На днях стал обладателем данного автомобиля. До этого в автомобилях Honda ездил исключительно как пасажир(у тестя и друга Accord 2,0 Exec), а сам рулил на немцах (Audi A4 quattro, VW Golf V, Golf Plus. Значит первые впечатления о недостатках выявленных за 2 дня:
1.Нет абсолютно никакой защиты или хотя бы декоративной накладки на днище авто. Все патрубки и другие трубки находятся в незащищенном состоянии, т.е. от удара мелких камней их нично не защищает- весьма страшно за их состояние( я не говорю даже что это дополнительный стук по ушам). В немецких машинах идут пластиковые защиты с лева и справа от выхлопной системы.
2. С колесными арками таже история. В машину бизнес класса (как она позиционируется)с ценой более 40 тыс. долл. можны было бы хотя бы мягкую защиту в арках воткнуть как это есть даже на VW Golf (хотя эта машина классом ниже), реально ехал вчера в Киеве на Борщаговке где дороги убитые, и подумал что кто то начал с воздушки стрелять или что то кидать в машину. Стук от камней которые летят из под колес- ужасный!
Ну впринципе высоту клириенса я видел еще до покупки, по этому это нельзя назвать неприятной неожиданностью

Исходя из вышеизложенного у меня есть пару вопросов/советов:
- Где можно купить пластиковую защиту для двигателя и желательно для днища автомобиля? (металл нехочу , т.к. это лишний вес)
- Как можно решить вопрос с шумоизоляцией колесных арок?
В будущем хочу также поставить двухсторон. сигнализацию и мех. замок (типа Сonstruct)
И еще вопросик, правда не совсем по тюнингу: у всех Accord'ов на нероностях руль трясет и машину сносит с траектории? Потому что фольцы и ауди на прямой едут как по рельсам и никакие ямы и трамвайнее рельсы им непомеха - руль можно держать 2мя пальцами, а здесь его приходится крепко держать и немного подруливать для движения по линейке. P.S. скорость проезда ухабов и рельс была не космическая, а 20-30 км/ч.