красота да и только ) стильно и оригинально
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
кстати на просторах интеренета нашел вот такую цифромыльницу http://rollei.jp/e/pd/MiniDigiAF.html
красота да и только ) стильно и оригинально cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr. |
CASS:Вчера держал в руках Панасоник:
http://www.cyfra.com.ua/Panasonic-DMC-LX3-Black Светосила 2.0-2.8 при диапозоне 24-60 и матрица 1/1.63 Очень неплохо для мыльницы, хотя это уже мыльницой трудно назвать. повторюсь в сотый раз - не умеет панаслоник делать матрицы. Да и размер у нее не особо, как для 10 мпукселей. Имхо выгоднее 8 Мпх на 1/1,8" чем 10,1 на 1/1.63" Да, обьектив хорош! Не спорю! LEICA отличное стекло делает! но вот панасоник его настолько же замечательно портит своими матрицами. Если смешать килограм повидла и килограм говна - получится 2 килограма говна! Панасоник для меня где-та рядом с самсунгами обитает... (у последнего тоже шнайдеровская оптика, кстати) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Нужно папе купить фотык где-то за 250 уе, какой-то небольшой, но очень простой в управлении - он с техникой не дружит намного больше, чем я
Что из вышепредложенных мыльниц будет идеальным вариантом ? Canon ? Added after 124 hours 18 minutes: Столько насоветовали ... Купил Canon S5 IS - дорогой и нипанятнашо ... |
Yarillo, почему непонятно? С5 у кэнона из цифромыла достаточно удачный экземплар. в чем проблема?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Серега, там настолько неудобно расположены кнопки ... Привыкнуть, конечно, можно, но для человека неопытного - мрак ... У меня в 100 раз удобнее и проще
|
Yarillo, Ярик, у тебя зеркалка. Это уже другое измерение. Я свою камеру иногда просто беру с полки в руках подержать. А когда 70-200 с блендой на камеру накручен, то чувствую себя вообще крутым "мужиком". Фрейд, мать его.
|
monkey, тссс.... палимся...))
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
monkey, Engine, 70-200 ... беленький ... отгопстопить вас шоле
|
Yarillo, будем отбиваться до последнего. Да, Моторчик?
|
Просто я когда пришел забирать этот Сапоп - ещё человек 5 покупали такой же ... Стоит он 450 долларов, а китовый Никон Д40 480 долларов ...Всего 30 баксов разница ... Обидно, себе бы никогда не купил, а папа зеркалки боится, хотя она бы была проще и лучше ...
|
Yarillo, думаю за такие деньги надо Д40 покупать.качество и удобство и простота.
Vitaliy Turovskyy Photography
w w w.t u r o v s k y y. c o m Редаговано: Vitalyano (19-11-2008 00:54) |
Ну категорично как-то на счет матриц...не понятно почему у Панасоника они гавно, а у Кэнона с Никоном хорошие. Из недостатков этой камеры можно выделить только ошибки при определении баланса белого и шумы на высоких ISO, но если первую проблему большинство производителей побороло, то со второй мало кто справился...
Из достоинств я бы выделил светосильную оптику, а она ИМХО играет более важную роль в формировании изображения чем матрица... Androll:
повторюсь в сотый раз - не умеет панаслоник делать матрицы. Да и размер у нее не особо, как для 10 мпукселей. Имхо выгоднее 8 Мпх на 1/1,8" чем 10,1 на 1/1.63" Да, обьектив хорош! Не спорю! LEICA отличное стекло делает! но вот панасоник его настолько же замечательно портит своими матрицами. Если смешать килограм повидла и килограм говна - получится 2 килограма говна! Панасоник для меня где-та рядом с самсунгами обитает... (у последнего тоже шнайдеровская оптика, кстати) Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
традиционно скажу что выбирая именно цифромыльницу между Кэнон и Никон - всегда советую выбрать Пентакс
|
Vitalyano, Уже поздно ...
nepg, Буржуй |
Smog:Ну категорично как-то на счет матриц...не понятно почему у Панасоника они гавно, а у Кэнона с Никоном хорошие. Из недостатков этой камеры можно выделить только ошибки при определении баланса белого и шумы на высоких ISO, но если первую проблему большинство производителей побороло, то со второй мало кто справился...
У панасониковских матриц самый маленький динамический диапазон из всех что я видел. Поэтому даже при небольших промахах по экспозиции кадры оказываются испорченными. Я уже молчу о контрастных снимках, когда в кадре присутствуют очень светлые и очень темные обьекты. (например сьемка на снегу или на пляже) В итоге имеем на снимке "дырки" в белых областях и "черные дыры" в темных. Вытянуть такой кадр уже невозможно ввиду полного отсутствия информации в таких областях. ни в одном фотыке кроме панасоника я больше такого не встречал. Из достоинств я бы выделил светосильную оптику, а она ИМХО играет более важную роль в формировании изображения чем матрица...
Еще раз повторюсь про "киллограм повидла+киллограм говна = 2 киллограмма говна." Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
grundic:кстати на просторах интеренета нашел вот такую цифромыльницу http://rollei.jp/e/pd/MiniDigiAF.html
красота да и только ) стильно и оригинально Класс Added after 1 minutes: nepg, таким и отбиваться можно _razskazov-photography_
ceo |
Динамический диапазон матриц зеркальных камер составляет 10-12EV, а у компактных камер 7-8EV, причем зеркальные камеры достигают потолка значений при съемке в формате RAW, а при конвертации в jpg он снижается до 7.5-8.5. Т.е. если хочется ширины - снимаем в RAW, тем более что он у этой камеры имеется...
Контрастные снимки сделанные мной предыдущей моделью этой камеры в снежных горах этим летом, могу выложить.....))) Androll:
У панасониковских матриц самый маленький динамический диапазон из всех что я видел. Поэтому даже при небольших промахах по экспозиции кадры оказываются испорченными. Я уже молчу о контрастных снимках, когда в кадре присутствуют очень светлые и очень темные обьекты. (например сьемка на снегу или на пляже) В итоге имеем на снимке "дырки" в белых областях и "черные дыры" в темных. Вытянуть такой кадр уже невозможно ввиду полного отсутствия информации в таких областях. ни в одном фотыке кроме панасоника я больше такого не встречал. Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Smog, Вы с Википедии забыли процитировать одну фразу, в которой, собственно и собака порылась
Вот она: "При этом необходимо помнить, что матрица передает объекты съёмки с разным качеством, детали в тенях искажаются шумами, в светах — передаются очень хорошо." И хочу добавить, что это напрямую зависит от того, кем эта матрица произведена была, какого она размера, какая температура окружающей среды, величина электромагнитного излучения, и т.д. (так можно и до радиационного фона добраться). И если на одних матрицах ИСО 1600 вполне рабочее, то на других 400 - уже смерть. Для прекращения этого извечного спора предлагаю Вам, Smog, и Вам, Androll, встретиться где нибудь с Вашими камерами и оттестить их в одинаковых условиях. А результаты выложить сюда, чтобы Ваши доводы не были голословными. Дальнейшие перепалки на эту тему БЕЗ КОНСТРУКТИВА, ссылок на конкретные тесты, сравнения камер, матриц, и Ваши собственные снимки буду пресекать. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Поддерживаю на 100%
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Engine, спорить я не буду. Говрю только то - что видел своими глазами. По роду деятельности приходится обрабатывать от 200 до 500 фоток в неделю принесенные РАЗЛИЧНЫМИ людьми. EXIF есть в каждом файле. 99,9% людей снимают на "автомате". Условия съемки разные. Просматривая описания удачных и не удачных снимков - панасоники в лидерах среди плохих кадров.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
На том и закончим.
-close- i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |