Мы расстаемся, скрепя сердце с нашей няней. Прожили душа в душу 2,5 года, теперь по независящим от нас обстоятельствам вынуждены попрощаться. Описать человека сложно, но я попробую. Нине 56 лет, высшее образование, грамотная речь. Опыт работы няней в семьях, учитывая и нашу также, почти 7 лет. Пожалуй, я бы сказала, что это типаж английской няни, так как я это понимаю. Спокойная, уравновешенная, очень ровная, в хорошем смысле, в отношениях с ребенком. За все время работы у нас не опоздала на работу, ни разу. Аккуратная (каждую неделю приносит свое чистое полотенце, например, также имеет свои чистые тапочки), хотя оговаривалось, что она может питаться тем, что есть у нас в холодильнике, все время приносит свою еду с собой, кушает когда ребенок спит. Отношения чудесные, но панибратства никогда не было, всегда соблюдает границу родители (работодатели) – няня. Авторитет родителей, в том числе и в глазах ребенка непререкаем. Это было оч важно, тк я сильно переживала, выходя на работу, но упоминает «мамочку, папочку» часто, если рисуем рисунок, то для мамочки или папочки, собираем листики на улице – это букет для мамы, никогда не забывала нарисовать с ребенком поздравление на ДР мамы или папы, ну в общем как то так. Всегда спросит, если ей не дали четких указаний, а она считает, что нужно что то сделать.
Пришла работать к нам, когда малой было 1,5 годика, отучила ее от соски во время сна (было такое

), научила ходить на горшок, чуть позже выучили все буквы, с цифрами тяжелее, но тут особенности нашего гуманитарного ребенка

, научились вменяемо рисовать (а не калякать), много читают.
В обязанности входило: собственно заниматься ребенком, по необходимости готовить РЕБЕНКУ покушать, гладить вещи ребенка, последние пол года водить ребенка на танцы.
Из особенностей, эта няня четко знает свои обязанности, и сверх них заниматься домашней работой не будет, ей нужно говорить каждое утро, что именно она должна сделать: тоесть, например, вещи ребенка уже пора стирать (хотя тут она, конечно, сама частенько проявляет инициативу

), или нужно погладить детское, если приготовить, то четко указывать что и из чего.
Чего бы хотелось няне: работа в выше обозначенных районах, ребенок от 1,5-2 лет, рассматривается также вариант водить в сад, в школу. По поводу оплаты, думаю, нужно говорить с ней, но зависит от работы, постоянная или почасовая. Платим мы ей понедельно. Ну как могла рассказала, будут вопросы - пишите.
Да, освобождается с 9 марта.