Я забув пароль Зареєструватись

Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!) RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#695346»11-12-2008 18:02Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El':
Androll:  интернет медленее работать не стал, видео с камеры по файерваеру медлее не сгоняется и не кодируеццо, фотошоп не тормозит.

зачем тебе десктопный комп? Купи нетбук. Серьёзно. И тихо и вообще...

ноут есть, и КПК есть. но десктоп как-то ближе, удобнее... не могу обьяснить...

Androll:Весит (пустой) дофигища! пока его допер - думал без рук останусь.

Мой пустой весит кажется по паспорту не так много, только 20кг...
Но, сцуко полный....благо хоть ручки сверху хорошие. Вдвоём с передыхами тащили с пятого этажа на второй в соседнее здание - запарились....

Это уже явный перебор... боюсь даже спросить про цену..... Shock
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#695356»11-12-2008 18:14Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El', А что это за корпус у тебя такой модный??? Крышки на газовых упорах?...  Shock  Шоб я так жил Cool
#695368»11-12-2008 18:27Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
sandro3, олигархи нам не друзи Sad
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#695405»11-12-2008 20:12Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек, я мощности знаю. И складывать не буду. И убеждать не буду. И меня не надо, плиз. Я просто скажу что 850 у меня валяется. Его не хватает. Просадки по питанию доводят до нестабильности южный мост.

Added after 1 minutes:

sandro3:Vad El', А что это за корпус у тебя такой модный??? Крышки на газовых упорах?...  Shock  Шоб я так жил Cool

Дровосек сказал что оверклокеры нормальный сайт... ну вот тогда ссылка. http://overclockers.ru/lab/29177_2.shtml#3
Неплохой. Пришлось конечно немного "доработать напильником", как обычно с термалтейком.
#695637»12-12-2008 04:28Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек:
калькулятор на асусе считает с преувеличением приблизительно на 30%(пересчитал по спецификации :) ), это в самый раз для стабильной работы, но у Vad El' явный перебор с блоком питания, для этой конфигурации киловатника хватит с головой...
но тема как раз не о том как удачно выкинуть лишнюю тонну вечно зеленых, а как уменьшить шум в 2 раза за 60грн.

ЗЫ я жене купил беруши, теперь спит спокойно  Very Happy
#695646»12-12-2008 08:23Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
sabMan, ну МОЖЕТ БЫТЬ мне бы хватило 850. Но, увы, материнка зараза нестабильная ужасно. Можете смеяться, но мониторинг материнки привел к замене БП. Только после этого шаманские танцы начали принимать геометрически правильные формы :)

Added after 22 minutes:

sabMan:но тема как раз не о том как удачно выкинуть лишнюю тонну вечно зеленых, а как уменьшить шум в 2 раза за 60грн.

ну подойдём с этой стороны. Мощный с запасом БП будет работать не с полной нагрузкой. Значит меньше греться. Значит обороты вентилятора снизит, значит будет тише :)
#697601»15-12-2008 00:40Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
:) Логика цельно металическая :)
Просто для интереса - можеш выписать "данные".
Я просто не понимаю с какого чуда у Вас набегает на 850 чистыми.

"Просадки по питанию доводят до нестабильности южный мост" - может чего то не понимаю - "но" то что вы говорите это практически нонсенс.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#697699»15-12-2008 09:50Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек:"Просадки по питанию доводят до нестабильности южный мост" - может чего то не понимаю - "но" то что вы говорите это практически нонсенс.

Вообще-то мы уже выходим за рамки топика. Это уже тема для отдельной ветки, если так уж интересно.
Нонсенс это когда речь идёт об обычной стабильной бюджетной железяке из бухгалтерии.
А говорить что инженеры из АСУСа они ведь стряпали калькулятор) считают неправильно - не надо. Надо задуматься почему они так считают. А то у нас все такие специалисты во всех областях, что страшно становится...скоро будем IBM учить делать ноутбуки.

Попытаюсь объяснить. но получится пространно. Так что сорри. Есть такая материнская плата ASUS STRIKER EXTREME II. Это самая глючная материнка из всех которые я видел на своём веку, и судя по тематическим форумам (включая непосредственно асусовский) таки она не только для меня такая а так было задумано. Да и обсуждаемая проблема стабильности работы от мощности БП - относится не только ко Страйкеру. Но вернёмся к нему. Настроить и заставить бесперебойно работать эту тварь - за это сразу можно рисовать себе почётный бубен. Но деваться некуда, на момент когда я собирал комп - альтернативы просто не было (и не уверен что и сейчас есть). А построена эта материнка на чипсете nVidia 680SLI. И вот тут-то начинаются проблемы.
На экстремальных значениях этот чипсетИ и более всего южный мост, буквально "ходит по лезвию ножа" (и не только он вообще-то...). Величины напряжений 1.2 HT и SB Voltage приходится тщательно подбирать так чтобы не вызывать перегрева и в то же время чтобы было довольно высокое напряжение, которого будет достаточно для удержания стабильности. Допуска на "плавание" напряжение получается что нет вообще. То есть если мне надо чтобы было 1.75V на южном мосту, то так и должно быть. Другой вопрос что даже с мощным БП реально мониторя напряжения приходится выставлять ещё выше чтобы реально выходило то что нужно. Но заданного тобой вопроса это не касается. А касается то, что если у БП на линию +5 и +3.3 садится боле-мене серьёзная нагрузка, притом что ещё страшнее нагрузка не сидит постоянно а возникает пиково, то следует неизбежное "плавание" реальных значений напряжения выдаваемого БП. Естессно оно в каких-то допусках. Естессно у материнки есть свои регуляторы напряжения. Но практика показывает что, как следствие, напряжения реально поступащие на питание чипсета - гуляют в пределах плюс-минус 0.1 а то и 0.2 вольта. Что в случае с сильно нагруженной материнкой Striker приводит не только к BSOD но и (видимо потому что наиболее уязвимый в этом чипсете оказался южный мост) сбоям чтения/записи SATA-контроллера что гораздо более страшно.

Достаточно?
Переписывать паспортное потребление компонентами системы мне лениво. Потому что как я и говорил - не имеет смысла. Тупо сложить в столбик цифирки из паспорта - неправильно и даёт результат относящийся к жизни оверклокера как я к китайскому балету.
#697722»15-12-2008 10:04Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Времени не было по етому продолжу сейчас.
1) Сейчас процов больше 100Вт практически нет .... даже в погнаном состоянии люди редко снимают больше 115Вт(Времена атлонов еще без тепловой защиты давно прошли)
2) Почему то например одному человеку на 0дэй .... при очень злой конфе хватает вполне 1кВт ... при том что у него 3,5Тбт винтов - тоесть минимум 7 винтов ну и 95% за то что он ставил доп контролер, так как даже ТОП матери как правило держат до 6.  тоесть у него только винты кушают в раене 210 Вт. + уверен у него дополнительное охлаждение стоит секции винтов 1-2 вентилятора - но то мелочи. 2 злые видяхи в слае....

Может просто стоило зайти на ихтб.ком и почитать тесты блоков которые не просаживают питание при 95% своей нагрузки  и дают стабильное напряжение.

Зы и "нестабильности южный мост" - могу огорчить микросхемы работают довольно таки в широком диапазоне напряжений (относительно своего номинала примерно -10% ... +больше - точно не скажу) - а например блоки должны выдерживать при 95% мощности не более 4% отклонений.

"Мощный с запасом БП будет работать не с полной нагрузкой. Значит меньше греться. Значит обороты вентилятора снизит, значит будет тише" - может сейчас что то и изменилось - но примерно 7 месяцев назад на тестах все блоки которые "снижали" обороты имели или 2 точки скорости(а не как по паспорту производителя) - после 35% нагрузки включались на "полную" или те кто "пытался" выдержать маркетинговые утверждения в последствии глючили.

Вообщем тема не о том. Понятно что вариант с водяной системой охлаждения будет интересен сам по себе  - но требует довольно больших затрат, или промежуточный "недо" вариант - брать Термалтейк с "бюджетной" водянкой. (примерный подсчет стоимости "нормальной" водянки окло года назад показал сумму в раене 350 у.е.) .. Поетому предложеный Андролом способ в принципе имеет право на жизнь .. думаю в течении 1-2 недель проверю.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#697763»15-12-2008 10:30Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек:Времени не было по етому продолжу сейчас.
1) Сейчас процов больше 100Вт практически нет .... даже в погнаном состоянии люди редко снимают больше 115Вт(Времена атлонов еще без тепловой защиты давно прошли)
2) Почему то например одному человеку на 0дэй .... при очень злой конфе хватает вполне 1кВт ... при том что у него 3,5Тбт винтов - тоесть минимум 7 винтов ну и 95% за то что он ставил доп контролер, так как даже ТОП матери как правило держат до 6.  тоесть у него только винты кушают в раене 210 Вт. + уверен у него дополнительное охлаждение стоит секции винтов 1-2 вентилятора - но то мелочи. 2 злые видяхи в слае....

