Как с этой глянцевой матрицей? Цветопередача, тона?
Ась?
_razskazov-photography_
ceo
ceo
Кто сталкивался?
Как с этой глянцевой матрицей? Цветопередача, тона? Ась? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Заезжай, покажу. У меня 24инча.
Чтобы не рассказывать надо смотреть самому. Вышел 27 инчей, подожду пусть поюзают и наверное куплю. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, Дай номер?)
в гамазине итак его видел)) Пообщаться хочу! _razskazov-photography_
ceo |
У нас на работе 20 штук разных и беленьких и серебристых. На цветопередачу никто не жаловался. Внутри стоят матрицы Philips.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Smog, Миш, ну а счем они работают на имаках?
С фото кто-то работает? Чтобы потом и при печати тот же цвет вылазил? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Кто сталкивался?
Как с этой глянцевой матрицей? Цветопередача, тона? Ась? У начальника 27.. Уже лет семь увлекается фотографией.. Цветностью безумно доволен.. С маком идет иФото. Сказал что не хватало. Использует фотошоп.. |
iRbis, чтобы при печати тот же цвет вылазил - нужно калибровать монитор под печатную машину. а вообще цветопередача лучше у Cinema Display.
crash mode.see manual. |
2 iRbis, Дизайнеры работают в Adobe Illustrator, Indesign, Photoshop. Фотографы занимаются цветокоррекцией. Чтобы при печати в типографии вылазил тот-же цвет, в типографии создаётся профиль печатной машины, и на компьютеры дизайнеров устанавливаются драйвера от неё в виде виртуального принтера. Псоле того как макет готов, он отправляется на печать на это устройство, и получающийся бинарный файл передаётся в типографию.
2 Лика, У Apple Cinema Display, красивее корпус, дороже цена. Больше у него никаких отличий от обычного монитора нет. Внутри стоит матрица сделанная Philips (иногда LG) Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Smog, *Лика, У Apple Cinema Display, красивее корпус, дороже цена. Больше у него никаких отличий от обычного монитора нет. Внутри стоит матрица сделанная Philips (иногда LG)*
Парой мной овладевают такие же мысли, но хороший мой знакомый, занимающийся постпрадакшин, на подобный вопрос ответил - какую бы хорошую матрицу не сделала бы ЛЖ или Филипок им ещё далеко до тех программ, начинок которые заставляют Яблочные мониторы передавать цвета так, как не один другой монитор. J. |
Smog:2 iRbis, Дизайнеры работают в Adobe Illustrator, Indesign, Photoshop. Фотографы занимаются цветокоррекцией. Чтобы при печати в типографии вылазил тот-же цвет, в типографии создаётся профиль печатной машины, и на компьютеры дизайнеров устанавливаются драйвера от неё в виде виртуального принтера. Псоле того как макет готов, он отправляется на печать на это устройство, и получающийся бинарный файл передаётся в типографию.
2 Лика, У Apple Cinema Display, красивее корпус, дороже цена. Больше у него никаких отличий от обычного монитора нет. Внутри стоит матрица сделанная Philips (иногда LG) Миш, так фотографы на имаках или на синемах работают? Added after 3 minutes: Jordan, Понимаешь, красиво то красиво)) Но когда с тенями работаешь, то бытует мнение, что Имак например показывает черный цвет, когда синема видет там уже несколько полутонов.. Имак просто округляет цвет до красивого, что не есть хорошо при печати.. Ну как то так Поправьте _razskazov-photography_
ceo |
Smog, да, только печатные машины тоже периодически калибруются и цветовой профиль может меняться. так что нужно учитывать.
iRbis, а вопрос стоит в чем? где лучше цветопередача или очень хочется работать на iMac? crash mode.see manual. |
Лика, Понимаешь, синема у меня дома стоит..
Вопрос взять макбукпро и оставить синему.. Или таки все продать и взять имак.. Вот и ипу себе моск _razskazov-photography_
ceo |
Ну, вот... Зачем вы такие темы открываете. Снова начну выедание мозга дедушке Морозу.
|
iRbis, я бы оставил синему и купил бы прошку ...
"-" = дороже, но "+" раз = мобильнее и "+" 2 = как по мне синема лучше life is now |
Качество Эппл Синема - иллюзия через призму цены и "яблок".. У меня большая часть парка была из Синем... Сфера деятельности - постпродакшн. Рядом с Синемами работали и Деллы 24" и другие популятрные модели.
Заверяю.. Синема ни чем не лучше обычного монитора в среднем ценовом диапазоне.... Ну разве что дизайном ) Хоть Делл и удобней все-таки в итоге, потому что умеет ползать еще и по вертикали, а не только наклоняться )) А вот блоки питания к Синемам летят на раз-два при наших отечественных скачках электросети.. И замена блока питания это дорого и долго.. Другие мониторы этим не страдали. горизонт завален |
tarasic ®, аргументы?
tfx, Руся, я тут собсно иМаком интересуюсь)) Синема и так есть.. С Имаком работали? _razskazov-photography_
ceo |
с имаком нет.. но взял бы из соображений компактности домашнего рабочего места )
не морочь людям медегейзер..бери имак.. нормальный там монитор ) Не лучше и не хуже других ) Хороший комп с хорошим монитором. Сам думал взять домой. Но в итоге за эти деньги взял в три раза мощнее писюк. Не так элегантно, зато хренячит что коллайдер. Хочешь хорошую цветопередачу, бери 10-ти битный Барко ) Все фотографы на говно от зависти изойдут )) Или у Кокаиноза спроси, чего там в полиграфии ща круче Обамы из проф мониторов. Последние новомодные веянья. Barco's RHDM-2301 brings LCD technology of the highest professional standards, including: a true 10-bit, 120Hz flat panel scanning LED backlight technology embedded calibration and stabilization technology and unique 48-bit color processing. All these features ensure a color performance and image quality level that is unseen in broadcast and post-production environments. Barco's RHDM-2301P is an ideal reference for a wide range of film and post-production applications: on-set and dailies viewing film scanning and restoration various digital intermediate (DI) processes such as color grading, visual effects (VFX), computer generated images (CGI) and digital film mastering горизонт завален |
tfx, Руся, смотря в твои (сцукочесные голубые) глаза гобворю - будем брать!))
_razskazov-photography_
ceo |