Тока недавно из Евпатории. купаться чаще ездили в мирный - там вода прозрачная аж на 4х-5 метрах глубины бирюзового цвета. В самой Евпатории такого моря не увидеть. даже умудрялся крабов на глубине половить, но на поверхности дна они шарятся раненько утром - до 8. а потом зарываются в песок...
Также недалеко от мирного, чуть выше по озеру донузлав - дельфинарий, где можно поплавать с дельфинами, но цены расчитаны на росиян 800 грн - 15 мин в вольере. а за 50 грн - просто можно шариться по територии, загорать у них на пляжике и наблюдать как другие за такое бабло плавают.
Также между саками и евпаторией есть аквапарк. на въезде портят настроение сразу требуя 20 грн за парковку. рассказывают "а откуда я знаю, что вы в аквапарк - а вдруг вы на пляж". затем на входе начинают шариться по сумкам, чтоб никто еду и выпивку не пронес на територию - не дай бог выторг упадет. С этого момента я начал с ними ругаться, что они об этом на сайте не информируют. В общем настроение испортили. и дальше уже все както не весело пошло, да вход с утра 200 грн, и потом на 20 грн падает через какието периоды ближе к вечеру. 3 точки питания - детская зона, в меню блинчики шаурма и хот доги, заканчивающиеся прям перед вами пластиковые вилки. Вторая - а ля столовая совдеповских времен. ассортимент не ахти, а цены как в средней руки кафе в епатории ( на двоих со скрипом удалось поесть на 130 грн). и третья зона - нормальное кафе с меню и на вид вкусними блюдами, но отпугивающими ценами - салатов дешевле 30 грн я не нашол, в общем ценик евпатории умноженный на 1,5. Да и отдельно, что "порабовало" - есть топчаны, чтоб посидеть поваляться за столиком по арабски - так это удовольствие у них отдельных денег стоит - 40 грн... а также пара точек типа минибара возле бассейна где пиво по 20 грн 0,5.
В итоге если забить на чел. фактор и хреновый менеджмент и сосредоточиться только на горках - то можно и не испортить себе настроение, если знать об этих казусах заранее... В общем после посещения аквапарка в Пярну(эстония) - этот ничем не впечатляет, да и говорят, что алуштинский вроде лучше.
Если по экскурсу по Евпатории - то можно посетить 2 православных храма, мечеть, текие дервишей, кезлевские ворота (там кстати очень классная кондитерка и лучший кофе который нам удалось найти в Евпатории), ну прогулка на яхте - от 200 грн/ч. и выше в зависимости от класса и комфортности яхты (отдельное впечатление - повисеть на веревке м оре за идущей яхтой. начинаешь понимать, что чувствуют моряки, кого выбросило за борт..
Управлять можно только оставшейся частью проекта!!!