одна моя супер хорошая знакомая девушка попала в неприятную истории, можете проконсультировать, плиз.
итак, девушка ехала по житомирской трассе, скорость около 80км/ч
впереди ехала барышня на митсубиси кольт и увидела на трассе "ямки", решила притормозить с 80км/ч до 20км/ч, моя знакомая этих самых "ямок" не видела и не ожидала такой оттормозки впередиедущего транспорта и соответственно догнала оную в опу...
в протоколе пострадавшая опа написала, что сознательно притормозила и когда сзади услышала писк резина, совершенно остановилась.
вопрос:
Гошка моей знакомой 25000грн, по кольту насчитали 50000грн - можно как-то выиграть дело если не в пользу моей знакомой, так хотябы минимизировать оплату оппонента.
кто готов взяться?
Помощь юриста
HONDA Право
|
Юра, в Право влом было писать?
Ой, всё |
право мало кто читает, сам там не бываю...
Таня, можешь помочь? |
Animal, ИМХО по поводу выиграть вообще не реально, что касается оптимизации ущерба- надо плотно знакомиться с калькуляцией в экспертизе- номенклатура работ, стоимость н\ч, стоимость заменяемых запчастей. Тут скорее всего работа экспрерта автотовароведа, а не юриста, или обоих.
ЗЫ. На сегодня 25кгрн уже не те, что были раньше( 3 куе против 5 куе). Однозначно рулит ГО в акционных вариантах- возмещение до 35 кгрн или с дополнительной добровольной ГО. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
там, що пів кольта нестало? які пошкодження в кольта?
|
ИМХО безперспективно. Пострадавшая, согласно ПДД, в связи с изменившийся дорожной обстановкой, выбирала безопасную скорость ДД. Виновница ДТП не учла дорожную обстановку, не выбрала безопасную скорость и не соблюдала дистанцию, что привело к ДТП.
Минимизировать - только приглашать своего эксперта и с ним по каждой позиции дефектовки плотно пройтись. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
кольта не видел, но сказали что его нет, особенно сзади...
|
slavko:там, що пів кольта нестало? які пошкодження в кольта?
Пофлудим в ПРАВЕ? Сколько там того кольта... "Упасть" с 80 до 20, а задняя то тоже 80+- шла это довольно перспективно в аспекте повреждений. + ради интереса поинтересуйся прайсами на з\ч- инфляция однако. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
девочка была на Ровере
|
в суд на шляхово-експлуатаційне управління, ведь выбоины стали причинами ДТП..конечно твоя подруга полюбому попадает на деньги..но потом можно посудится с ШЕУ, еще и за моралку возместить
|
D I M A S, если при ДТП невызывались эти службы и не было составлено акта, то сейчас доказать, что ямы появились до ДТП, а ДТП из-за ям практически невозможно. В ШЕУ тоже есть юристы и терять деньги никто не хочет.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Если суд не киевский, можно за 5 штук переиграть, что Кольт начал резко сдавать назад. Барышня не ту скорость включила. Но стоит ли игра свеч?
|
mekkon, Вы издеваетесь?
Какие 5 штук?!! Это, блин, не сессия по земле. на форуме запрещены:
* сообщения, носящие нелегальный характер, призывающие к противозаконным действиям. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Tolstiy, отметки о ямах в протоколе будет недостаточно?
т.е. на сколько реально вызвать эти самые дорожные службы на место ДТП? они обязаны выезжать при подобных вызовах, или "хочу-еду, не хочу-не еду" где об этом почитать можно? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Полностью выиграшное дело при минимальных умственных затратах
|
Antares,
каким законным образом? было-бы интересно узнать Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Antares:Полностью выиграшное дело при минимальных умственных затратах
Бред Даже коментировать, нечего |
Пояснения знакомой - я еду по своей полосе движения- автомобиль едужий по паралельной полосе в попутном направлении резко изменяет направление движения и перестраивается в мою полосу со снижением скорости. Учитывая остановочный путь на догоных курсах - знакомая может как применить торможение - выполнить 12.3 ПДД так и не применить - не успеть и т.д. но опять учитывая скоростя- может быть как обоюдная вина так и вина "изменившего напрвление автомобиля". В случае обоюдки - играет Го-шка без регрессных требований- в случае нашей правоты - впереди едущая барышня попала на бльшуя сумму денег.
Остается только процесс доказывания и всякие мелочи... вот кому то может и бред - а кто то уже на 50000 и не попал. |
Antares:Пояснения знакомой - я еду по своей полосе движения- автомобиль едужий по паралельной полосе в попутном направлении резко изменяет направление движения и перестраивается в мою полосу со снижением скорости. Учитывая остановочный путь на догоных курсах - знакомая может как применить торможение - выполнить 12.3 ПДД так и не применить - не успеть и т.д. но опять учитывая скоростя- может быть как обоюдная вина так и вина "изменившего напрвление автомобиля". В случае обоюдки - играет Го-шка без регрессных требований- в случае нашей правоты - впереди едущая барышня попала на бльшуя сумму денег.
Остается только процесс доказывания и всякие мелочи... вот кому то может и бред - а кто то уже на 50000 и не попал. Когда будет суд по указанному сценарию - пригласите, пожалуйста. Я в цирке давно небыл. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Ну дак , в судах повеселее всегда чем в цирке....
А вообще первое правило водителя попавшего в ДТП - это никахих показаний сразу не давать(голова болит, плохо --- все завтра....)тогда и результат 100% |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))