Дровосек, полуторакиловаттник нафига... а ты не считай в столбик. Это неправильно. Во-первых, надо учитывать что нагрузка ложится на разные линии. Во-вторых, нагрузка бывает разная.
Нафига полтора киловатта... вот тебе ссылка (ну чтобы как обычно меня не пинали что я типа глупости говорю).
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=en-us
Я пробил там очень грубо свой комп: desktop, qx9650, три винта, два 8800ГТХ, ДДР2 4 планки, резак компактов. Вышел уже на 1000Вт. А теперь дополняем эту тысячу помпой водянки, подсветкой, аудиокартой с внешним блоком, 8 вентиляторов, регулярно подключаемые внешние минимум пара USB- и SATA-винтов, контрольный монитор,... может чего ещё забыл, но уже думаю понятно зачем БП 1500Вт.
Затем, как ты и говоришь правильно, чтобы не было "нестабильного" и "неправильного" напряжения от БП.
Но БП-то как раз и не шумит. Замена по традиции шумного термалтейковского карлссона на на Aerostreem решила вопрос, его не слышно. Самый шумный элемент системы сейчас - помпа. Хотя когда крышка закрыта - слышно только в полной тишине. Дискомфорта не вызывает.
Added after 2 minutes:
blacktigra, если у тебя вентилятор в БП шумит сильнее чем боксовый интеловский - выкинь БП (ну если только это не термалтейк. те шумят таки сильнее, но имеют право
). Я серьёзно
Added after 4 minutes:
Дровосек:Ковырять БП - можно - но зачем, - идете на ихбт.ком - на форум - и довольны жизнью. + как выход есть производители (тот же Залман) с широкой линейкой (до 400Вт) блоков безвентиляторных - особо вам ничего не мешает взять Биг таур и установить 2 БП.
У меня всегда big tower, уже не помню сколько лет.... И я убей не помню чтобы было место под второй БП. Тупо некуда...хотя есть варианты в слот 5.25". Но они-то как раз шумные очень.
А что на ixbt делают что все довольны? Глушат компы по фотографии?
А 400Вт, как мы уже выяснили - мало. Хотя Залман - ВЕЩЬ!
Added after 2 minutes:
blacktigra:Но при покупке тихого вентилятора нужно понимать что его тишина достигается в основном за счет снижения объемной производительности и внешнего давления, а уже потом за счет применения супер-мега технологий.
Открыл Америку
Большое спасибо! Но есть уже привычка - читать спеки
Поэтому я и говорил о замене на тихий и БОЛЬШОЙ вентилятор. Чтобы кубиков осталось примерно достаточно
Added after 2 minutes:
Дровосек:Зы - водянка таки не совсем рулит - 1) только Биг товер 2) охладительный радиатор водянки - таки тоже имеет вентилятор
Я тебе больше скажу. Стоит ДВА радиатора. И на каждом - ДВА вентилятора. Но за счет размера радиаторов и количества вентиляторов - используются тихие Noctua и их хватает. На выходе с радиаторов - комнатная температура. И полная тишина
Added after 8 minutes:
blacktigra:1. Процент тепла, которое передается через боковые стенки - мизерный. Основное тепло отдается конвективным теплообменом, и удаляется с вентиляционным воздухом. Не с помощью теплопередачи.
Теплопроводность не может быть испорчена шумоизоляцией. Она не меняется от того чем обклеили кусок металла. Меняется теплопередача - а это разные физические величины.
вот давайте теперь к терминам цепляццо. А я нифига не физик, мне пофигу
Я только знаю (чисто опытным путем) что при тщательной обклейке такой СТПшкой корпуса изнутри - повышается температура внутри корпуса на несколько градусов при тех же условиях. Я почему знаю - фотки эти ну точно мой комп лет шесть-семь назад. Даже материал выглядит точно также. Аж прослезился. Я то знаю как пачкаются от него руки и как липнет пыль и грязь к краям где битум не закрыт фольгой. При этом, слышно винты через вентиляцию настолько же меньше, насколько меняется теплочегототам
Хотя конечно когда корпус бюджетный как на фотке, из тонкой жести, оно давит дребезг и вибрации хотя бы самые противные - факт. Но если всё это добро поставить просто в нормальный корпус из пиленого алюминия - куда что девается без всякого СТП.
Added after 3 minutes:
Androll:
Блок питания тоже не маловажен. Пропеллер с диаметром 120 мм шумит намного меньше чем с диаметром 80 мм. Посему был куплен тихий Чифтек.
Видео - пропеллеры фтопку. тока пассивное охлаждение!
вот золотые слова
потому когда в БП вентилятор на 14см - это ещё лучше
А пассивное на видео....не справляется зараза, я бы первый поставил.