приветствую всех..помогите.
В последнее время при езде в натяжку появился звук, очень напоминающий симптом "звон пальцев" негромкий такой звонко дребежащий..ошибок на датчик детонации нет, бензин стараюсь евро, ничего не регулируеться..т.к. трамблера нет.Это могут быть свечи?(стоят NGK BP6)
Зажигание
HONDA СТО - технический архив
|
выверни свечи, проверь их на предмет побитости детонацией.
0636716042 |
sarcon, а что мануал говорит насчет свечей? маркировка такая же?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
всмысле трещины, сколы и проч? посмотрю, но недавно менял на новые, стало звенеть, сейчас старые поставыл, тоже самое..заметил еще, то звук седня есть завтра нету..в основном на горячую, чуть тапку придавил - исчезает
Added after 4 minutes: насчет мануала проверял нужны ZFR5j-11(NGK) KJ16cr-l11(denso) долго искал, нашел NGK, дома сравнил, оказалось, что на 0.5 см длиннее..чел BP6**, которые стояли..но как писал, обратную замену делал, не помогло |
sarcon:
насчет мануала проверял нужны ZFR5j-11(NGK) KJ16cr-l11(denso) долго искал, нашел NGK, дома сравнил, оказалось, что на 0.5 см длиннее..чел BP6**, которые стояли..но как писал, обратную замену делал, не помогло я вижу что там другое калильное число - они не подходят!!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ага, другое но результат тот-же..по ижее на жаре более холодные ставить надо?(циферки меньше)
|
sarcon:ага, другое но результат тот-же..по ижее на жаре более холодные ставить надо?(циферки меньше)
где ты вычитал такую ерунду!?!??!?! ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
в подкорке осталось..кто-то советовал в жару капильное число менять..поверь мысли от безисходности.. все не хочу искать стробоскоп, ведь если не 8 град, то мозги менять надо, так по книжке. вот и пытаюсь разобраться(за небо хватаюсь чувствую)
|
sarcon, поехали узнавать дальше.
Что делалось по машине? после чего такое случилось? ремень ГРМ не менялся? какой бензус льешь? где? З.Ы. свечи ставить только правильные! при той температуре, которая в камере сгорания температура за бортом не имеет значения. а вот если свеча "холоднее" - это может быть причиной детонации - раскаленный кончик свечи может поджигать смесь. а если горячее - то "недостаточная" температура не сможет самоочищать свечу от нагара. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
угу, так и думал..да, менялся ремень ГРМ у официалов под чутким контролем датчики тока в одном положении фиксируються, не ошибешся.
бензин Укрнафта, Катрал иногда Веста |
sarcon:угу, так и думал..да, менялся ремень ГРМ у официалов под чутким контролем датчики тока в одном положении фиксируються, не ошибешся.
бензин Укрнафта, Катрал иногда Веста проверить бы ремень не помешало - вдруг промазали на зуб. были уже случаи на ЛЭ-2 Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
хм..особенно, если учесть, что там метки под углом.Думаю, что машинка ехала бы совсем по другому, или ошибаюсь?
|
sarcon:хм..особенно, если учесть, что там метки под углом.Думаю, что машинка ехала бы совсем по другому, или ошибаюсь?
ну 1 зуб комп может пытатся скомпенсировать. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Сперва поменяй свечи и ехай к трахиму - пусть серега метки проверит. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
там разбирать ужос скока..особенно шкив, ок, буду менять прокладку под крышку, подумаем..
спасибо |
sarcon, Не трогай ремни - если бы проебали хоть 1 зуб - у тебя б двигатель трусило очень сильно и она бы вообще не ехала, и расход был бы 20 л. У меня тоже такая проблема, я проверил уже все, осталось посмотреть бензонасос, почистить форсунки и сделать диагностику двигателя. Не развивай в себе параною.
|
Borovsky:sarcon, Не трогай ремни - если бы проебали хоть 1 зуб - у тебя б двигатель трусило очень сильно и она бы вообще не ехала, и расход был бы 20 л. У меня тоже такая проблема, я проверил уже все,
это если промазать на 2 -3 зуба - такая жопа будет. а на 1 - копм имеет возможность скомпенсировать угол в определенных рамках. осталось посмотреть бензонасос, почистить форсунки и сделать диагностику двигателя.
Долго думал.... какое отношение имеет бензанасос или форсунки к детонации которую слышно как звон пальцов? кто тут развивает человеку параною. ??? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Borovsky:sarcon, Не трогай ремни - если бы проебали хоть 1 зуб - у тебя б двигатель трусило очень сильно и она бы вообще не ехала, и расход был бы 20 л. У меня тоже такая проблема, я проверил уже все, осталось посмотреть бензонасос, почистить форсунки и сделать диагностику двигателя. Не развивай в себе параною.
я тока бензонасос не трогал инжектор вчера химией мыл.. может действительно Knock sensor неправильные данные дает..мозги же проверяют на разрыв и по девиации напруги, пьезодатчик врятли разрыв даст, а вот как мозги поймут правильность показаний, непонятно... Added after 8 minutes: про зуб думаю также..промах на 1 зуб колбасить много не будет, НО или верхи или низы потеряютьть/появяться(разницы не заметил), тем более зуб-взуб никогда не попадеш точно..обязательно пару миллиметров сместиться.. но паранойя жуткая |
sarcon, перевір колектор, можливо появилась тріщина і почав бриніти захист від потоку вихлопних газів.
|
slavko:sarcon, перевір колектор, можливо появилась тріщина і почав бриніти захист від потоку вихлопних газів.
ого, даже так..коллектор то пластиковый..или вы про выпускной? и что за защита такая, можно поподробней? Added after 3 minutes: елки, возможно это даже связано с ошибкой EGR(недостаточный поток газов), уже 3 мес бьюсь, завтра клапан приедет.. |
sarcon, випускний звичайно, а на ньому тепловий захист -екран
|
извиняюсь за назойливость..инфа проскочила http://forum.opelclub-by.com/index.php?s=2a7c8b5feaca14d802531db9150790fd&showtopic=5388&st=15, в общем напрямую связь детонации и неработы клапана EGR(я тут с этим клапаном на соседней ветке страдаю).Что скажете, вроде все честно.
Еще вопросик, кто-то видел головку D16W7(SOHC VTEC), как там каналы от EGR едут?тока на 1 цилиндр или на все, ориентировочно точки выхода, при снятов коллекторе увижу я их? как вы думаете, помоему отверстия на выпускном быстрее забьються.. Added after 71 hours 37 minutes: а детонация может быть из-за ЗАКОКСОВКИ??да и масло подкушивает |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))