Есть машины в которых влюбляешься с первого взгляда. У меня любовь с Хондой Аккорд 7 поколения. Как только я вошла в салон и увидела его. Он стоял купаясь в свете ламп как заправская кинозвезда, ослепляя своим хомированным ободком и ручками. А в силуете чувствуется сила и стремительность настоящего японского автомобиля, кажется сейчас заурчит двигатель и он быстро умчится оставив лишь след протектора на начищенном полу автосалона. Я осмелилась подойти ближе но он не обратил на меня никакого внимания, продолжая многозначительно смотреть в широкое окно своими раскосыми фарами. И я поняла, все остальные машины - лишь жалкий компромисс и устремилась на поиски менеджера.
Дело было в DMI и общем то все седьмые аккорды были уже раскуплены. Пришлось обзванивать всех официальных диллеров по Украине. И о чудо! Машинко обнаружилась в Харькове, поставка в конце марта. Черный Тайп С МТ!
Время для меня тянулось будто резиновое и вот настал тот день когда я приехала в Альфа Моторз забирать своего красавчега.
Он стоял перед салоном и капли дождя текли по идеально скроенному корпусу Аккорда. Весь в спортивном обвесе он напоминает приготовившегося к прыжку кота, который прижался к земле и сквозь прищуренные глазища смотрит на воробья. Он черный как самая темная ночь, но если приглядеться,то в черном цвете моего Аккорда отражаются звезды. Что-то неземное и волшебное в его образе, взгляд не отвести. Красота у него повсеместно, она и в хитро сощуренных ксеноновых фарах и в хроме радиаторной решетки... удивительно! даже в повторителях поворота и в шильдике type s спряталась та притягательная сила, что сковала меня в момент первой встречи. А в руке у меня ключ к его сердцу. Я влюбилась с первого взгляда, ну наконец-то ты мой!
Если бы какой-то колдун случайно превратил мой тайп-с в человека, то наверное это был бы высокий темноволосый мужчина, стройный и подтянутый. Немного высокомерный, от того что знает себе цену. Пропитанный внутренней силой и огнем он смотрит на мир синими как море глазами...
Пора занимать свое место. Как уютно в салоне, так нежно обнимает сидение! Тут же ожила приборная панель, замерли на нулях стрелки тахометра и спидометра. Мои руки уже нежно касаются элегантного трехспицевого руля: пальцы пробегают по кнопкам управления, касаются прохладного металла эмблемки Хонды в центре и замирают, наконец, крепко-накрепко обхватив этот идеальный обод.
Зажигание... Ну, здравствуй, мой любимый! Как красиво ты рычишь, такой чистый тембр голоса, мощный и красивый. 190-сильный двигатель Аккорда, кажется, передает свою мощь и мне: как от бокала горячего глинтвейна,от него тепло бежит по венам, согревает с головы до пят, и от прилива сил хочется смеяться и петь песни.
Мы одной крови с тобой, Аккорд, ты и я. Песня твоего мощного двигателя звучит у меня в сердце, в унисон мы будем радоваться и грустить. До скорой встречи!
Вот такие ощущения от покупки моей первой машины. Чертовски здорово ездить за рулем авто о котором мечтала. Только теперь вот по прошествии времени, после того как прошла эйфория имеют место насущные вопросы:
Как уберечь его родного от мелких царапинок, которые появляются как-то незаметно
Как же блин оставлять кросавчега на стоянке супермаркета, там же эти людишки нерасторопные снуют еще чего доброго заденут

И вообще по моему до того как Аккорд был мечтой проблем и волнений было гораздо меньше

Редаговано: -Ira- (09-05-2008 14:53)