Нужна консультация в вопросе:
Машина Акко 7ой, 2,4 АКПП, 65к пробега
Стою в пробке, работает кондер на "авто", играет музыка, и тут в момент когда кондиционер толи включается толи еще чего-то (что он там делает, когда чуть шумнее начинает работать) происходит жесткое прерывание питания по машине-- диск перестает на совсем чуть-чуть играть, мигнула подсветка и машина чуть не заглохла.
Чуть позже это повторилось дважды подряд (только еще фары были включены).
Вообщем меня это сильно насторожило, что это может быть?
П.С. Кстати летом произошла следующая фигня: все при том же перехода кондиционера "на повышенные" в режиме "Авто" из подкапотного расходился звук как сова у-у-кает, на ТО ничем не помогли, потом звук пропал.
Трабла с электронникой-- нид хелп
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Yorik, Юр,скажи, у тебя если включить климат - обороты поднимаются? (есессна, перед этим чтобы он был выключен )
067 355 6 777 |
Не хочу тебя расстраивать, но похоже на помирание муфты кондиционера. Она включается с помощью электромагнита - вот тебе просаживание напряжения, и после включения, из-за неплотного прилягания - звук...
Но точнее тебе скажут тока на СТО. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Стас:Yorik, Юр,скажи, у тебя если включить климат - обороты поднимаются? (есессна, перед этим чтобы он был выключен )
Если поднимается, то совсем чуть-чуть, не более, чем когда машина была новой. Added after 57 seconds: Androll:Не хочу тебя расстраивать, но похоже на помирание муфты кондиционера. Она включается с помощью электромагнита - вот тебе просаживание напряжения, и после включения, из-за неплотного прилягания - звук...
Но точнее тебе скажут тока на СТО. Мне как бы пофик-- машина еще на гарантии, просто хочется знать чем черевато и что делать сейчас. В принципе, по второму понятно-- ехать на СТО |
Yorik:
Мне как бы пофик-- машина еще на гарантии, просто хочется знать чем черевато и что делать сейчас. В принципе, по второму понятно-- ехать на СТО тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг А вот это уже плохая новость |
Yorik:
Androll:
тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг А вот это уже плохая новость Любимая тема развода на СТО для втюхивания фильтра салона за 500-600 грн! "потеряете гарантию на кондиционер " особенно страшно тем, у кого машина старше года... Цена этого фильтра 100-150 грн в любой подворотне. Я у себя не Гетзе вооще научился его пылесосить и стирать в стирательной машинке Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Yorik:
Androll:
тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг А вот это уже плохая новость Любимая тема развода на СТО для втюхивания фильтра салона за 500-600 грн! "потеряете гарантию на кондиционер " особенно страшно тем, у кого машина старше года... Цена этого фильтра 100-150 грн в любой подворотне. Я у себя не Гетзе вооще научился его пылесосить и стирать в стирательной машинке Странно, не нашел такой инфы в Сервисной Книжке |
Yorik:
Androll:
Yorik:
Androll:
тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг А вот это уже плохая новость Любимая тема развода на СТО для втюхивания фильтра салона за 500-600 грн! "потеряете гарантию на кондиционер " особенно страшно тем, у кого машина старше года... Цена этого фильтра 100-150 грн в любой подворотне. Я у себя не Гетзе вооще научился его пылесосить и стирать в стирательной машинке Странно, не нашел такой инфы в Сервисной Книжке Коенчно не найдёте, потому что там её нет, гарантия на систему кондиционирования, такая же, как и на весь а/м (за исключением дозаправки хладогента) Да и насчёт снятия с гарантии, если не менять фильтр, думаю, что Вам дилер такого не скажет. По цене - да фильтр достаточно дорогой, хотя многие дилеры ставят оригинальный фильтр, для американских а/м, достаточно недорогой, около 200грн |
Yorik:
Androll:
Yorik:
Androll:
тока учти что на кондиционер - гарантия 1 год! так что может быть и не пофиг А вот это уже плохая новость Любимая тема развода на СТО для втюхивания фильтра салона за 500-600 грн! "потеряете гарантию на кондиционер " особенно страшно тем, у кого машина старше года... Цена этого фильтра 100-150 грн в любой подворотне. Я у себя не Гетзе вооще научился его пылесосить и стирать в стирательной машинке Странно, не нашел такой инфы в Сервисной Книжке http://www.honda-ua.com.ua/index.php?id=103 Да, действительно у хонды есть только странная фраза: - хладагент в системе кондиционирования воздуха. Но на него гарантия не распрастраняется вообще И в этом документе ни слова об аккумулятора (на который гарантия точно 1 год)... Короче - надо уточнить сей момент. Насколько я знаю - все автопроизводители "морозятся" от кондея - там трубки аллюминиевые - быстро корродируют... Added after 2 minutes: cympak:
Да и насчёт снятия с гарантии, если не менять фильтр, думаю, что Вам дилер такого не скажет. мне лично говорили на СТО хюндая. (офф. диллер) когда я отказался его менять. З.Ы. у меня в сервисной книжке на Гетз - есть фраза об ограничении гарантии на кондей 1 год. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
И в этом документе ни слова об аккумулятора (на который гарантия точно 1 год)... А вот эта инфа в Сервисной Книжке есть, так что надеюсь что в Хонде все же нормальная гарантия на Кондей, а что за штука хладагент ? ))) |
Yorik:
Androll:
И в этом документе ни слова об аккумулятора (на который гарантия точно 1 год)... А вот эта инфа в Сервисной Книжке есть, так что надеюсь что в Хонде все же нормальная гарантия на Кондей дай бог! а что за штука хладагент ? ))) - фреон. как в холодильниках, только другой Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))