Сегодня хотел отключить иммобелайзер бо имею всего один ключ в котором заложен чип с кодом,получилось на фишке найти только провода что отвечают за стартер где ниже на фото я их перемкнул,стартер начел крутить а не заводится.
Гдето должно ищё подаватся управляющее напряжение на зажигание.
Хто с етой штукой сталкивался.
Вариант примотать ключ с чипом к кольцу в котором контур и засунуть ето подальше за предохранители и заводить простым ключём без чипа меня не интересует,ето последний вариант.
Ниже фото плата иммобелайзера с кольцом (КОНТУР) что одеваится на замок зажыгания и фишка с перемычкой что отвечает за стартер.
Всё оно находится под рулевой колонкой.
Редаговано: filmens (14-05-2009 07:21)
Надо отключить иммобелайзер
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
filmens, А если сделать ключь и не мешать машине работать?
|
Зделать ключ и втулить в него копию иммобилайзера обойдётся около 300 баксюков.
|
Блок иммо выдает разрешающий сигнал на блок управления двигателем, померяй на прводах что изменяется при наличии ключа(+ - или начинает валить цифра), если цифра(скорее всего) - тогда делай ключ, или покупай бу блок иммо с ключами, если + или -, подай соответствующий сигнал в сторону блока упр. двигателя, а вообще найди схемы на афто
ЗЫ: написал бы хоть какая машина... Lf: 093 8796132 |
Instalyator, +1
Так называемая синхра. Есть варианты решения, но действительно напиши какая машина. 0636716042 |
Хонда 1.4 D14A4 кузов EJ9
и фото компа. |
filmens, Контроллер поставил?
Прелюдомания... |
Привет Алег.
Контроллер подключил и почти разобрался какби всё работает,но на стоке и стоковими форсунками мало заметин результат. Посмотрю как уже затулю ГБЦ от мотора D16A9,вот какбы всё. И посмотри в ЛС я за карбы хочу спросить. |
filmens:Зделать ключ и втулить в него копию иммобилайзера обойдётся около 300 баксюков.
500грн. Эпицентр новый ключ с имоби... |
А как его согласовать с системой кода что заложена в самой машыне,или я чтото невьезжаю.
A вообще я хочу от него избавится. |
Руками, в домашних условиях - никак. Это во первых.
Во-вторых - теме явно место не в тюниге. Added after 7 minutes: Что бы избавится от иммо - необходимо произвести некоторые операции с мозгом. 0636716042 |
а как-же блок обхода иммо при установки автозапуска ставят?
|
а что из себя представляет такой блок
0636716042 |
А вот это мне самому интересно , но на базаре продають, и установшики клянуться, что на любое авто автозапуск поставят.По идее, если кодовый сигнал, то простым реле не сломаеш (хотя на сигналках именно так в инстукции пишеться). Возможно, это пресловутый блок обхода записывает кодовую последовательность, врят ли там плавающий код и отдает в мозг. Короче буду мануал искать..
|
sarcon:а как-же блок обхода иммо при установки автозапуска ставят? sarcon:А вот это мне самому интересно , но на базаре продають, и установшики клянуться, что на любое авто автозапуск поставят.По идее, если кодовый сигнал, то простым реле не сломаеш (хотя на сигналках именно так в инстукции пишеться). Возможно, это пресловутый блок обхода записывает кодовую последовательность, врят ли там плавающий код и отдает в мозг. Короче буду мануал искать..
Это из другой оперы Lf: 093 8796132 |
Instalyator, да, из другой, в блоки обхода чипы вставяються, но чип же есть..и стоит этот блок около 200 грн..да и проблему решает..
|
Так чип из ключа вынимается....
А тут все немного по другому. Блок иммобилайзера читает ключ, и после этого дает ЦИФРОВОЙ сигнал к мозгам. В мозге стоит некий ответный модуль, который либо распознает его, либо нет. Соотвестсвенно сигнал системы иммо (a)Start или BAN. а сдесь нет синхры между мозгом и блоком иммо. Поэтому там модули не помогут. 0636716042 |
Извините, может чего не понял, так на то и форум...
У человека задача - избавиться от иммо, при чем он аргументирует это тем, что ключ дорого сделать..Можно оставить иммо, не трогать мозг, а поставить блок, который использует чип, который есть у владельца... вот что обходчик делает (http://www.neugnali.ru/Products/dirid_21/tek_22/) При установке сигнализаций с дистанционным пуском в момент запуска двигателя необходимо отключить иммобилайзер. Для этого используется блок обхода штатного иммобилайзера. Он представляет собой основной блок, в который кладется чипованный ключ автомобиля, и антенну, устанавливаемую рядом с антенной штатного иммобилайзера. Сигнал запуска двигателя от сигнализации подается на блок обхода, он считывает информацию с чипованного ключа и передает ее через антенны на блок управления двигателем. Таким образом, в момент запуска двигателя СИГНАЛИЗАЦИЕЙ, штатный иммобилайзер оказывается ОТКЛЮЧЕННЫМ, во всех остальных случаях - ВКЛЮЧЕННЫМ. |
filmens:А как его согласовать с системой кода что заложена в самой машыне,или я чтото невьезжаю.
A вообще я хочу от него избавится. Считывают твой код ключа, и потом прошивают в новый ключ! |
без траты бабла(ключ, чип, модуль обхода и т.д.) проблему не решить, если Серёга Трахим знает как поправить мозг,что бы решить проблему раз и на всегда, тогда к нему
ЗЫ:имхо - правильнее(дешевле и надежнее) править мозги. Lf: 093 8796132 |
Поддерживаю!!
|
Спасибо что в правильное русло тему переместили.
А над предложением выше подумаим если оно меня подза....т. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))