http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/22651#06
То что производитель не снизил ТДП относительно "старой" модели - его проблемы - Фактичиские тесты - при максимальной загрузке 89,8 Вт.
(да извините то что у вас Квад проц Экстрим линейки я не рассматривал - но в принципе даже он не залез за 100Вт).
Извините про винты ошибся - только при начальном старте и раскрутке они у вас потребляют (данные для 2 500 Гб) - 30Вт, при работе - при любом режиме до 10 Вт.
(надеюсь вы понимаете что "раскрутка" у вас идет именно тогда, когда ни проц ни видяха не нагружены?)
"30 ампер в линии 12 вольт" - это жесть
Они так же рекомендовали при видяхе ГТХ блок не менее 480Вт (что в принципе было логично - если у тебя собрана система с этой видяхой то в целом на систему столько и надо) .... ни в одних тестах я не видел "потребление" видяхи выше 150Вт .... и было бы странно если бы увидел .... так как полезная рассеиваимая мощность водяных радиаторов у водяной системы расчитана на суммарную мощность до 155Вт .... интересно производители водяных систем идиоты и не расчитали свои системы на монстров "жрущих" по 12х30= 360 Вт?
Зы ... в итоге если смотреть реальности в глаза - то
Получаем для вашей системы
1) Мелоч (мать + память + хз че пропущу) - 100Вт
2) Проц - 100Вт
3) Видяхи если в слае (они не используют всю мощность) - 100х2 = 200Вт
4) Пусть Ват 50 на винты. (понятно или нет почему я не считаю 30Вт? на винт)
ИТОГО = 450Вт. + учтем что пускай у вас идет жуткий дисбаланс по нагрузке между линиями напряжения(что в принципе маловероятно, особенно при использовании БП 12В в 2.2 или выше) умножим х 1,5 = с округлением ну пусть 700Вт.
Тоесть 850Вт блока с головой бы вам хватило. А то что "конкретный" экземпляр не работал - ето уже домыслы.
http://www.ixbt.com/platform/powerunits/ - воть в принципе неплохие тесты БП + есть конференция конкретных пользователей а не только тестеров.
"А ещё что-то ему нужно для того чтобы работать, а не только воздух греть " -
етя мощность не указывается и в принципе особо никого не интересует .... для интереса можете просто "потребляемую" мощность делить на 0,8-0,88 и получите то реальное что тянете из розетки
Я не предлагаю нести обратно и выбрасывать
можно занести мне
Уобщем завязываем
Мир - Пифо - Жвачка - Дефки -Сиськи (положительная линейка)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)