В общем понадобилось мне передать небольшую сумму в Киев одному мафиозу для покупки штуковины. Пришел я в свой банк, мне предложили отправить деньги системой Быстрая почта, вроде и процент маленький и быстро и прочее. Обслуживаюсь я в одном из лучших банков Молдовы, для примера скажу что этот банк полностью поддерживает карточную систему Молдовы и еще трех стран СНГ, да и крестная моей дочери в одном из филиалов большой человек. В общем заполняют в систему мои данные согласно национальному паспорту, вписывают фамилию получателя. дают секретный код. Я сообщаю код получателю, говорю филиал Райфазена который ближе всего к его работе, кстати система переводов Быстрая почта принадлежит Райфазену. На этом можно было бы успокоится да не тут то было. Мне человек говорит что ему денег не дают. так как фамилия отправителя по мнению колхозницы которая сидит на кассе в третьем филиале Райфазена написана не правильно.
барабанная дробь! А именно, по русски моя фамилия звучит Ткаченко, в румынском написании Tcacenco а по мнению колхозницы из Райфазена моя фамилия должна быть Tkachenko
ШОК!
Звоню я в службу поддержки Райфазена, мне милая девочка говирит что фамилия должна быть в английской транскрипции у меня в паспорте!!!!! Я чуть не поперхнулся, резонно говорю ей что я гражданин другой страны и моя фамилия пишется согласно языку моей страны, девочка говорит у вас в загране должно быть написано по английски, отвечаю что в загране нет прописки и вообще это полный бред отправлять деньги из своей страны по заграну. Мне предложили поменять загран и вообще такие вот у них в Райфазене правила.
Ну хорошо, шурую я в свой банк, там собираются все операционистки включая главбуха филиала и управляющего. все меня слушают и не могут поверить этому бреду.
а дальше начинается то за что я люблю свой банк
операционистка звонит в центральный офис, те звонят в Москву в офис Быстрой почты, куратор по региону выслушивает этот бред, по ее голосу я понимаю что она в шоке. Потом следует звонок в Райфазен Украина центральный филиал, оттуда в филиал номер три, я даю телефон получателя в Киеве, ему звонят и приглашают получить без проблем деньги, потом получателю звонят из моего банка и еще удостоверяются что все хорошо.
Вопрос, почему в такой сфере работают колхозницы, всегда считал Райфазен серьезной структурой , а сейчас сами понимаете ....
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
Редаговано: grundic (05-03-2009 17:00)