Грузинское вино - оптимальное цена/качество = ? 
HONDA Теревені
Кстати, смех смехом, а недавно знакомый сомелье был на мастер классе, который проводил франзузский винодел в одном из киевских литных ресторанов. Ему налили несколько видов красных сухих вин. Одно из них было из 3-х литрового пакета с краником - заняло 2-е место !
![]() |
Yarillo:Одно из них было из 3-х литрового пакета с краником - заняло 2-е место !
![]() Yarillo, Ярик, производитель ![]() А вообще - как ЗДОРОВО, что все вы есть! Так оперативно получить ответ на такому узкопрофильному вопросу ![]() ...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь... |
Natalka:
Yarillo:Одно из них было из 3-х литрового пакета с краником - заняло 2-е место !
![]() Yarillo, Ярик, производитель ![]() у старушки на кухне стоит, ага, заехала б без машины ![]() ![]() |
Natalka, Ох, производитель очень сомнительный какой-то, вино типа молдавское
![]() Кстати, по Грузии, почему не вспомнили ТМ Талисман ? Они одни из лучших, кстати |
ZebrIK, тютюнову лавку помню
![]() ![]() ![]() ...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь... Редаговано: Natalka (03-10-2008 16:45) |
По поводу молдавского вина.
Есть производитель Purcari - очень достойное, хотя и не дешевое, как для молдавского около 40 грн. А из белых надо брать Accorex шардоне или совиньон, но только то которое стоит около 35 грн. |
Natalka:ZebrIK, тютюнову лавку помню
![]() about33169.html склеротичка - вся в старушку ![]() ![]() ![]() |
ZebrIK, а зачем чашки в духовку ставить?
VR |
ZebrIK, ёпт, забыла...
![]() ![]() ![]() ...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь... |
CASS:По поводу молдавского вина.
Есть производитель Purcari - очень достойное, хотя и не дешевое, как для молдавского около 40 грн. А из белых надо брать Accorex шардоне или совиньон, но только то которое стоит около 35 грн. Ещё есть отличная молдавская марка Vinorum, не знаю, продается ли у нас |
fish, обжиг свеженаписанных ников донецких мафиозо на керамических чашках в домашних условиях
![]() ![]() ![]() ...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь... |
Господа и Дамы!
Давайте разграничим вина.Есть чисто сухие(не моё-кислятинга,бее-хотьи пользительная-дохтуры говорять),полусухие,полусладкие,десертные.И как бы менее 20 уёв,как помницца,вино не должно стоить.Даже хорошее отчественное брал за 265грн.Вкус-бомбический.Грузинские-совсем иное.даже при идентичности сортов винограда,основное-земля и микроклимат. ЗЫ.Чилийское пил-не впечатлило особо.В Таллинне купил 1 шт. новозеландского....В ахуе был минут 40.вкус-изумительный.Недаром там все муви фэнтэзи снимают.Экологическая чистота и просто антиреальный микс вкусов подняло для меня сие пойло довольно высоко.Рекомендую ![]() VIA EST VITA |
Natalka, спец. магаз на б. Шевченко напротив отеля "Атлас" рекомендую.
![]() fish:ZebrIK, а зачем чашки в духовку ставить?
та то старческий маразм ![]() |
HAWK, Я думаю, что люди, которые говорят про сухие вина - кислятина, наверное не пробывали хорошых вин. Без обид. Что касается полусладких и десертных, то если они производяться без добавления сахара и спирта - то это супер. Не зря французский Сотерн очень ценится в мире.
По поводу 20уев - это большое заблуждение. Конечно, наши цены немного отличаются, но в Европе за 7-10 Евро можно купить очень достойное вино. Новая Зеландия не сильно знаменита своими винами (активно виноделие начали развивать только в 70-е годы), за исключением белого Совиньйон Блан. Попробуйте производителя Saint Clair в районе 100 грн. - убойная вещь. |
По существу вопроса. Из представленных у нас марок грузинского вина наилучшие Wine Man, Талисман, и Марани. Картули вази и Тбилвино при сравнении одних и тех же сортов вина были гораздо хуже. Теперь что касается собственно сорта. Действительно, все высокосортные вина типа Хванчкара, Оджалеши, Киндзмараули, и т.д., которые привязанеы к КОНКРЕТНЫМ ДОЛИНАМ И ВИНОГРАДНИКАМ покупать бессмысленно, поскольку это все мягко говоря подделка. Эти долины не способны напоить хванчкарой и киндзмараули всю Украину. Поэтому можно нрадеятся на относительно честный вкус у вин привязанных к распространенным сортам винограда (например Сапкрави, Мерло), или честно купажированным - например Пиросмани. Кстати, из всех распространенных грузинских красных вин предпочитаю именно Пиросмани пр-ва Wine Man. Из белых - лучшим считаю Твиши (опять же, со скидкой на производителя).
Бувайте здорові, та пийте зі смаком!)))) И еще, очень рекомендую вина пр-ва Инкерман. Очень достойные, произведенные по классической технологии, и недорогие вина. Сам предпочитаю "Рубин Херсонеса" и "Каберне Качинское". Для эстетов - единственный производитель, который делает сухое(!) "Бастардо". Видимость демократии должна быть соблюдена! |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))