Из общего: машина просто класс, по соотношению цена/качество/престиж -- просто бомба!
Если вернуться к истокам, то вот что предстояло нам пройти, перед тем как получить Аккорд в семью http://2buy.ua/rus/buy.php?mbv_buy_id=106#content
Знаете, есть такой замечательный банк в Украине - единственный, который выдает кредиты без справки о доходах, - Альфабанк. Именно из-за этой особенности весь народ дружными рядами идет туда за кредитами, ибо официальные ЗП - сами понимаете.
Так вот. В декабре 2007 решили взять там кредит. В автосалоне оформили заявку на кредит, через несколько часов нам дают отказ. Причин, конечно же, не объясняют - ну, таковы правила. Расстроились, думаем, что делать.
Но, вот, - 29 декабря - о чудо! - утром звонят из банка и говорят: " Мы на коммисии пересмотрели вашу заявку и кредит вам даем". В общем, счастью не было предела.
Дальнейшие действия - в автосалон должны прислать гарантийное письмо, которое действует месяц и гласит о том, что банк нам дает кредит. Гарантийное письмо дали 8м января, то бишь после праздников.
Машина приезжает 8го января. Растаможка, документы и прочая ерунда - в общем, все тянется до того, что мы получаем техпаспорт 6 февраля, то есть до окончания гарантийного письма остается в аккурат 2 дня. 7 февраля мы идем на сделку в банк.
Попадаем мы, значит, к какому-то менеджеру на сделку. Пока нам оформили 2 страховки, менеджер долго ищет наш кредит в базе и уже вот 40 минут как не находит. Мы начинаем нервничать и задавать наводящие вопросы, чтобы бедному менеджеру помочь. Он убегает, и возвращается через 10 минут с претензией: "А что же вы мне не сказали, что у вас был отказ??". Мы: "А вы не спрашивали...!!!". В общем, через 10 мин прекрасный молодец нам сообщает, что кредитом мы воспользоваться не успели, так как кредит выдается ровно 1 месяц с решения комиссии по выдаче кредитов, то есть наш срок истек 29 января.... И теперь нам нужно опять подавать заявку на кредит. Ее рассмотрят в течение всего 2-3х дней.
Все дело оказывается лишь в том, что сотрудники банка устали 29 декабря, и перенесли оформление гарантийки на следующий свой рабочий день - всего лишь через 10 календарных дней...
И тут начинается истерика: как же техпаспорт, который выдан "по договору с альфабанком 6 февраля"? Что делать с ним? Менеджер спокойно: "Переоформлять".
А как же автосалон, который работает по гарантийке? Банк: мы ничего не знаем...
Все закончилось моей истерикой на тему: "Я никуда не уйду отсюда, пока вы мне не дадите кредит". К счастью, банк оказался коммерческим, и на истерики отреагировал.
Кредит дали. Переоформив пару внутренних бумажек.
Ну и вот результат