Старый добрый задний бампер ещё с детдомовской поездки.
Слева вылетел с креплений немного. На верхней плоскости(естественный изгиб в виде полочки пред багажником ) - трещина в пластике длиной сантиметров с 10.
На ДМИ оценили на замену бамера. ~1000 уе.
Страховая Allianz(экс-Росно) долго пыталась меня заслать к ментам за справкой с мокрой печатью(они бланков наштамповали и печать тоже ксеренная).
В итоге добился от них чтоб сами в ГАИ обратились. Обатились, всё ок.
Переписал заявление чтоб деньги сбросили в банк(Альфабанк).
Когда был у них - вышел евонный оценсчег, поглядел, пофоткал машину ещё разок, ковырял трещину, начал мямлить что "можно бы и покрасить" - "кого, трещину закрасить?" - "мдяя... ну хорошо.. в принципе, можно и поменять.."
Написакал при мне бумажку осмотра. И тут я дико тупанул. Не перечитав её, подписал.
На днях звонок их страховой - "запросили банк, поторопите их, пусть дадут побыстрее письменное согласие на перечисление"
Два дня дозванивался в банк - то "нету того, кого вам надо", то "уже сей отдел не работает".
Сегодня дозвонился, уточняю что с заявкой на платёж. Да - говорит - Виталий Олегович, есть такая. Тысичу триста скоко-то-там - УЕ? - Нет, грн.
Попросил платёж не подтверждать.
Насколько я помню Сатиркину ремарку - оспаривать решение только в суде.
1) Стоит ли предлагать им без суда перемотреть своё решение или вероятность их "хождения навстречу" равна нулю?(Интересны преценденты)
2) Что писать в суд?(заявление, иск?). Формат и необходимые сведения. Что прилагать и как отправлять(лично, письмом)?
3) В какой суд обращаться?
4) Кто будет назначать независимого эксперта и является ли таковым ДМИ?
5) Не является ли препятствием моя подпись в бумаге оценщика Аллианса?("Да, подписал, но поотм дома ещё раз подробно рассмотрел - таки красить не пойдёть")
6) Как грамотно сформулировать свою предварительную просьбу страховой насчёт "пересмотреть своё решение"?
ЗЫ: Гадя, возьмёшь к себе с июля?

ЗЗЫ: Негатив от упомянутой страховой:
1. Стикер до сих пор не выдали. При заключении договора было заявлено "закончились, я вам завтра сама домой подвезу". Никто никогда не подвёз. В рабочее время щимиться на Крещатик мне банально не улыбается, так что доезжаю год без стикера.
2. Многократные попытки командировать меня к ментам в рабочее же время на левый берег. Тоже банально жалко рабочего дня. С недовольной физиомордией согласились написать им запрос самостоятельно. По своей инициативе такого не предлагали.
3. Некрасивый "базарный" развод оценщиком с подписью - "ля-ля, перекур, ой, ручка закончилась - у вас нету? - ой спасибо. Да, можно и замену, вот распишитесь, поторопите банк, счастливо-счастливо" >>> "оп-па! 250 вместо 1000"
(Сам лоханулся дичайше, канеш, но осадок остался)
Заранее Спасибо за толковые юр. советы и примеры из жизни(с позволения модераторов. Хочу оценить шансы)