Я забув пароль Зареєструватись

Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!) RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#619774»11-09-2008 14:14Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Max Dieand:Тема боян :)
Паходу секрет в материале. я какойта бытовой обесшумкой на полипропиленовой основе обклеивал свой чифтег - ризультату ниякого! тока температупа подросла!

по теории шумоизоляции - всегда надо спарва клеить ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ! а потом шумо. т.е. надо погасить вибрацию металла!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#670278»13-11-2008 15:58Сделать компьютер тихим.....
+0
Люди добрые. Подскажите, пожалуйста...

1. Требуется ТИХАЯ система охлаждения для процессора под socket 775.

2. Требуется ТИХИЙ качественный компьютерный блок питания на 450-500 ватт.
Nobody is perfect. I am nobody.
#670293»13-11-2008 16:10Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
innoxx,
Спроси Андролла, он делает обесшумку компам Very Happy

Стоковый интеловский кулер (новый, неюзаный) покатит?
#670295»13-11-2008 16:10Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
да, спроси меня.  Very Happy
#670309»13-11-2008 16:21Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
О тот же вопрос :)
Тока хз че у меня шумит Sad
Уже раз 5 собирался лезть и отверткой останавливать кулера-  никак не долезу Sad

Блок менять не особо охота Чифтек харосый Sad то ли 42о - то ли 450 Вт (12В не 2,2 - 2,0 помоему).

Androll, памаги а? или таки надо лезть и определять че шумит?
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#670313»13-11-2008 16:26Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
sandro3, стоковый интел у самого юзаный всего три месяца... Шумел изначально. Как и все стоковые интеловские кулеры, ибо они - редкое гогно (имхо) :) Даже простой 50-гривневый кулермастер, поставленный на один комп вместо стокового интела, шумит гораздо меньше, и охлаждает гораздо лучше стандартного кулера из комплекта проца.

Androll, спросил тебя :)) смотри личку
Nobody is perfect. I am nobody.
#670333»13-11-2008 16:43Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
innoxx,
У меня в компе стоит вот такая дура:
http://freemarket.kiev.ua/111261/zalman-cnps9500-cu.html
Работает очень тихо. Правда забивается быстро пылью и светит мерзким синим светом Evil or Very Mad
#670357»13-11-2008 17:02Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Ну начну с самого начала: Итак. первонаперво при сборке компа надо учитывать что ты хочешь: получить тихий комп или мощьный. потому как спалить комп неправильным охлаждением можно запросто, ну или он будет постоянно глючить из-за высокой температуры.

Мне удалось в свое время оторвать брендовый корпус от Пенька-II произвотства фирмы DTK. Основным преимуществом этого корпуса является СТАЛЬ!! толщина 1мм. Весь корпус разбирается и собирается без отвертки. Все на зажимчиках плотно подогнанных друг к другу - нигде ничё не болтается, соответственно не дребежжыт.

Вторым этапом был подбор кулера на процессор. Во времена царствования кулеров "Вулкано" с 2-мя пропееллерами и оборотами 8 тык. Но я подумал что нуего нах - такую бензопилу в курпус, и купил кулер  Spire Falcon Rock II у которого кулер крутился с частотой всего 2300 об. Теплоотвод главным образом обеспечивался медной пяткой в основании и ПОЛНОСТЬЮ аллюминиевым корпусом вентелятора!

Блок питания тоже не маловажен. Пропеллер с диаметром 120 мм шумит намного меньше чем с диаметром 80 мм. Посему был куплен тихий Чифтек.

Далее - стоял у меня когда-то Винт фуджитсу. издавал страшный высокочастотный свист. да такой что мозг плавился. Опять же по всем тестам были выбраны винты WD -  оптимальное соотношение скорости и тишины! (на тот момент) шас вроде громких винтов и не делают.

Видео - пропеллеры фтопку. тока пассивное охлаждение!

