в начале декабря 2006-ого попал в аварию на перехрестке возле автовокзала: вьехал в машину что вылетела на красный свет. ГАИшники высосали с пальца обвинение против меня отталкиваясь от письменных показаний что написал я и другой участник. В протоколе я написал что невиновен и не согласен. те доводи на каких основывается заключение гайцев очень воздушные и должны легко оспариватся: написал что при скорости 50км увидел машину за 4 метра что выезжает слева от меня и не успел сманеврировать и подействувать (при даных раскладах время на действие меньше 0,4 сек) - обвинили в бездеятельности при авар ситуации (не помню как там точно по ПДД) + обвинили что я не дал ему закончить маневр, хотя по елементарным подсчетам времени переключения светлофора и расстояния до столкновения в даной версии он как минимум выехал на перекресток на конец желтого света и то при скорости 60 (он написал что ехал 20 или 30), если я ехал на зеленый. Как и я, он написал ехал на зеленый... до прибытия гайцев он признавал свою вину, а потом приехали его друзья, и через некоторое время гайцы.
дело направили в голосеевский суд. на день засидания я пришел и поведал судью о своих доводах + арифметических расчетах и обьяснил что в протоколе меня обвинили несправедливо. Судья предложыла направить меня на автотехэкспертизу на что я согласился. но милиция тянула экспертизу аж до начала лета. за это время я уже давно сделал машину и продал. уведомление о экспертизе пришло уже после даты ее проведения. я никуда не звонил и ничего не узнавал. решил типа забить на это все. и так я фиг содру деньги с этого засранца, у него нет имущества, нигде не работает официально и т.д. на днях пришла повестка в суд на 4.04.2008, тоже с опозданием. в суде конечно я небыл, поскольку я в Тернополе и даже не звонил.
вопрос: что я могу сделать? какие могут быть последствия? меня могли уже лешить прав? могу ли я еще что-нить оспорить? какие шансы?
еще нюансы: два месяца назад у меня сили во Львове машину в месте с документами, справка из милиции о краже авто вместе с документами есть (правами в том числе). Сегодня сделал временный талон на право вождения, через месяц пойду за постоянными правами. Еще вопрос: потом могут отказать в выдачи прав?
модераторам: сорри, нажал на молоток когда хотел немного изменить даный пост. надеюсь не страшно.
буду очень признателен за любую помощь! это для меня уже очень важно...
Added after 10 minutes:
ужасно извиняюсь, что-то я сегодня слишком невнимательный. перенесите пожалуста тему в форум HONDA Право
067~35~11~22~8