Я забув пароль Зареєструватись

Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком RSS

HONDA Допомога

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#924576»04-10-2009 12:00Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
В целях неразглашения участников переписки, названия организаций и фамилии удалены из текста. Поверьте на слово, что и юрфирма и заказчик имеют громкие и авторитетные имена.

                                                               1 жовтня 2009 р.
Юридичний висновок
стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
1. Застереження
З огляду на те, що запит на проведення юридичного аналізу було надіслано з робочої поштової скриньки ХХХХХХХ, а також посилаючись на попередні розмови з паном ХХХХХХ, заступником голови правління ХХХХХХХХХХХХХ, ми маємо всі підстави вважати, що запит на надання юридичного висновку було направлено представником ХХХХХХХ згідно з пунктом 1.1 Договору про надання юридичних послуг, укладеного ХХХХХХ 2009 року між ХХХХХХХ та цією юридичною фірмою.(далі - Договір).
Виходячи з вищезазначеного і спираючись на чинне українське законодавство, ми надаємо юридичний висновок, який слідує нижче.  
2.     Питання для юридичного аналізу
В юридичному висновку мають бути висвітлені наступні питання:
- порядок оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком,
- вартість послуг,
-  процедура оформлення.
3. Аналіз законодавчої бази
Оскільки українське законодавство не передбачує поняття «опіка над  організацією», то фактично такі дії маскуються під різні категорії цивільних відносин і видів діяльності.
1. Створення міжнародної організації, не обов'язково благодійної, яка буде втілювати свої проекти на території України. Це може бути заснування програми з підтримки дітей-сиріт у Львівській області , яка буде включати надання допомоги державним та сімейного типу дитячим будинкам. Наприклад, міжнародна організація Холт Інтернешенел здійснює в Україні за підтримки Міністерства України у справах сім'ї, молоді та спорту програму «Родина для дитини», яка діє у декількох областях України і розрахована на три роки.  Це передбачає і контакти з дитячими будинками. Благодійний фонд Степіч – ЦЕЕ у такому випадку не потребує додаткової реєстрації в Україні.
Фінансування дитячого будинку може здійснюватись за допомогою договору пожертви , при цьому Фонд зможе контролювати використання пожертвуваних коштів відповідно до мети, встановленій у договорі.  Визначним є факт, що інтернат ний заклад є юридичною особою, отже, підпадає під перелік суб'єктів такого договору.
2. Існує можливість започаткування гранту, який буде надаватись тим дитячим будинкам, які виконають певні умови (хоча б конкурс малюнків дітей або будь-що інше).
3. Можна стати партнером якоїсь громадської організації, яка опікується дитячими будинками. Це певною мірою буде опосередкована співпраця з інтернатними закладами.
4. В Україні, зрештою, діє принцип свободи договору. Можна укласти який завгодно договір, хоча б про надання благодійної допомоги, з інтернатним закладом.
Це тільки самі приблизні шляхи рішення проблеми. Конкретні кроки буде зазначено після визначення Вами шляхів ведення діяльності майбутньої благодійної організації-юридичної особи.
Порядок реєстрації майбутньої благодійної організації-юридичної особи - в попередньому юридичному висновку від 14 вересня 2009 р.
З повагою –
Jedem das Seine
#924578»04-10-2009 12:12Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Жесть. Убило "Можна стати партнером якоїсь громадської організації" (с)
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#924630»04-10-2009 15:31Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Студент, а может все таки по делу пару слов?

Как нам оформить наши "отношения" с ДД, чтобы следующий раз невменяемый Директор не высказывал нам претензии за привезенные продукты, вещи???
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c)
#924633»04-10-2009 15:38Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
sweety:Студент, а может все таки по делу пару слов?

Как нам оформить наши "отношения" с ДД, чтобы следующий раз невменяемый Директор не высказывал нам претензии за привезенные продукты, вещи???


В ЛС или почту суть вопроса полностью, на досуге покумекаю.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#924670»04-10-2009 18:27Re: Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
sweety:Как нам оформить наши "отношения" с ДД, чтобы следующий раз невменяемый Директор не высказывал нам претензии за привезенные продукты, вещи???
В первую очередь, я думаю, нам самим стоит привозить вещи УЖЕ со всеми нужными сертификатами. С одеждой - это санстанция, для продуктов питания - сроки годности на нераспечатанных упаковках, для посуды, бытовой химии - высновок СЭС или, например, укрметртестстандарта за безопасность.
Есть у нас знатоки, как такие бумаги делаются? Может, даются от производителя, копия лизенции на ввоз или что-то в этом роде? Сколько времени хаймет оформление таких бумаг?

Я говорила со своим знакомым юрыстом, он говорит, что на данном этапе в этой стране - только "свобода договору" =(

Added after 2 minutes:

BONY:Фінансування дитячого будинку може здійснюватись за допомогою договору пожертви , при цьому Фонд зможе контролювати використання пожертвуваних коштів відповідно до мети, встановленій у договорі.  Визначним є факт, що інтернат ний заклад є юридичною особою, отже, підпадає під перелік суб'єктів такого договору.
А не-финансирование можно так проводить? Мы же можем оформлять накладные, например?

Таня, давай в этот раз сделаем наконец бланки  Wink
+380 666 329 888
#924674»04-10-2009 18:33Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Ося, самостоятельно оформлять ничего не нужно
всё, что продается в Украине, и подлежит обязательной проверке в СЭС/сертификации, уже должно быть с таковыми документами
копии заключений/сертификатов в обязательном порядке есть в точках розничной продажи (у оптовиков и подавно), т.к. за отсутствие таковых дрючат все кому не лень
если объяснить продавцу или манагеру для чего нужны копии, думаю не откажут и дадут
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#924676»04-10-2009 18:34Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Ося,
Накладные, имхо, не можем, т.к. не передаем от конкретного СПД.
Можно и должно оформлять акты приема-передачи.
И именно акт приема-передачи Таня оформляла в обласной на УЗИ, не так ли?
No one beneath you can offend you. No one you equal would.
#924678»04-10-2009 18:41Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
AlexWB, как работник печати Wink уверяю тебя, что куча всего, что продается, стандартам на самом деле не соответствует. А что такие бумаги у всех есть это хорошо, это мы будем знать. Будем закупаться раньше, чем за 4 часа до старта))

Усама Ладен, ну мы вроде как оформимся официально до декабря Rolling Eyes я не знаю разницы между накладной и актом приема-передачи вопрос в том, можем ли мы такой акт соотнести с "договором пожертви" и потом по нему спрашивать, куда пропали вещи?
+380 666 329 888
#924682»04-10-2009 18:48Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Ося,
Акт можно ни с чем не соотносить и указывать просто в нем цель и основания для передачи ТМЦ, а затем обратиться к администрации с заявлением в порядке ЗУ "Про звернення громадян" об оприходывании ТМЦ и их использования по состоянию на момент получения запроса.
Ну, еще этот акт можно в копии передать в районо для контроля (только, мне кажется, что районо просто срежет на эту сумму уровень финансирования, как это ни печально).
No one beneath you can offend you. No one you equal would.
#925244»05-10-2009 16:17Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
бланки есть, но как документ они крайне сомнительны. давайте ждать новый год. после нового года нам всем будет немного легче барахтаться в этом бушующем долбо***ски-бюрократическом мире.
узи вроде бы передавали как физ.лица.
Jedem das Seine
#926001»06-10-2009 14:36Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Ося:AlexWB, как работник печати Wink уверяю тебя, что куча всего, что продается, стандартам на самом деле не соответствует. А что такие бумаги у всех есть это хорошо, это мы будем знать. Будем закупаться раньше, чем за 4 часа до старта))

Усама Ладен, ну мы вроде как оформимся официально до декабря Rolling Eyes я не знаю разницы между накладной и актом приема-передачи вопрос в том, можем ли мы такой акт соотнести с "договором пожертви" и потом по нему спрашивать, куда пропали вещи?


Ося, какие именно проблемы имеются по взаимоотношениям между дарующими и принимающими?
Я так подозреваю, такие

- руководство детдома получает звиздюли (или заявляет, что получает) от контролирующих органов. Причина-отсутствие документов на привозимую неденежную помощь
- есть обоснованные подозрения, что помощь используется не по назначению (разворовывается, пр) и нужен механизм контроля.
Это все?
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#926522»06-10-2009 23:12Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Giveme5, да, именно так.
+380 666 329 888
#931102»13-10-2009 18:52Юридичний висновок стосовно оформлення офіційного опікунства над дитячим будинком
+0
Ося:Giveme5, да, именно так.


Итого.

О неденежной помощи, или Люди, забывшие про коня и зубы

Неденежная помощь делится на новую (покупную) и бэушную.

С новой помощью проблем никаких нет.
Если закупки происходят в Мэтро, то они, как супермаркет для малого бизнеса, кроме стандартного пакета чек-налоговая накладная ОБЯЗАНЫ выдать все сертификаты, если их об этом попросили.
Если закупки происходят в любом другом месте, то, по закону, продавец обязан только ПРЕДЬЯВИТЬ. Однако, если с ним поговорить правильно, копии непременно дадут. То же касается аптек, пр.

Помощь бэушная-вопрос другой. Я до сих пор не знаю, как решают проблему "бэушные вещи против СЭС" благотворительные организации. Однако, они никак не могут быть умнее нас.
Сначала, необходимо прояснить у бомбардируемой стороны, а именно руководства детдома, кто, на каком основании имел претензии и какими конкретно документами можно эти претензии удовлетворить. Если руководство на контакт не идет или непроходимо тупо, тогда нам путь в стан врага-непосредственно в СЭС с конкретным вопросом: Какие документы должна иметь партия бэушных шмоток, чтобы быть легальной и не создавать проблем?

Я думаю, и думаю, что думаю правильно-на партию бэушки должен быть какой-то сертификат СЭС, он где-то делается за какие-то деньги. Это нужно прояснить.

О контроле.

Продолжая логику, когда дареному коню в зубы не смотрят, можно допустить, что бывший хозяин коня животным интересоваться не должен.

Все зависит от глубины предполагаемого контроля.

Конечно, если бы меня пустили в бухгалтерию, я бы вам нашла, куда делся каждый носок. Это если бы бухгалтерия вообще была и велась. Я полагаю, что у детдома ее отдельной нету, а ведется она в каком-то управлении лохматой теткой, притом эта тетка ведет еще 100 таких же. Киньте в меня камень, если хоть один карандаш из партии подарков был оприходован.

Для прояснения этого вопроса следует поинтересоваться у юристов конкретно таким:

- Какие права по контролю за использованием дара есть у дарителя?
- Какие обязанности на одариваемого налагает факт условного подарка?

Притом ответы должны быть в 2х видах-
когда физлицо одаривает юрлицо,
когда юрлицо одаривает юрлицо.

Исходя из этих ответов, можно понять, нужно ли вообще регистрировать этот адский геморрой-благотворительную организацию. Я догадываюсь, что у физлица больше прав и свобод, чем у юрлица, и это касается любой деятельности. Регистрация благотворительной организации без четкого понимания, достижима ли таким образом цель-большая ошибка.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)

Форум : HONDA Допомога