трабл з цівіком
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
народ поможіть порадою...ситуація така : спочатку машинка(civic 93 року 1,5 ) не заводилась хоча стартер крутив причина була знайдена - вийшов з ладу камутатор, замінив камутатор завелася але тепер не стабільні оберти двигуна. обороти на холостому пригають від 700 до 1000 і більше 4500 не крутиця... хто з таким стикався...куда подивитися??? це електрика вимахується,чи дивитись до чогось другого????
|
свечи
|
свічки міняли результату не дало ніякого....
|
rich86:...і більше 4500 не крутиця... хто з таким стикався...куда подивитися??? це електрика вимахується,чи дивитись до чогось другого????
попробую предположить: 1. бензонасос (давление) 2. катализатор (если еще присудствует) 3. лямбда. обороти на холостому пригають від 700 до 1000
клапан ХХ чистил? воздух на впуске негде не травит? Added after 1 minutes: З.Ы. а обороты набирает быстро? или еле-еле поднимаются и останавливаются на 4500? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
+ угол зажигания выставить.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Androll, 1.тиск в нормі
2. таталізатора немає 3. на рахунок лямбди не вкурсі,як її провіряти??? клапан хх не чистив але впуск і випуск в нормі ніби. на холодному моторі треба трошки підгазовувати щоб не заглохла а коли трошки прогріється то як я вже казав обороти плавають,тойсть не стабільно працює двигун...обороти набирають нормально але тільки до 4500 Added after 1 minutes: Evo VII, крутили тим трамбльором .... результату ніякого.... |
rich86: Evo VII, крутили тим трамбльором .... результату ніякого....
там надо сперва замкнуть сервисный разьем, только после этого крутить трамблер! иначе комп сам корректирует угол зажигания! Added after 1 minutes: rich86:
3. на рахунок лямбди не вкурсі,як її провіряти??? Осцилографом. подьедь к спецам они знают какую она должна "рисовать" картинку на экране. клапан хх не чистив але впуск і випуск в нормі ніби.
почисть - работы на 5 минут, а лишним не будет. может холостые вернутся к жизни. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ок...будем щось пробувати дальше...за результат відпишу...
|
Evo VII:+ угол зажигания выставить.
ктстати ремень ГРМ не трогали? если снимали/одевали - могли промахнутся "на_зуб". Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ремінь не знімали, але він не дуже натягнутий...може сам проскочив на один зуб...але це не дуже реально...я так думаю
|
rich86:ремінь не знімали, але він не дуже натягнутий...може сам проскочив на один зуб...але це не дуже реально...я так думаю
это если ты тормозил двиглом со 160 2-й педерачей а так - маловероятно... Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Evo VII:+ угол зажигания выставить.
ктстати ремень ГРМ не трогали? если снимали/одевали - могли промахнутся "на_зуб". очень похоже на неправильно установленный ГРМ. Если есть стробоскоп - то по зажиганию можно определить. 0636716042 |
ну ситуація наступна: ремінь перевіряли він намісті і правильно виставлений, можливо щось з трамбльором не то??? ну шукаю дальше проблему ...якщо є якісь пропозиції пишіть буду всьо пробувати...машинка дальше працює не стабільно захльобується...лікуєм дальше...
|
если полный впрыск, попробую проверить датчик количества воздуха, если такой есть
|
как вариант - выхлоп забитый
Завтра будет. лучше... |
а я думаю в трамплері проблема
в мене колись підгоріли контактики і такі самі покази були |
rich86,бегунок?катушка?- если гуд! то ищи подсос воздуха с *карбошоком* и пересмотри все контакты и провода в трампл..
Все также!? меняй ЭБУ |
A777A, ЭБУменять не надо. он не убиваемый. Проверь на корпусе дросселя правильни ли стоят разьемы форсунок. Они разноцветные. Посмотри нет ли обрыва в трубочке которая на мап сенсор идет. Давку проверяли - сколько на ХХ?
0636716042 |
Traxim, думаю это не МАП. если бы он - обороты бы набирались очень медленно
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Лично при мне был похожий трабл на лупатом мерсе, обороты набирались до 3000 и все, дальше ни как. Для пробы приколхозили расходомер с лады и мерс полетел.
|
дякую всім за поради...проблему вирішено був не справний камутатор + пробивала катушка, свічні провода потрибували заміни ну і свічки під шумок замінив....машинка ожила і зараз радує свого власника тойсть мене
особливе дякую Павлу Владимировичу і Максу в карму + |
Дабы темку не создавать новую: при нажатии на акселератор сначала падают обороты (захлеб), а потом нормально набираются. Происходит только если дросселировать с ХХ. На Хонде впервые в жизни, до этого была "девять". Двигатель D15B2, может кто подскажет или даст инфу полезную почитать. Заранее спасибо за совет.
И чево меня так прет от Honda |
читай посты выше. Провода свечи бегунок катушка.
0636716042 |
Спасибо, ситуация поменялась после уничтожения катализатора
И чево меня так прет от Honda |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))