Чтобы все это дело не сильно перегревалось в жару - на морду был поставлен ВТЯГИВАЮЩИЙ кулер 80мм, но с хэнд-мэйд реобасом (банальный переменный резистор выведеный на заднюю панель для регулировки скорости вращения пропеллера врезанный в разрыв проводов). Теперь в жаркую погоду можно было пожертвовать тишиной, но охладить внутренности. и наоборот. Частота вращения регулируется от 1500 об до 3600. на 1500 не слышно вообще.
Вот тут его хорошо видно

Последний этап - это вот about40834-0-asc-0.html

Зато теперь могу сказать честно что мой комп шумит не сильнее ноутбука! Был даже поставлен "рекорд" - комп был включен всю ночь, жена спала И НЕ СЛЫШАЛА! А она очень чутко реагирует на посторонние шумы - не заснет!
#670383»13-11-2008 17:18Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll, ооо величайший гуру, влестелин тишины - вся надежда на Тебя  Razz
думаю в ЛС, разберётесь:дублировать равнозначные темы неэстэтично )))
объеденил
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих

Редаговано: dens (14-11-2008 12:51)
#671064»14-11-2008 12:39Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll:
по теории шумоизоляции - всегда надо спарва клеить ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ! а потом шумо. т.е. надо погасить вибрацию металла!

Согласен. Корпус резонирует в основном с винтами. Чтобы снизить резонансную частоту корпуса - клеят виброизоляцию. Только всю поверхность можно было бы не обклеивать.
Или как вариант - посадить винты на гибкий подвес, тогда вибрация на корпус передаваться не будет. Но очень уж это геморное занятие, придется крепления в корпусе пересверливать.

Сверху виброизоляции можно еще добавить шумоизоляцию, для того чтобы снизить шум от внутренних вентиляторов. Лучший вариант - войлок.

Основной шум в современном компе - от вентилятора БП. Лечится - заменой менее на менее оборотистый. Если ставить подстроечник и снижать обороты на штатном до минимума, то без пускового конденсатора может не запустится (личный опыт).
#671088»14-11-2008 12:48Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
blacktigra, дело в том что такоя большая площадь (внешнего корпуса) без ребер жескости однозначно будет вибрировать многократно усиливая шум. это ж как барабан! поэтому я и обклеил полностью все - чтобы убрать ее. винты у меня находтся в отдельной корзине. + один в кармане. не скажу что сильно шумят, но они - основной источник шума в системнике (а у меня винтов 3 шт). И виброизоляция помогла значительно снизить этот шум. Кулеров не слышно вообще (в БП - 120 мм, на процессоре 2300 об на втягивающем 1600 об)
#671167»14-11-2008 13:19Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Теперь осталось за малым найти де под рукой продают вибропласт :)
Спасибо Андрол - попробую потусить в суботу по магазинам и на крайняк заехать на кардачи/юность.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#671171»14-11-2008 13:21Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек, вибропласт продают на перова и в "автозвуке" на юности не видел.
#671184»14-11-2008 13:25Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
ООО спасибо :)
#679009»23-11-2008 13:24Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll, на сколько я понимаю, то по ночам у тебя качаются торренты или что-то аналогичное, так вот...

я тоже долго боролся с шумом по ночам, и скажу, что никакая обесшумка не избавит от постороннего шума, она его может лишь уменьшить.

какие я принимал меры:
1. Начал оставлять на ночь  включённый ноут, получилось тихо, лишь изредка включается цпу фан, и ни чуть не мешает, но как показала практика это не выход, да и ноут жалко.
2. собрал из хлама который был под рукой комп, повесил на него софт и выставил на балкон, предварительно провёл ему сетевой шнурок и 220в. Получилось шикарно, ничего не слышно, ничего не мешает, мониторим через удалённый стол и всё ок, только у меня раз в неделю винда падала, подозреваю, что может памяти не хватало или железо такое было, не разбирался.
3. третий  способ которым сейчас пользуюсь, купил роутер с поддержкой USB 2.0 и кучей полезностей, повесил на него внешний винт, повесил софт необходимый для торрентов и наслаждаюсь. Крутится всё это на openwrt, потому всё достаточно гибко и надёжно.
Считаю последний способ достаточно тихим и практичным, единственное, что я очень требователен к тишине ночью, и уже стал слышать как крутится винт в кармане, но думаю я его скоро заменю на 2.5
#679093»23-11-2008 18:53Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll, не знаю, может это я такой требовательный...

У меня в БП тоже 120мм крыльчатка стоит, обороты 1200 мин-1 (стоит реостат, раньше было 1500-1600). Так вот мешает именно он. Думаю менять на пропеллер с другой формой лопастей, и что обороты до 1000 мин-1 были.
Виброизоляция сняла шум только от резонирующего корпуса.

P.S.
Полезный совет - при работе с фольгированной виброизоляцией защитные перчатки лишними не будут. =)
#693679»09-12-2008 23:01Re: Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll:... Винты тоже брались самые тихие ВестернДижитал. Короче предыстория длинная, но суть такова - опять стал меня напрягать даже этот негромкий шум...

Респект, конечно, за титанический труд, но когда это WesternDigital был самым тихим винтом? Это же валенок еще тот. Тихим считался Seagate с шумом порядка 25 Дб.
28-29 Дб можно жить, но 32 Дб это занадто Sad
Живи, пока ты жив.
#693861»10-12-2008 10:04Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vadimoff, когда собиралась вся система - ВД был одним из самых тихих (времена 20-30-40 Гб (на тот момент!) Сегейты трещали головками как кузнечики!

Потом уже просто добавил 2 винта доставшихся практически на халяву.
#693898»10-12-2008 10:32Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
прикольно читать...и сравнивать со своими экспериментами в области "шумоизоляции" компьютера :) Правда давно это было...сейчас экспериментов нет, одни выводы :) С шумом компа надо бороться изначально. Бороться с причинами, а не гоняться за звуками.
Ну что же, начнём-с...

1. Шумоизоляция портит теплопроводность. И края её начинают собирать грязь и пыль на себя. И выглядит всё это плохо.

2. Реостаты - хрень ужасная. Во-первых, для начала (и конца) если карлссон шумный то реостат спасти просто не может. Он может замедлить (и нахрен убить эффективность) вентилятор. Поётому, убиваем жабы и идём покупаем ТИХИЙ вентилятор. На данный момент существуют дорогие, но ультимативно тихие вентиляторы Noctua. раньше было несколкьо всяких вариантов, например Aerostreem тонкий и тихий. Но после выхода Noctua - ничто другое рядом не валялось. Заменяем ими все имеющиеся (остающиеся после тихого моддинга) вентиляторы.

3. Вентилятор на проце лучше всего заменить на максимально тяжёлую медную безвентиляторную конструкцию, с установкой тихого втягивающего+вытягивающего вентиляторов в корпусе. Притом обращаем большое внимание на путь воздушного потока в корпусе.

4. Видеокарты. Обычно от них больше всего шума. Пассивные радиаторы - я нормальных не видел чтобы работали на реальной мощных гефорсах. Потому выходов два. Если не нужна суперскорость - берем два слабых гефорса со штатными пассивными радиаторами и имеем полную тишину. Либо ищем в продаже максимально тихий вариант охлаждения, желательно с установкой большого вентилятора, который меняем на Noctua.

5. Винты. Когда читаю про то что ВД это тихо, сползаю под стол. Ну...в принципе зелёнаясерия тихая по принципу реостата :) Она просто медленная. Но ВД практически всегда через неделю-две работы становятся много громче. Не говоря уже о ненадёжности. Мои рекомендации по опыту - IBM (сейчас это Hitachi). Но в принципе - неважно. Все они стрекочут. И шумоизоляция корпуса тут не поможет. Можно сколько угодно лепить на стенки, но высокий звук стрёкота винтов всё равно легко выходит наружу через вентиляционные отверстия. Я не аудиофизик и не знаю почему. Но оно так, я слышу ушами :) Выход - изоляция каждого винта отдельно в закрытый шумоизолирующий бокс. Они есть в продаже. Проблема решается напрочь.

6. БП. Тут надо руками, в стиле "олдскул"  Cool  Laughing Разбираем БП. Вырезаем все решётки. Заменяем вентилятор на наиболее медленный и тихий. Большая производительность не нужна...я переделывал Бп практически в каждом своём компе, а их было много. Даже сейчас полуторакиловаттник, иногда работающий на большое потребление - не нуждается в интенсивном обдуве, главное чтобы обдувало хоть немножко.

ЗЫ. Водянка рулит.

Added after 1 minutes:

ЗЗЫ. Да, забыл. Если уж всё равно хочется замедлить вентилятор - используйте фиксированные переходники, а не реостаты. По многим причинам

Added after 1 minutes:

blacktigra:Основной шум в современном компе - от вентилятора БП.

