Собираюсь поменять стойки по кругу
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Здравствуйте дорогие друзья! вот собрался немного улучшить ходовые качества своего сивика посредством замены стоек по кругу!Хотелось бы еще при всем сохранить приемлемый уровень комфорта!Поделитесь советом друзья
|
Думаю стоит написать на какую сумму ориентируешься – будет проще предлагать. Ибо производителей как и стоимость – от и до… По поводу уровня комфорта – у каждого он свой…
|
Попробуй KONI, они ещё и регулируются
Тут описание и каталоги http://www.koni-rus.ru/ Человека из колхоза забрать можно, колхоз из человека - никогда. |
Как производителя мне советовали каябу и бильштейн!Хотел бы узнать ваше мнение???
з\ч honda civic ed2 1990 г.в.(седан) |
из вышеперечисленного таки да - жолтые кони лучшее в этой весовой категории.
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
Насчет Кони - они хороши такие как они есть и позволяют изначально настроить необходимую жесткость, с возможностью в последствии немного дожимать амморт(по мере износа).
Это не те стойки в которых можно постоянно менять жесткость типа сегодня мягко, завтра жестко, потом опять мягко и т.д. Это спорт( ну так сказать гражданский спорт) стойки изначально. И в этом они хороши. Если есть желание изменять жесткость время от времени - то минимальный по цене вариант - Kayaba AGX с регулировкой жесткости. Но Kayaba AGX в самом мягком положении будет по-жестче обычных стоек, примерно как Кони Спорт в начальном положении. ИМХО по любому придется выбирать между обычным средне-мягкими стояками или жесткими но в меру спорт стойками. А у меня все хорошо. |
Поставил koni-sport и очень доволен.
050-383-50-57, 044-331-73-86 |
Romich:Насчет Кони - они хороши такие как они есть и позволяют изначально настроить необходимую жесткость, с возможностью в последствии немного дожимать амморт(по мере износа).
Это не те стойки в которых можно постоянно менять жесткость типа сегодня мягко, завтра жестко, потом опять мягко и т.д. Это спорт( ну так сказать гражданский спорт) стойки изначально. И в этом они хороши. Не совсем понял почему нельзя..? Не пью Сармат
Cool:
Romich:Насчет Кони - они хороши такие как они есть и позволяют изначально настроить необходимую жесткость, с возможностью в последствии немного дожимать амморт(по мере износа).
Это не те стойки в которых можно постоянно менять жесткость типа сегодня мягко, завтра жестко, потом опять мягко и т.д. Это спорт( ну так сказать гражданский спорт) стойки изначально. И в этом они хороши. Не совсем понял почему нельзя..? По факту они умирают от этого. На моем авто предыдущий владелец, делал так не один раз. С начала делал мягче, потом - жестче. В итоге в положении жестче становилось все мягче и мягче. Пока стойки совсем не перестали держать, ну вроде как они держали, но совсем не так как должны держать спорт стойки. Проехал он на них вроде тыщ 10 и регулировал ну не более 5 раз. Проконсультировались - поставщик подтвердил, что это не те стойки которые можно без проблем делать мягче/жестче. Регулировка больше рассчитана на то, что бы изначально выставить так как нужно и со временем докручивать по мере потери жесткости стоек. ПС В итоге он поставил новые Кони СПОРТ. Установил жесткость в среднее положение и так я сейчас и катаюсь. Хотя у меня есть мысли на весну сделать по жестче. А у меня все хорошо. |
ок. спасибо за инфо. Но мне почему-то кажется что прошлый хозяин пришиб их не потому что за 10 тысяч 5 раз отрегулировал... Я знаю людей которые по 200 тыс накатали и еще ездят на конях и регулируют они их достаточно часто. Кроме того ни на сайте, ни в инструкции я не встречал каких либо ограничений от завода на использование коней, однако есть рекомендации по пружинам и жесткие рекомендации по правильности установки этих аммо, от которых напрямую зависит их срок службы...
