Курс доллара (сравнение: Украина- Польша)
HONDA Финансы и Страхование
а вопрос ко всем, я не силен в этом, но , может ли кто то хоть как то объяснить рост бакса, у нас он в общем подрос на25% а в ПОЛЬШЕ НА 50% - ВОПРОС ПАЧИМУ?, Ps СИЛЬНО НОГАМИ НЕ БЕЙТЕ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕЦЦА ПОНЯТЬ...
|
Timofey:а вопрос ко всем, я не силен в этом, но , может ли кто то хоть как то объяснить рост бакса, у нас он в общем подрос на25% а в ПОЛЬШЕ НА 50% - ВОПРОС ПАЧИМУ?, Ps СИЛЬНО НОГАМИ НЕ БЕЙТЕ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕЦЦА ПОНЯТЬ...
ну как я понял, то это падение национальной валюты, а не рост доллара. 098-115-14-15 |
шо у них все хужее чем у нас?
|
Timofey, отвечу тебе в роли "эксперта", так как общался недавно с друзьями из Польши.
Доллар в Польше прыгнул ввурх по той причине, что поляки не верят в мощь и стабильность Евросоюза и весь импорт-экспорт моментально перекинулся в доллар. Они уверены что экономика Штатов не рухнет никогда, а если и рухнет, то последней на этом шарике (Земля). США живут и работают как ОДНА СТРАНА, и все меры по нейтрализации кризиса и по выходу из него принимают слажено, быстро и качественно. Евросоюз же - это союз кучи стран, которые между собой не могут договориться, и их действия несвоевременны и толку приносят намного меньше, чем действия правительства в США. По этому доллар популярен в Польше, и по этому его курс прыгнул резко вверх. Всё сказанное касается исключительно Польши и настроев бизнеса и людей только в этой стране. |
"Я не гинеколог, но посмотреть могу"
Timofey, ну как почему... Вот почему тебя интересует доллар? Его курс, его будущность, его количество у тебя... почему? Вот почему спросил вообще? Есть ведь гривны. Юани там всякие. А ты о долларе спросил. А если в стране ещё миллионы таких как ты - значит это не просто таки спрос, а целый ажиотаж А если человек - десять, стульев - адын, а магазинов с такими копеечными стульями рядом нет - то цена стула может сусчественно расти Вот среди всех знакомых, кто выдёргивал банковские или чулочные депозиты и резко куда-то бежал... каждый почему-то бежал за баксом Даже не за евро. И не за швейцарским франком. Вот всем и не хватило Я думаю Польша просто что-то знает. А мы не всё знаем Added after 2 minutes: GreG, ты забыл ещё упомянуть что доллар США подкреплён самыми стабильными, ликвидными и "вечнозелёными" активами Американцы вкладывают в воздух и в океаны. "И это, сцуко, настоящая стабильность"(с)(римейк) Added after 1 hours 19 minutes: Гггг... тиресно http://korrespondent.net/business/economics/629244 Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Вот почему тебя интересует доллар? Его курс, его будущность, его количество у тебя... почему? Да, мне вот тоже интересно. А ведь есть примеры, когда эту проблему решали за одну ночь - нужно переконвертировать все валютные активы и пассивы в "ридненьку" гривну по курсу НБУ. Затем ввести 100% продажу валютной выручки, а после этого - отпустить курс. Но такие непопулярные методы нашим власть имущим не нужны Все пытаются нащупать дно - для кого-то оно долларовое, для кого-то евровое, а почему на Украине не гривневое, а? Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
chief39: Гггг... тиресно
http://korrespondent.net/business/economics/629244 Ну это у них по плану. Переход со злотого на евро. Никакого отношения ни к доллару ни к евро нынешнему не имеет. |
GreG, в смысле что родной валюте не доверяют
Скоро евро станет родной - поэтому ему и не так доверяют как баксу Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, ну типа того. У них других вариантов с валютой нет - на евро они перейти обязаны, в противном случае нах из Евросоюза.
Но поскольку не верять в стабильность Еврозоны по сравнению с США, то и переходят на доллар. Нужно понимать, что весь Евросоюз держится только на Германии. А Германия недельку-две назад сказала, что если какие-то непонятки и усугубление кризиса, то "каждый сам за себя". А выход Германии из Евросоюза значит исчезновение самого Евросоюза в принципе. По этому и недоверие у Поляков есть. Они понимают что в случае чего никто им помогать не будет. |
GreG:
По этому и недоверие у Поляков есть. Они понимают что в случае чего никто им помогать не будет. А тогда зачем Польше сдался этот евросоюз? От импотенции его уже ничто не излечит, ИМХО... Получается, что на коне та валюта, которая наименее интегрирована в мировые процессы. А о светлом будущем рубля и юаня говорят уже несколько лет... Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga, ну ДО начала кризиса всё было более-менее сладко. А вот когда кризис начался многие засомневались в жиснеспособности этой структуры...
|
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))