Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
оцифровка..как?
HONDA Видео и Фотостудия
а ну ка подскажите самый просто способ перегонки видео с кассет на комп, пусть будет мпег4. Видомагнитофон, ПК есть. Что еще нужно (плата видеозахвата или что там) и как процесс сам выглядит?
|
AkulA:а ну ка подскажите самый просто способ перегонки видео с кассет на комп, пусть будет мпег4. Видомагнитофон, ПК есть. Что еще нужно (плата видеозахвата или что там) и как процесс сам выглядит?
Самый простой способ-купить пишущий ДВД рекордер типа Пионера или ЛыЖы и писать с видака на него на ДВД болванки ДВД-Р. Качество отличное и сразу готовый диск для просмотра на любом ДВД плеере. Думаю хорошая плата видеозахвата для компа тебе в ту-же сумму и вылезет. А тут можна и с ТВ кабеля писать эфир в отличном качестве. Сам пользую ДВД рекордер от ЛЖ уже три года. Перегнал все старые кассеты (ВХС) и очень доволен. Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
Тв-тюнер,желательно AverTv не ниже 505,переливал с мафона-неплохо получилось.Есть 509УА новый,цена вопроса-71 у.е.А если тебе на время,то могу на недельку дать свой поюзать.
|
samorez, это дорогой вариант.
Простые варианты: 1. Оборудование: Видак, тв-тюнер (или видяха с ВИДЕО ВХОДОМ! (VIVO - Video Input Video Output) ) Дальше программой от ТВ тюнера или любым другим сторонним софтом захватываем, перекодируем в ДВД и пишем на болванку. 2. Оборудование - Видик, видеокамера со сквозным FireWire. Подклюсаешь видик к камере, камеру по FireWire к компу. На компе - программа захвата с FireWire источника (пойдёт даже Медиа Плеер виндосский). Захватил, перекодировал в ДВД - записал. Второй вариант качественнее, но требует видеокамеры с FireWire карточкой и умеющей делать сквозную оцифровку. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
платы нет, и я так понимаю, лучше если покупать, то уж или камеру или рекордер ДВД.
Остается вариант с тв-тюнером,из более доступных, покупать/брать в оренду у Zhmenn. спасибо, просвятили Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA:платы нет, и я так понимаю, лучше если покупать, то уж или камеру или рекордер ДВД.
Остается вариант с тв-тюнером,из более доступных, покупать/брать в оренду у Zhmenn. спасибо, просвятили Валяется у меня дома плата видеозахвата от АверМедиа. Поюзал её неделю и понял,что качество такой оцифровки меня не сильно удовлетвогяет. При малом разрешении ещё намана,а когда запускаешь на весь экран получается немного размыто. Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
samorez:
Валяется у меня дома плата видеозахвата от АверМедиа. Поюзал её неделю и понял,что качество такой оцифровки меня не сильно удовлетвогяет. При малом разрешении ещё намана,а когда запускаешь на весь экран получается немного размыто. поэтому лучше юзать камеру - качество ОТЛИЧНОЕ! (и звук не надо через комп цифровать - все идет по Фаер-Ваеру Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
samorez, ок, твою плату тож бум иметь ввиду
надо глянуть, какое там качество хоть на кассетах, а то может и перегонять нечего будет Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Вот кстати от качества на касетах,тож много чего зависит.А звуковая оцифровка в ТВ-тюнере существует,так что с этим проблем не будет!
Added after 3 minutes: samorez:
AkulA:платы нет, и я так понимаю, лучше если покупать, то уж или камеру или рекордер ДВД.
Остается вариант с тв-тюнером,из более доступных, покупать/брать в оренду у Zhmenn. спасибо, просвятили Валяется у меня дома плата видеозахвата от АверМедиа. Поюзал её неделю и понял,что качество такой оцифровки меня не сильно удовлетвогяет. При малом разрешении ещё намана,а когда запускаешь на весь экран получается немного размыто. Если вспомнить,кое какие фильмы в своё время выходили на СД в VHS качестве,была таже проблема,у VHS разрешение то меньше! |
А как касету с формата S VHS на диск перегнать
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися. |
krinichka, Аналогичным способом, только видик нужно SVHS
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, да. но в бытовом варианте - их поискать надо ... даже конторы которые берутся за оцифровку - у них нет. это разве что на каком-то телеканале случайно еще осталось...
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
AkulA, с платой возни много, а девайс с кассетой и пишущим двд очень хорош. и качество отличное. рекомендую спросить у окружающих, и взять в аренду.
крепко жму горло,
я |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))