В течение пары недель брат уговаривал своего 5-летнего сына вырвать болтающийся зуб - ни в какую ни дома, ни в стоматологию. В итоге мама держала, папа рвал, а ребенок практиковался в эмоциональной окраске слова «гады» (о существовании такого слова в лексиконе родители не догадывались). На следующее утро первое, что сказал ребенок: «Вы меня вчера обманули и вам н-и-к-о-г-д-а больше верить не буду» (меня даже в пересказе прошибло:), зная его привычку вкладывать все свои эмоции в слова). Не менее трагичным был и мой собственный детский опыт, когда за 10 метров до школы машина резко меняла маршрут по направлению к стоматологии, а я начинала кричать, что я туда не пойду;)
Собственно вопрос: каким образом воспитывать светлый и добрый образ стоматолога у ребенка? Если это вам не удалось – каким образом осуществляете походы к доктору? Может, у вас в арсенале есть уловки альтернативные силовым методам, дабы не стать первым разочарованием у собственного ребенка ;)?
...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь...