Аккорд 2.0 1999гв CG9 кондиционер, климат-контроль.
Ситуация следующая.
Вариант 1: Заводимся, прогреваемся, едем, ни отопитель, ни кондиционер не включаем (мерзнем) - при этом стрелка показания температуры ОЖ отклоняется на 2/5 шкалы (что есть норма). Насколько я понимаю, в этой ситуации задействована вся система охлаждения, кроме радиатора "печки".
Вариант 2: Заводимся, прогреваемся, едем, включаем отопитель салона (тепло, хорошо), стрелка на 2/5 шкалы, холостые в норме, верхний патрубок радиатора горячий, нижний - теплый - всё ОК. Но если после этого регулятор температуры отопителя выкрутить в минимальное положение (18 град) - то показания температуры ОЖ начнут расти и приблизятся к 4/5 шкалы! И будут оставаться такими, пока я снова не выставлю регулятором температуры выше 18 град. Вентилятор радиатора при этом не включается.
Насколько я понимаю, выкрутив регулятор температуры отопителя в минимальное положение(18 град) я тем самым перекрываю поступление ОЖ в радиатор "печки" и исключаю ее из системы охлаждения (в салон поступает забортный воздух без всякого подогрева/охлаждения).
Данную ситуацию считаю ненормальной, но что лечить - не знаю
Поделитесь опытом, плиз
Спасибо!
Added after 5 hours 20 minutes:
........................................................
То ли вопрос я некорректно задал, то ли проблема моя столь сложна, но что-то подозрительно долго ALL молчит
Попробую повторить вопрос доступным языком:
В движении после выключения печки резко поднимается температура ОЖ. Заставить ее упасть можно только повторным включением печки.
В то же время, если от начала движения печку не включать вообще - температура ОЖ будет держаться в норме!
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв