Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
Ват жешь блин, жил 13 лет на Рейтерской 8 и ни о каких воронах даже не слышал... Теперь вот знаю
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Sergi:
Xedos:Так где эти часы? они на территории магелянки или где-то рядом? Подскажите - хочу видеть! И есть еще одна интересная штука - одноместный лифт - где он непомню - если кто0то знает - раскройте тайну
Paladin молодец. ВОроны прописаны по адресу ул. Рейтарская, 9, во дворе. Xedos, лифт на одного ищи рядом с салоном “Диана” по адресу ул. Прорезная, 11в. Часы находятся на территории КМА, но заходить туда нужно со стороны улицы Сковороды. Пасиба! На днях пойду изучать! |
Пожарная каланча, одно из главных административных сооружений любого старого города.
До революции на каланче каждый вечер зажигали фонарь с зелеными стеклами, что служило сигналом для включения уличного газового и электрического освещения. Здесь же дежурили пожарные. Заметив огонь или густой дым, они оповещали с помощью специального сигнала, в какой части города горит, определялись: нужна ли помощь других пожарных подразделений. |
BONY:сказать по правде...мне всегда было стыдно за то, что родившись и живя в Киеве всю жизнь...я о нем практически ничего не знаю...
у меня есть все тома (вроде бы) "История Киева"...изд.СССР...факты наверняка искажены в плоскости коммунистической идеологии...но наверное начну читать... BONY!!! Если еще не надумал читать, дай мне! Или я сразу после тебя |
Начиная с XI-го века от Золотых Ворот до Львовской площади тянулся построенный по приказу Ярослава большой (30м ширина, 16м высота) защитный земляной вал.
В XIX веке такая защита была уже ни к чему и на его месте появилась улица Ярославов Вал. Некий помещик Подгорский построил себе так называемый Дом Рыцаря и прожив там всего пару лет неожиданно умер. Другие владельцы этого дома тоже недолго здравствовали... Быть может всему виною одноразовый балкон? |
а бассейн с пеликанами видали? :)
пеликаны правда не живые, но все одно интересно. бассейн маленький, под открытым небом. находится во дворах около площади Льва Толстого. солнечные часы видал, в лифте одноместном катался (кстати, там вдвоем нормально можно ехать :) ), а вот воронов уже давненько хотел пронаблюдать. спасибо за координаты. скоро навещу :) |
Sergi:Некий помещик Подгорский построил себе так называемый Дом Рыцаря и прожив там всего пару лет неожиданно умер.
Другие владельцы этого дома тоже недолго здравствовали... Быть может всему виною одноразовый балкон? Про этот дом я слышал совсем другое (перекрёсток Яр.Вала и Лысенко) - это бордель, официально в своё время существовавший. Года три назад у дома вроде как опять появился единоличный хозяин, начинались восстановительные работы, да вот как мы видим история повторяется... |
А ещё в этом доме жили ведьмы Лады Лузиной.
В этой книге- "Киевский крест"- тоже много интересного об истории и архитектуре Киева. Только, мальчикам, наверное, её не интерсно читать будет , потому как это смесь фэнтези, женского и истроического романа. А вот зайти в этот дом можно? |