Выписка Жени начинается словами «Ребенок Целиковский Евгений…». Женя уже не ребенок, ему 17 лет, но, к сожалению, ему пришлось очень рано повзрослеть, и, как такового, детства у него не было…
Свою историю он рассказал мне сам, поскольку в больнице лежит в одиночестве. И не потому, что родители работают, чтобы его лечить, а потому что их у него попросту нет. Мать умерла в прошлом году, на тот момент она уже была лишена родительских прав. Отец также их лишен, он живет под Донецком, но судьбой сына не интересуется. Да и как же интересоваться, если его основная забота – где взять средства на выпивку… До болезни Женя вел практически скитальческий образ жизни, то у «отца» жил, то у дяди в Мариуполе. Но там своя семья, дети… Пытался учиться в училище.
В сентябре Женя почувствовал боль в левом плече, появилась припухлость. Вначале особо внимания не обратил, пробовал подвязывать руку, чтобы меньше ее тревожить. В тот момент он находился в Славянске у двоюродного брата. Когда боль стала невыносимой, поехал в Мариуполь и там 27.10. в больнице сделали рентген, который показал разрушение кости. В Мариуполе ему посоветовали обратиться в больницу в Донецке, поскольку была необходима операция. Женя какое-то время побыл у «отца» и после этого все же поехал в Донецк, вначале в травматологию, а оттуда, по направлению, в Детскую Областную Больницу (19.11.2008). 24.11. Жене провели биопсию опухоли, результаты были направлены в Киев в Институт Рака, но это не позволило установить точный вид опухоли. А 03.12.2008 была проведена КТ, и в. понедельник мы получили ответ из Киева – у Жени САРКОМА ЮИНГА с метастазом в правое легкое….
Безумно жаль этого подростка… Если честно, поначалу я не знала, как начать с ним общение, ведь он практически беспризорный. Но Женя пошел на контакт очень легко. Он реально напуган своим состоянием, позавчера он мне сказал: «Я боюсь, чтоб рука не отвалилась»… Мне пришлось отвести глаза, потому что ситуация у него действительно страшная (по словам лечащего врача, у Жени плечо как у обычного человека бедро!). Женя живет на обезболивающих, сила которых возрастает день ото дня.
Ну и, конечно же, в ситуации, в которой находится Женя, ему не за что лечиться. У него нет ничего, надеяться особо не на кого, т.к. у родственников нет средств на лечение. А лечение предстоит долгое и сложное!
Как Вы понимаете, у Жени нет расчетного счета в банке, нет карточки, нет мобильного телефона. Но все же, я обращаюсь к Вам за помощью, потому что иного выхода нет! Оставить могу только свой телефон 8 050 428-85-24 и телефон Леси 8 050 347 50 07 (девушка волонтер ребенка, история написана её рукой). Ну и если у кого-то будет желание пообщаться с лечащим врачом Жени, я также готова дать его контакт. Умоляю не остаться в стороне от проблемы этого подростка!
Сегодня у Жени операция. Ему ампутируют руку. Я не могу передать состояние ребенка, понявшего что в 17 лет он останется инвалидом.
На операцию есть все препараты, а вот на пследующее лечение уже нет. За неделю нужно найти:
Месна (он же уромитексан) 16200 мг - 4 коробки
Ифосфанид 13500 мг - 14 флаконов
Иммунотон - 2 уп
Эссенцеале - 2 уп (в таблетках!)
Сколько это будет в деньгах - постараюсь сегодня посчитать и написать тут.
Женина страничка на Доноре http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=14&id=777