так тобой любимые паспортные данные процессора QX9650 указывают что "тепловой пакет" составляет 130ватт. А ещё что-то ему нужно для того чтобы работать, а не только воздух греть (если конечно это не новая модель вечного двигателя). А при разгоне он получает напряжение намного больше штатного (и греется при этом ещё больше). Хотя в принципе эти плюс-минус несколько ватт меня как-то мало трогают. Туда же относятся такие же пспортные данные на "злые видяхи", которым ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует чтобы на каждую из них было по 30 ампер в линии 12 вольт. Умножить сможем без калькулятора? А теперь опять в разгон и опять поднимаем напряжение.
Собссно, я уже повторяюсь. А это как я вижу - бесполезно. Люди какие-то, ватты в столбик считаем у винчестеров... какие 210, и КАК эти 210...мол знаем понаслышке, что "сферический конь в вакууме" (с) Лем. А как в процессе старта и последующей работы винты тянут нагрузку - не ориентируемся...
Меня убеждать не надо, я в физике электричества ничего не понимаю. Я тупо практик. Воткнул один БП - нихрена не работает, воткнул БП в два раза больше - работает. И радуюсь.
Вообще-то тема топика другая, а БП на 1500Вт был упомянут совершенно просто как пример того что даже такой мощный БП (если точнее то их там два раздельных по 750Вт в одном корпусе) не нуждается в мощном потоке воздуха. С какого бодуна теперь вдруг я должен выслушивать советы по правильности разведения сферических коней в вакууме и бежать выбрасывать БП чтобы поменять на меньший - непонятно ни разу.
#698195»15-12-2008 15:09Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/22651#06
То что производитель не снизил ТДП относительно "старой" модели - его проблемы - Фактичиские тесты - при максимальной загрузке 89,8 Вт.
(да извините то что у вас Квад проц Экстрим линейки я не рассматривал - но в принципе даже он не залез за 100Вт).

Извините про винты ошибся - только при начальном старте и раскрутке они у вас потребляют (данные для 2 500 Гб) - 30Вт, при работе - при любом режиме до 10 Вт.  
(надеюсь вы понимаете что "раскрутка" у вас идет именно тогда, когда ни проц ни видяха не нагружены?)

"30 ампер в линии 12 вольт" - это жесть :)
Они так же рекомендовали при видяхе ГТХ блок не менее 480Вт (что в принципе было логично - если у тебя собрана система с этой видяхой то в целом на систему столько и надо) .... ни в одних тестах я не видел "потребление" видяхи выше 150Вт .... и было бы странно если бы увидел .... так как полезная рассеиваимая мощность водяных радиаторов у водяной системы расчитана на суммарную мощность до 155Вт .... интересно производители водяных систем идиоты и не расчитали свои системы на монстров "жрущих" по 12х30= 360 Вт?:)

Зы ... в итоге если смотреть реальности в глаза - то
Получаем для вашей системы
1) Мелоч (мать + память + хз че пропущу) - 100Вт
2) Проц - 100Вт
3) Видяхи если в слае (они не используют всю мощность) - 100х2 = 200Вт
4) Пусть Ват 50 на винты. (понятно или нет почему я не считаю 30Вт? на винт)

ИТОГО = 450Вт.  + учтем что пускай у вас идет жуткий дисбаланс по нагрузке между линиями напряжения(что в принципе маловероятно, особенно при использовании БП 12В в 2.2 или выше) умножим х 1,5 = с округлением ну пусть 700Вт.

Тоесть 850Вт блока с головой бы вам хватило. А то что "конкретный" экземпляр не работал - ето уже домыслы.

http://www.ixbt.com/platform/powerunits/ - воть в принципе неплохие тесты БП + есть конференция конкретных пользователей а не только тестеров.

"А ещё что-то ему нужно для того чтобы работать, а не только воздух греть " - :) етя мощность не указывается и в принципе особо никого не интересует .... для интереса можете просто "потребляемую" мощность делить на 0,8-0,88 и получите то реальное что тянете из розетки :)

Я не предлагаю нести обратно и выбрасывать :) можно занести мне :)
Уобщем завязываем :)  
Мир - Пифо - Жвачка - Дефки -Сиськи (положительная линейка) :)
#698234»15-12-2008 15:33Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек:Мир - Пифо - Жвачка - Дефки -Сиськи (положительная линейка) :)

Partyman

я только про мощность радиаторов не понял :)
кто на что их рассчитывал...это ж песня на ещё один такой же флейм :)
ну да фиг с ним :)
Лучше давайте про шум. Тема гораздо более важная и больная. Затронули боксы для винтов вот. Как средство от самых в принципе шумных девайсов. Я не совсем осознал про претензии к охлаждению. У меня винты стоят в боксах и вполне себе охлаждаются.

Хотя тема защиты от шума винчестеров - стремительно устаревает пока я пишу эту мессагу :)
#698413»15-12-2008 17:49Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El', Скажем так - просто срок службы у винтов снижается. По практике эксплуатации - винты себе лопатят и при 80 С у них - в таких условиях даже бокс своей оверхностью начинает "охлаждать" :)
"про мощность радиаторов" - ну хз не спец - но считай это расчетная мощность которую максимально может снять радиатор водяного охлаждения при "каких-то" условиях.
#698507»15-12-2008 20:39Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек, нормальный шумоизолирующий бокс и тепло отводит... сейчас вот стоят в этом корпусе два - над и под вентилятором вдувающим воздух в корпус. Бокс с оребрением и воздух как раз по рёбрам идёт.
Единственное что....как обычно пришлось доработать напильником Sad то есть дрелью. В корпусах ультрастаров есть техническое отверстие и закрывать её нельзя. Пришлось сверлить бокс напротив этой дырки.
#698688»16-12-2008 09:17Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Оч умелые ручки :)

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт