Доброго времени суток уважаемые поклонники HONDA
У меня ROVER618i 98 г.в. Пробег 195.000 км (Двигатель HONDA F18A3), есть 2 проблемы:
1. Это когда включаешь кондиционер - не подымаються обороты двигателя и он начинает неустойчиво работать на холостых.
2. Двигатель "троит" на низких оборотах (1000-2500rpm), какбы тупит и соответственно нет надлежащей тяги и приёма, а также повышен расход топлива из-за постоянной езды на повышенных оборотах.
Компрессия во всех цилиндрах хорошая (около 10.9бар), инжектор чистился: пропускная способность форсунок в норме (так сказали), свечи поменял (BOSH), трамблёр почистил от нагара а также выставлял зажигание - практически без изменений.
Подскажите пожалуста, что это может быть?
Я студент, и неособо хочеться ехать в оф. сервис с ихними ценами.
Проблема с двигателем ROVER 618i
HONDA СТО - технический архив
|
В двигателе есть датчик нагрузки - определяет нагрузку на двигатель (например при включении фар, кондея...) и выдает команду мозгу поднять обороты до холостых. Вариантов всего 2 - либо мозг не получает от него команду, либо ему кирдык.
Подъедь к трахиму - пусть позырит. У него как-раз сейчас летняя акция - студентам и учатникам куликовской битвы - скидка 10% (скажи что от меня ) user-727.html тел: 0636716042 или 2275292, Сергей Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
1. Почти, но не на всех современных автомобилях при включении кондиционера автоматически повышаются обороты холостого хода двигателя.
2. Bosch, если кетайский, то хорошо еще, что из 4 одна свеча "буксует" - это в лучшем случае двигатель работает неустойчиво. Проверить ВВ провода тоже не помешает. |
Knecht:1. Почти, но не на всех современных автомобилях при включении кондиционера автоматически повышаются обороты холостого хода двигателя.
2. Bosch, если кетайский, то хорошо еще, что из 4 одна свеча "буксует" - это в лучшем случае двигатель работает неустойчиво. Проверить ВВ провода тоже не помешает. Свечи БОШ НЕМЕЦКИЕ, стояли ДЕНСО - тоже самое. ВВ провода в норме |
похоже клапан хх. но надо бы и eld проверить.
0636716042 |
Traxim:похоже клапан хх. но надо бы и eld проверить.
А можна поподробнее о "хх" и "eld"? На СТО сказали что все датчики в норме, варянта два: 1. Чтото с електроникой, например на форсунки подаёться мало напряжения. 2. Чтото с топливной, например одна форсунка паршивит на определённом напряжении. |
мне трудно не видя машины ставить диагнозы.
0636716042 |
[quote="General4ik]
У меня тоже все говорили что датчики в норме. Ошибок нет и т.п. а пока не полезли проверять фиг что нашли...а как проверили то нашли: about38297.html |
Какой расход топлива должен быть у ROVER 618 (HONDA F18A3)?
|
трасса 7-8, город 11-12, зимой чуток больше
да и от стиля езды очень зависит |
Knecht:трасса 7-8, город 11-12, зимой чуток больше
да и от стиля езды очень зависит Мда, жрёть конечно не мало для её 116 Л.С. У меня гдето так и есть, если крутить до 3000-4000 rpm... |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))