Хай
Беру кредит на жулье.
Так как суммы для меня космические, хочу подстраховаться.
Кредит на недостроенное жилье (будет готово к концу года).
С участием ФФС - Фонд Финансирования строительства.
Надо вычитать договора
1. Между мной, ФФС и банком (надо на этой неделе).
2. Договор кредитования (с банком) на след неделе.
Может есть кто в мафии юрист связанный с недвижимостью, банками, итп...
Деньги, пиво и (или) шиколад с меня )
Беру кредит. Вычитать Договор помогите
HONDA Право
|
kravchuk, боюсь, что после вычитывания договора Вы:
1. Будете шокированы "договорными удобствами" для себя; односторонностью условий договора. 2. Удостоверитесь в невозможности внести изменения в договор. Там действует одно правило: или подписывай или не отнимай у нас время. Все равно подпишете договор в предлагаемой Вам редакции. Что именно требует вычитывания? |
Yeti:kravchuk,
Что именно требует вычитывания? Думаю вы правы... Где то так оно и будет. Основная задача вычитки - знать все риски какие меня ждут высчитать надо: 1. Срочно ДОГОВІР про участь у Фонді фінансування будівництва (C ФФС) 2. Попозже Договор кредитования с банком |
Yeti:kravchuk, боюсь, что после вычитывания договора Вы:
1. Будете шокированы "договорными удобствами" для себя; односторонностью условий договора. 2. Удостоверитесь в невозможности внести изменения в договор. Там действует одно правило: или подписывай или не отнимай у нас время. Все равно подпишете договор в предлагаемой Вам редакции. Не в бровь, а в глаз! Added after 14 minutes: kravchuk: Основная задача вычитки - знать все риски какие меня ждут
Оснывами рисками будут следующие: 1. Задержка завершения строительства, задержки/проблемы в оформлении права собственности на кв-ру. 2. Отсутствие возможности повлиять на ситуацию иначе чем в судебном порядке. При этом, как правило, все "неудобные" для застройщика положения включая сроки или максимально "размыты" или имеют оговорки, позволяющие их (сроки) не применять/пролонгировать. 3. Отсутствие действенных механизмов возвращения инвестиции при дефолте. Сроки. Возмещение ущерба, компенсация %% банку и т.д. За подготовку "правильного" договора девелопер платит проектным юристам такую сумму, что конечному инвестору можно смело готовить себя к тому, что по договору все возможные риски будет нести покупатель квартиры. Это обычная практика. Не инвест. договор и на том спасибо. В Вашем случае более практичным подходом будет ориентироваться на: а) портфель проектов застройщика; б) степень интеграции кредитующего банка в проект; в) уровень кредитующего банка (чем системнее банк, тем он осторожнее) + опыт/объем рынка ипотечного кредитования. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))