Jordan, ХЗ, Христофор Бонифатьевич... Не вижу причин не иметь им хорошую матрицу, если ее имеют уже куча девайсов в цифровом кино и выдают вполне конкурентную пленке глубину и передачу цвета..
А священная война - пленки VS цифра уже давно утихла с полной капитуляцией пленки. Кому надо работать и зарабатывать на жизнь - без особых истерик сменили пленку на цифру и спокойно продолжают работать дальше.
А кто зарабатывает на хлеб другим ремеслом, обычно дергается в ностальгических конвульсиях по пленке, видит невооруженным взглядом насколько "глубока и душевна" пенка, по сравнению с "синтетикой и бездушностью" цифры..
И забывает о том, что абсолютно теми же эпитетами наделяла первые фотографические аппараты вся художественная тусня той эпохи. Воспевая живость и природность краски, противостовляемой технологическому и бездушному целлулоиду ))
Вот веришь.. Всегда завидовал людям, которые видят невооруженным глазом особую живость, фактуру и глубину пленки в сравнении с цифрой.. Особенно способным рассмотреть это в джипегах на вебсайтах... ))
Я как-то даже постебался на сайте фотографов во времена холиваров.. Запостил цифровую фотку, стилизованную под пленку. И около недели выслушивал стоны и слезы маститых прожженых фотографов о том, что "вот!.. никогда цифре так не передать!"...
Правда меня забанили потом, когда я выбросил туда же исходное фото с эксифом )
Около десяти лет ежедневно работаю как с пленочным материалом, так и с цифровым.. И последние года 3 ну не могу я заметить никакой особой разницы.. Разве что последние цифровые матрицы для кино уже не содержат зерна. Вот к чему действительно приходилось привыкнуть ) И даже часто по заказу добавлять зерно специально, чтоб не раздражать инерционность зрения десяткам поколений кинозрителей )
горизонт завален