Такого секаса у меня давно не было... Я сегодня так и не смог вытащить нижний болт крепления амортизатора из сайлент блока...
Описывать весь процесс - это займет страницу текста, скажу лишь то что шляпка болта изначально была на 13, потом я отпилил (в ручную, ножевкой) гайку (которая на одной стороне вилки) и по срезу понял что я это сделал не зря, т.к. на срезе болт очень не круглый.
Потом шляпку болта я старательно довел до размера 12 (+ спилив юбку, которая каг бы шайба)... И все это было до обеда... а уехал я за новыми сайлентами в 19.00
По всяким косвенным признакам я понял что подвеска моей машины впервые имела секас (с 1991 г.в.). Завтра приду к ней с болгаркой...
Added after 22 hours 38 minutes:
Сегодня выяснил что чашка (упор на новом амортизаторе) находится сантиметра на 3 выше чем на старом. Таким образом места для пружины остается меньше. Не знаю, радоваться или огорчаться. Мои пружины уже давно просевшие => с новыми амо будут как бы бодрее себя чувствовать...
Еще таже чашка (посадочное место) несколько меньше чем на моих старых, приходится последний виток пружины деформировать ааагромными тисками (благо такие есть у комрада в гараже).
Так вот, я знаю одну закономерность. Злость - это пошлость, а пошлость, хоть и уют души, но приводит к размягчению мозгов и умерщвлению творческих способностей, к абсолютной ограниченности. ©