- купил плазму 42" Панасоник в сентябре 2008, через месяц пользования перестал работать порт HDMI1 - через который подключался комп (DVI - HDMI + звук отдельным кабелем, такой тип подключения возможен только на порт HDMI1 - который и перестал работать).
Мастер сервисного центра подтвердил поломку, пообещал заказать деталь и по ее приходу выполнить гарантийный ремонт (телек в СЦ не забирали, так как все остальные функции работали, кроме подключения компа данным способом).
Прошло больше двух месяцев, мастер СЦ говорит, что два раза заказывал деталь но из-за сбоев системы заказов запчастей компании Panasonic моей запчасти нет и неизвестно когда будет. Посоветовал обращаться на горячую линию - Информационный Центр Panasonic в Украине .
Звонил туда неделю назад, выслушали, обещали разобраться и перезвонить в тот же день - никто не звонил. Я тактично выждал неделю и позвонил снова - по новой приняли мою заявку и обещали перезвонить до обеда - звонка не было. Позвонил им сам - сказали что делом занимаются, запчасть заказали, и... ожидаемое время прибытия - середина МАРТА..!!!
На вопрос, продлят ли на период поломки гарантию (официальная гарантия всего один ГОД) - уточнили - где находится телевизор в СЦ или дома, если дома, то не продлят
-- в законе о "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту":
Гарантійний термін експлуатації збільшується на час
перебування товару в ремонті (час користування споживачем
аналогічним товаром з обмінного фонду до гарантійного терміну
експлуатації не включається). Зазначений час обчислюється від дня,
коли споживач звернувся до виконавця (продавця, виробника) з
вимогою про усунення недоліків.
Вопросы:
- то, что я не могу почти пол года использовать те функции из-за которых была выбрана именно эта модель и этот производитель ничем не компенсируется..? и то что при гарантийном периоде ГОД, гарантийный ремонт происходит половину, а то и более этого периода без его увеличения это тоже нормально?
- второй вопрос:
28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за
домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого
законодавством. За кожний день затримки усунення недоліків понад
установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в
розмірі 1 відсотка вартості товару.
- Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за
домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого
законодавством. - это сколько?
-- кто сталкивался с такими ситуациями и какие есть способы решения?