжалование.
И также написапно, что законную силу она набирает после окончания срока ее обжалования.
Тогда вопрос - у меня есть 15 дней на уплату штрафа или таки 25?
И еще если меня оштрафовали 26 января, то когда срок истекает точно? Сегодня еще можно оплатить?
Срок оплаты штрафа?
HONDA Право
|
срок оплаты и срок оскарження это как борщ и котлеты- не надо их в одну посуду. Если начинается процесс обжалования, то постанова "буксует" до момента вынесения решения. С момента решения о том, что постанова скасована естественно все заканчивается, если принято решение оставить все как есть то начинается новый отсчет в 15 дней. Если оскарження не происходит в принципе то 15 дней.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
iRbis, сегодня можно. Кроме того, за 10 дней Вам не ответят, поэтому 25 дней, как писали некоторые СМИ бред. Пишите обжалование в течении 10 дней, получает ответ, что Вы правы, значит не платите, получаете наоборот - оплачиваете.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Tolstiy, Просто,
О! Пасиба парни! Побежал платить))) Женя, а вот ничо, что сегодня 15й день? День вынесения штрафа учитывается? Да, и вот я заплачу и можна просто хранить квитанции у себя или надо их срочно в МРЕО нести? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, если сразу надо что-то делать с машиной (ТО, продажа и т.д.) - нести обязательно, если нет - можно не спешить, если не боишься потерять квитанции.
Только нести не в МРЕО, а в ГАИ. Вот тут почитай: post-995154.html#995154 We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng, Пасиб! А по числу?
Оштрафовали 26 января.. Седня не поздно заплатить еще? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, а у тебя что есть выбор? Поздно, не поздно - все равно ж платить надо.
Удвоение штрафа, насколько мне известно, пока так и не заработало. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng:Удвоение штрафа, насколько мне известно, пока так и не заработало.
А можно поподробней плизз? |
iRbis, можно. Если найдешь нужную ветку. Этот вопрос 100% обсуждался в Праве. У меня поиск не работает. Поищи сам, ага.
Суть в том, что по идее при просрочке на 16-ый день штраф должен удваиваться, но на практике не удваивается (удваивался). Удваивается ли сейчас не знаю. Для прохождения ТО в ноябре оплатил январский штраф без удвоения, т.е. в сумме, указанной в постановлении. З.Ы. Ты б уже заплатил бы и забыл, пока форум читаешь. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
iRbis:must(a)ng, А по числу?
Оштрафовали 26 января.. Седня не поздно заплатить еще? ЦКУ. Глава V. Строки та терміни. Позовна давність.
... Стаття 253. Початок перебігу строку 1. Перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок. Т.е. 26 - не считается. must(a)ng:Удвоение штрафа, насколько мне известно, пока так и не заработало. Обсуждалось тут:
about50340.html не заработало пока. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))