"Современный комп" это видимо имеется ввиду железяка в бухгалтерии :)
#694797»11-12-2008 10:40Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El':
"Современный комп" это видимо имеется ввиду железяка в бухгалтерии :)

Изначально не имея понятия о познаниях собеседника, делать поспешные выводы и бросаться подобными высказываниями - бонтонно.

По теме - у меня в БП по стоимости сравнимом с 2-х ядерным процом вентилятор шумит сильнее, чем боксовый кулер на пне. Я не сказал что шумит_очень_сильно, я сказал сильнее_чем.

1. Процент тепла, которое передается через боковые стенки - мизерный. Основное тепло отдается конвективным теплообменом, и удаляется с вентиляционным воздухом. Не с помощью теплопередачи.
Теплопроводность не может быть испорчена шумоизоляцией. Она не меняется от того чем обклеили кусок металла. Меняется теплопередача - а это разные физические величины.

2. Насчет реостатов в принципе согласен. Качество дешевых оставляет желать лучшего и в какой то момент может просто пропасть контакт.
Но при покупке тихого вентилятора нужно понимать что его тишина достигается в основном за счет снижения объемной производительности и внешнего давления, а уже потом за счет применения супер-мега технологий.

3. Во многих боксах не решен вопрос охлаждения винчестеров - так что это однобокое решение проблемы.
#694867»11-12-2008 11:40Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Ну что ж добавлю и своего :)
1)blacktigra,  +1  (более важен сам корпус как "организация" воздухообмена в нем - проще поставить вентилятор передней панели на "вдув") (зы таки может если древний дибильный блок с глухой передней панелью - но я такие видел лет 8-10 назад только)
2)  blacktigra, и еще +1 :)
3) и еще +1 :)

А теперь немного своего.

Vad El', "полуторакиловаттник" ???????? НАФИГА?
Простите но если даже посмотреть на самое страшное
Старые переходные модели помоему 8800 ГТХ в слае ето до 240Вт в пике (если считать каждую отдельно - если учесть то что слай не умеет правильно использовать полную мощность - то по факту у людей выходит 190Вт максимум).
Проц - ну 90Вт.
Винты до 30Вт штука.
Ну и накинте дето 50Вт на остальной хлам.
240+90 + 30х4(принял 4 винта в системе) +50 = 500Вт ... что в принципе сходится с утверждениями на Оверклокерс.ру что максимальные по потреблению системы в раене 450ВТ.

Ковырять БП - можно - но зачем, - идете на ихбт.ком - на форум - и довольны жизнью. + как выход есть производители (тот же Залман) с широкой линейкой (до 400Вт) блоков безвентиляторных - особо вам ничего не мешает взять Биг таур и установить 2 БП.

Так же из активных систем советую посмотреть на "тепловые трубки".

Зы -  водянка таки не совсем рулит - 1) только Биг товер 2) охладительный радиатор водянки - таки тоже имеет вентилятор

Кстати "винчестеры" очень шумят от "нестабильного" и "неправильного" напряжения от БП.
Vad El',  Хитачи +1 - таки да :)  - хотя если немного производительности не жалко - то я бы взял винт из разряда для ноутов с 5400 оборотов - они сами по себе в разы менее шумные.
#695177»11-12-2008 15:48Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Дровосек, полуторакиловаттник нафига... а ты не считай в столбик. Это неправильно. Во-первых, надо учитывать что нагрузка ложится на разные линии. Во-вторых, нагрузка бывает разная.
Нафига полтора киловатта... вот тебе ссылка (ну чтобы как обычно меня не пинали что я типа глупости говорю).
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=en-us
Я пробил там очень грубо свой комп: desktop, qx9650, три винта, два 8800ГТХ, ДДР2 4 планки, резак компактов. Вышел уже на 1000Вт. А теперь дополняем эту тысячу помпой водянки, подсветкой, аудиокартой с внешним блоком, 8 вентиляторов, регулярно подключаемые внешние минимум пара USB- и SATA-винтов, контрольный монитор,... может чего ещё забыл, но уже думаю понятно зачем БП 1500Вт.
Затем, как ты и говоришь правильно, чтобы не было "нестабильного" и "неправильного" напряжения от БП.

Но БП-то как раз и не шумит. Замена по традиции шумного термалтейковского карлссона на на Aerostreem решила вопрос, его не слышно. Самый шумный элемент системы сейчас - помпа. Хотя когда крышка закрыта - слышно только в полной тишине. Дискомфорта не вызывает.

Added after 2 minutes:

blacktigra, если у тебя вентилятор в БП шумит сильнее чем боксовый интеловский - выкинь БП (ну если только это не термалтейк. те шумят таки сильнее, но имеют право :) ). Я серьёзно :)

Added after 4 minutes:

Дровосек:Ковырять БП - можно - но зачем, - идете на ихбт.ком - на форум - и довольны жизнью. + как выход есть производители (тот же Залман) с широкой линейкой (до 400Вт) блоков безвентиляторных - особо вам ничего не мешает взять Биг таур и установить 2 БП.

У меня всегда big tower, уже не помню сколько лет.... И я убей не помню чтобы было место под второй БП. Тупо некуда...хотя есть варианты в слот 5.25". Но они-то как раз шумные очень.
А что на ixbt делают что все довольны? Глушат компы по фотографии?
А 400Вт, как мы уже выяснили - мало. Хотя Залман - ВЕЩЬ!

Added after 2 minutes:

blacktigra:Но при покупке тихого вентилятора нужно понимать что его тишина достигается в основном за счет снижения объемной производительности и внешнего давления, а уже потом за счет применения супер-мега технологий.

Открыл Америку :) Большое спасибо! Но есть уже привычка - читать спеки :) Поэтому я и говорил о замене на тихий и БОЛЬШОЙ вентилятор. Чтобы кубиков осталось примерно достаточно

Added after 2 minutes:

Дровосек:Зы -  водянка таки не совсем рулит - 1) только Биг товер 2) охладительный радиатор водянки - таки тоже имеет вентилятор

Я тебе больше скажу. Стоит ДВА радиатора. И на каждом - ДВА вентилятора. Но за счет размера радиаторов и количества вентиляторов - используются тихие Noctua и их хватает. На выходе с радиаторов - комнатная температура. И полная тишина :)

Added after 8 minutes:

blacktigra:1. Процент тепла, которое передается через боковые стенки - мизерный. Основное тепло отдается конвективным теплообменом, и удаляется с вентиляционным воздухом. Не с помощью теплопередачи.
Теплопроводность не может быть испорчена шумоизоляцией. Она не меняется от того чем обклеили кусок металла. Меняется теплопередача - а это разные физические величины.

вот давайте теперь к терминам цепляццо. А я нифига не физик, мне пофигу :) Я только знаю (чисто опытным путем) что при тщательной обклейке такой СТПшкой корпуса изнутри - повышается температура внутри корпуса на несколько градусов при тех же условиях. Я почему знаю - фотки эти ну точно мой комп лет шесть-семь назад. Даже материал выглядит точно также. Аж прослезился. Я то знаю как пачкаются от него руки и как липнет пыль и грязь к краям где битум не закрыт фольгой. При этом, слышно винты через вентиляцию настолько же меньше, насколько меняется теплочегототам :) Хотя конечно когда корпус бюджетный как на фотке, из тонкой жести, оно давит дребезг и вибрации хотя бы самые противные - факт. Но если всё это добро поставить просто в нормальный корпус из пиленого алюминия - куда что девается без всякого СТП.

Added after 3 minutes:

Androll:
Блок питания тоже не маловажен. Пропеллер с диаметром 120 мм шумит намного меньше чем с диаметром 80 мм. Посему был куплен тихий Чифтек.

вот золотые слова  Exclamation
потому когда в БП вентилятор на 14см - это ещё лучше :)
А пассивное на видео....не справляется зараза, я бы первый поставил.
#695224»11-12-2008 16:13Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El':
Androll:

вот золотые слова  Exclamation
потому когда в БП вентилятор на 14см - это ещё лучше :)
А пассивное на видео....не справляется зараза, я бы первый поставил.

Блин я вот читаю и тихо прозреваю - водянки всякие, 8800ГТХ (шо воно такэ)...  я закинул апгрейд компа лет 7 назад, когда понял что угнатся - тупо нереально. той машине что на фотках практически без изменений уже 6 лет. Послейдний тотальный апгрейд был до AMD Athlon 2600+ Barton. Потом (зачемто) купил тот злощастный ГеФорсе 6600 за 100 баксов, но так и не поиграл толком ни в одну игруху... то некада, то непрет... В итоге сейчас перешел на "даунгрейд" - викинул нахрен 6600 гефорс (шоп не шумел, собака) и поставил практически найденный на помойке Гефорсе2МХ с 32 мегами памяти и затормозил частоты шо штатных (Core 175/ RAM 166) до 40/40 (меньше драйвер не позволяет). разницы не заметил  Laughing  Laughing   интернет медленее работать не стал, видео с камеры по файерваеру медлее не сгоняется и не кодируеццо, фотошоп не тормозит.

З,Ы, хорошо, когда машину собираешь сразу с учетом шума, а когда уже имеешь комп и хочется его обесшумить не меняя всю начинку - СТП мне лично хорошо помог. Хотите верьте, хотите нет - машина шумит не сильнее ноутбука (когда там пропеллер включается.)

Added after 9 minutes:

Vad El': Хотя конечно когда корпус бюджетный как на фотке, из тонкой жести, оно давит дребезг и вибрации хотя бы самые противные - факт. Но если всё это добро поставить просто в нормальный корпус из пиленого алюминия - куда что девается без всякого СТП.

А шо такое "пиленый_люминий"?  Embarassed
Корпус что на фотке (я уже писал) от очень старого и брендового компа привезенного из-за бугра (был один из первых Pentium-II 300). Забрал его себе из-за того что у него толщина жести - 1 мм. и разбирается он без единого винта - все на защелках. Весит (пустой) дофигища! пока его допер - думал без рук останусь. Сто раз порывался поменять на что-нить другое - но не мог - то что мне нравилось стоило как самолет, а что вписывалось в бюджет - напоманало остатки тары из-под известного "завтрака туриста".
#695270»11-12-2008 17:00Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Androll:А шо такое "пиленый_люминий"?  Embarassed

да алюминий он и есть алюминий...я не знаю как сказать правильно, вон тут сколько правильных товарищей - они подскажут. Это когда не из "стали" тонкой, а жёсткая конструкция из выпиленная из толстого алюминия...я хз как это сказать по-русски. И фотки подходящей чтобы именно было видно толщину нету под рукой...
ну вот что есть, сорри за размер

Added after 1 minutes:

Androll:  интернет медленее работать не стал, видео с камеры по файерваеру медлее не сгоняется и не кодируеццо, фотошоп не тормозит.

зачем тебе десктопный комп? Купи нетбук. Серьёзно. И тихо и вообще...

Added after 1 minutes:

Androll: понял что угнатся - тупо нереально

+1. Я давно перестал гоняться... просто сначала обгоняю, потом пару лет жду пока догонят и перегонят. Потом опять рывок... а шо делать...

Added after 2 minutes:

Androll:Весит (пустой) дофигища! пока его допер - думал без рук останусь.

Мой пустой весит кажется по паспорту не так много, только 20кг...
Но, сцуко полный....благо хоть ручки сверху хорошие. Вдвоём с передыхами тащили с пятого этажа на второй в соседнее здание - запарились....
#695297»11-12-2008 17:22Обесшумка КОМПА!!! Клуб очумелые ручки приглашает! (ТРАФИК!!)
+0
Vad El', ЫЫЫЫЫ ржал неимоверно :) не верь тому сайту - прости - но ето бред :)
прочитай про блоки  2.2 :)
Извини без личности - но развестись на такой маркетинговый ход - просто жопа.
Кстати одни из самых правдивых сайтов в этом плане - Оверклокерс.

Для интереса просто поузнавай потребляемые мощноси своих компонентов.
Можеш даже посумировать мощности по линиям напряжений - потом взять блок со спецификацией 2.2  ..... например 650 Вт .... и убедится что его хватило бы тебе с головой.
Зы ... почитай спецификации ЮСБ стандарта - и посмотри "максимальную" нагрузку которую может питать ЮСБ ... Давайте без фанатизма.
Зы. зы - я себе давно подумывал взять 850Вт БП только по причине что он был признан по тестам самы тихим  .... и не как из за того что мне нужно 850Вт. ()

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт