в мафии юзает кто-то?
вобщем у меня Нева-МБ2К
крови мне попил немного за последние пару дней
нужна консультация, желательно технаря
такой вот
Мотоблоки
HONDA Бытовуха
|
Пользуемся SOLO 503H с Хондовским двигателем.
Технарь из меня не очень, но вдруг пригожусь |
Знаком с невой более старой модели (не как на фото). Проработала она в селе у деда более 10ти лет (прицеп-кузов прогнил, а мотоблок есче заводится). По ремонту делал - чистку карбюратора пару раз, да просушку магдено после зимнего хранения...
Какая проблема с ним, может подскажу что...? |
Vetall, слава богу я сегодня порешал вопрос с мотоблоком, он не заводился вобще.
значит с чего всё началось... я его юзал на 92 бензе (так сказали мне), всё было хорошо до тех пока не разболтался палец в поршне, и не начал бить по замкам, в итоге он выбил один стопор и часть которого попала под поршень и сделала царапину в блоке и небольшую вмятину, но мотоблок всёравно заводился, плевался маслом через отсос картерных газов, но работал. решил я его сделать, но ремонтных поршеней под расточку нет, и гильз ремонтных тоже, сказали только замена блока, но меня так просто не возьмёшь. в итоге я померял диаметр гильзы в блоке обнаружил, что он такой же как на классике ВАЗ 2101 тоесть 76мм, я купил гильзу, новый поршень с кольцами и отнёс токарям по ремонту блоков... через пару дней мне отдали блок как новый, всё сделано на высшем уровне. Собрал мотоблок (уже не первый раз) как и положено, соблюдая все нормы, давай заводить, а он не в какую. Провёл я возле него 2 дня, совал разные свечи, крутил зажигание, чистил карб, менял всякие прокладки и тд. в итоге сегодня утром купил новую свечу для чистоты экспериментов и вот те на, блок завёлся с первого раза и рначал работать в нормальном режиме Ростик был в шоке, он жеж не думал, что все три свечи которые у него были уже давно сдохли. Отакое ПС, кстати классный трахтор и помощник на участке |
Ross, хорошо, что все хорошо ...
дед в селе мотоблок на огороде мало пользовал, основная работа - перевозка грузов (зерно в колхозе давали , дрова из лесу возили) - зерно насыпом грузили 700 кг, на мотоблок впереди гирю (50 кг) вешали, чтоб не буксовал (на асфальте нормально, а на грунтовой дороге/огороде начинал закапываться), и вот так перевозили... Added after 11 hours 48 minutes: Кстати о свечах... Заметил фигню, бывает глохнет горячим и отказывается снова заводиться, ставлю другую (холодную) свечу - заводится с пол оборота и дальше нормально работает.. Поэтому возили с собой пару запасных свечей.. |
у меня Титан с хондовским движком GX160 4.0 лошади 163 кубовый
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))