Не пью Сармат
Разбирал стойку Кони спешл масляные (я так понимаю, кони спорт - газо-масляные?!) – честно говоря, я так понимаю, что принцип один и тот же у них по регулировке – клапан сжатия, но на спорте полый шток и регулировка выведена на концевик штока, а спешл только при снятии регулируются… Вот и не могу понять, почему не рекомендуют регулировать по жесткости, а только подводить жесткость… Конструктивно это можно объяснить только утратой своих свойств пружины… Но в это как-то мало верится…
|
Cool, Chapa, хм.. может это и я заблуждаюсь..
А расскажите про рекомендации по пружинам и установке. Очень-очень интересно. А у меня все хорошо. |
Друзья так все-таки кроме каябы в среднем ценовом диапазоне есть чета достойное еще????Меня вот сегодня очень советовали токико?
Ром, ну по пружинам как я понмаю не стоит ставить слишком короткие, чтобы не перенапрягать аммо излишне максимум до 3 см занижение. По установке. Мне когда парни ставили, то расказывали что были на семинарах по установке и обслуживанию практически каждой фирмы, которая представляет тут свои амо. и вот именно у коней в отличии помоему от бильштайна там чтото нада както прокачать перед установкой в определенном режиме в иснтсрукции кстати это помоему тоже указано. но я точно не помню ибо это все было полгода назад и меня если честно это мало интересовало, но то что убить их при частых регулировка быстро малореально - факт, иначе зачем покупать тогда за 800 баксов стойки, ездить на мягком режиме и постоянно его подкручивать вниз, если тотже каяба эхлель стоит в 2 раза дороже и обеспечивает как раз этот мягкий режим (чуть жоще стока) на протяжении всего срока службы без каких либо подкручиваний.
Автору темы: Коняки в своем классе конкурируют с токсико люмина, бильштайном и каябой агх, но являются всетаки наиболее спортивными и долговечными из данной серии. Следующий шаг это уже ДС, Тейн, танабе, мюген и т.д. но это уже совсем другая истоия. И еще - если у тебя обычная стоковая машина то нету смысла тулить коняки, кроме дискомфорта на жестком реиме и недоумения про цену никаких других эмоций ты не получишь, ну кроме конечно морального удовлетворения что ты на спортивных амо катаешься. Не пью Сармат
Кстати по пружинам (прогрессивной навивкой), спрашивали – какой навивкой куда ставить (верх/низ)?! Не помню, что бы пришли к какому-то общему знаменателю…
По поводу занижений (короткими пружинами) – Cool прав, лучше не более 3 см. Все остальное может потребовать изменения: длинны штока (укорачивают, если он не пустотелый), жесткости на сжатие. Если не укорачивать шток - отбойники не осилят по нашим дорогам такие нагрузки – «пробой» стойки гарантирован… Кони как и все другие амортизаторы – ИМХО перед установкой прокачивать однозначно. Ну и после прокачки перед установкой амо лучше держать уже вертикально. Что бы не говорили, а что-то в этом есть… Cool – обоснуй последнее предложение RICHMAN (не целесообразность установки на сток). Мне например есть с чем сравнивать – есть ваз 2110 и есть сивик. Объем работы по ВАЗу (в КПП блокировка, полностью изменил характеристики стоковых амортизаторов «для себя любимого», порезал пружины, передняя распорка на стаканы) уровнял ходовые качества с Сивкой. Может и нет конечно, но приблизил очень и очень. Раз такая «пьянка» - что же будет, если на Сивку добавить блокировку, изменить характеристики амортизаторов и пружин?! И так вроде как по рельсам… Вообщем у меня как минимум на лето задачка уже есть… |
НУ а что про кони спешиал скажете???
Chapa, я имел ввиду что обычно, для достижения полного эффекта ставять всеподвеску чтоб получить максимальную отдачу от каждого ее элемента. Недаром основные серьезные производители продают подвеску комплектами - коилы+амо. Посему поменять тока амо это как вроде немного забеременеть, а вот вместе с прогрессивными, более жесткими и короткими пружинками- уже другое удовольствие... а потом и диф, стаб, и ГП и другие передачи и... держите меня кароче ))))
Не пью Сармат
А что Кони спешл?! У меня знакомый когда-то отмахал на них 270 тыс. за три года - любил "грачевать". Вот его стойку и разбирал. Да износ на клапанах был, они бы еще 20-30 тыс. отходили и умерлибы... Но качество и износ деталей меня порадывало.
Могу сказать одно - то были настоящие КОНИ! А сейчас говорят (как обычно - говорят...) что КОНИ много подделки... Хм... Кстати. Насколько я понял у меня на сивке стоят с завода ТОКИКО. Сток. 323000км им пробега. Возможно они утратили былую молодость и свойства, но человек севший с нового Свифта в Сивик сказал, что подвеска работает намного лучше и приятней, чем у него... Так что если ты хочешь немного улучшить - может есть смысл купить новые заводские (если конечно цена на них не космос)... Added after 12 minutes: Cool Я спорить не буду... ИМХО - Кони спорт - абсолютно нормально будут работать с родными пружинами. И разница с стоковыми амо будет заметна. Если добавить к ним другие пружины (не обязательно с прогрессивной навивкой - просто дугой жесткости) - тоже будет результат. Какой? Это другой вопрос... Поэтому для категорий амортизаторов СПОРТ и СПЕШЛ - производитель подобрал (ну как всегда, все за тебя сделали, только плати деньги) пружины соответствующие СРЕДНЕМУ ПЕРЕСИЧНОМУ ГРАЖДАНИНУ МИРА! Вообщем все относительно... |
Из собственного опыта - бильштайн Б6 и выше. Б6 бует пожалуй самым бюджетным решение. Все что выше - дороже.
Сезон по грунту отхидоли без каких-либо замечаний на спортивке. Жесткость отрегулируете пружиной, а стойка будет работать на отбой сжатие. У Б6 ход на ноге чуть больше стока. Пружинки могу подсказать по жесткости - нужно минимальное описание машмнки. Кузов, мотор, вес- это если среднюю температуру по палате Если точно, то надо взвеситься и дать описание трасс где будет эксплуатироваться автомобиль. Added after 53 seconds: Пы.Сы. для любителей спорить по цене. Бюджетным поскольку биль почти вечный)) Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
Можно про Бильштайн Б6 подробнее, у меня такие стоят (от предыдущего хозяина). Немного не понял про регулировку их жесткости. Они разве регулируются?
Человека из колхоза забрать можно, колхоз из человека - никогда. |
Пружинки могу подсказать по жесткости - нужно минимальное описание машмнки. Кузов, мотор, вес- это если среднюю температуру по палате кузов седан мотор d14a1 вес около 1200 кг А что вы скажете о токико газонаполненных?
Dmitry_R, у Вас случайно не серебристый акко с подсвечивающимися накладками на порогах и стробами в фарах?
Чтобы не оф - биль не регулируется, жесткось машины с бильштайном можно отрегулировать только подбирая разные по жесткости пружины, или с помощью коиловеров. Не пью Сармат
Cool, Он самый. См. личку.
По стойкам, спасибо, понял. Человека из колхоза забрать можно, колхоз из человека - никогда. |
сейчас тоже на б-6, но на лето вернусь к каябе, слишком уж били размазаны и крены на них велики, но зато комфорт в сравнении с каябой отменный, со сток пружинами били б-6 на эвиках живут недолго, но у меня эйбах про-кит с занижением и прогрессивной характеристикой...
как цвела казацкая чуприна |
RICHMAN:Пружинки могу подсказать по жесткости - нужно минимальное описание машмнки. Кузов, мотор, вес- это если среднюю температуру по палате кузов седан мотор d14a1 вес около 1200 кг А что вы скажете о токико газонаполненных?
отпишу рецепт на днях. Доеду до тетрадки с записями) Жизнь прекрасна... Все разрулится.... |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))