Ввиду приличного автотура могу рассказать об интересующей трассе. 05.06 Проехал Киев-одесская-Головановск-Первомайск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь-Алушта, 9часов40минут с одной остановкой на дозаправку. По одесской - на сколько хватит желания и машины, если ехать быстро, то лучше не первым в связке, передо мной из фоторужей метко были сбиты мерс и мицык, а вообще до поворота на Николаев было 4 или 5 постов. Кусок от поворота с одесской до двухполосной перед Николаевым изобиловал знаками "Ремонт дороги", уймой ограничений скорости, гайцы на этом куске были замечены раза 3-4, дорога убитая, после 100-110 в машине болтанка недетская (тех.состояние машины на твёрдые 5, правда в машине был сам и кг 20-30 в багажнике, т.е. налегке), Николаев-Херсон, даже не вспомню, на одном дыхании прошёл (значит дорога ОК), от Цюрюпинска (дозаправка на WOG'e) до Армянска дорога также не ахти (впрочем она и в прошлом году была такая же). В Армянске и Красноперекопске пришлось тащиться реальные 40км/ч, в Красноперекопске в пределах города прошли постов 5 или 6, новенький Мондео не выдержал такого издевательства и на отводе полосы налево обошёл меня и впереди идущую фуру и тут же был остановлен для оказания финансовой помощи сотрудникам ДПС. Далее до Симферополя дорога относительно неплохая, гайцы встретились лишь 1 раз. Симферополь - Алушта, нормуль, хорошая дорога.
Может кому пригодится, дальше катнулся Алушта-Керчь-Краснодар, паром плавает исправно, только расписание лучше заранее узнавать (мы ехали на "авось", просидели в порту 3,5часа), В России дороги существенно получше наших, бензин гораздо дешевле (5-й евро на Лукойле, дороже его не встречал, 5грн/л), но хватает ограничений, поэтому ехали не быстро. Там ездили Краснодар-Геленджик-Краснодар, культура вождения аборигенов несопоставима с нашей (в их пользу), уйма правильных праворуких япошек на дорогах. Местные ездят примерно как и мы здесь, но с нашими номерами там лучше особо не рысачить, довелось пообщаться с местными "гиббонами", на разъезде Кисловодск-Сочи-Новороссийск раскатывали на месте на 3000рублей (там тупая разметка, если не знаешь её по опыту, то нарушишь 200%, место "рыбное", заход косяками прямо), после слов "оформляйте протокол и высылайте на Украину, дома буду разбираться", были отданы доки с пожеланием "валите отсюда", так как за мной уже очередь россиян желающих пополнить кассу выстроилась... Далее проехались Краснодар-Новошахтинск-граница-Рубежное (Луганская обл)-Харьков-Киев. Ещё раз убедился, что дороги и бензин в России лучше наших, до границы идёт приличная двухполоска, а от границы с нашей стороны дорога, типа Головановск-Первомайск, гайцы там(от границы уже) тоже не дремлют, проверяли, и знание проезда по двухполосной дороге (были посланы далеко с пожеланиями сделать хотя бы одну полосу доступной для нормального движения), и страховку, и даже техосмотр внимательно рассматривали. Практически весь кусок до Харькова состояние дороги от среднеубитой до "после ковровых бомбардировок", пару-тройку ям очень неприятно отозвались щемящей болью в сердце. От Харькова на Киев дорога весьма неплохая, разве что по населённым пунктам ползёшь, фур немалое количество, сборщиков податей также хватает, Харьков, кстати, днём лучше по окружной обходить, я поехал насквозь,- пожалел, пробки, не хуже киевских.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.