Еду я себе с аеропорта, хорошая погода, и тут на мысль приходит идея проверить на что же способен мой чудо аккордеон на трасе, учитывая то что с чек енджином было покончено и типо какбы все системы работают в норме, обкатка двигла после капиталки пройдена и составляет она уже аж 13 тыщ, ну и дорога ессно располагает. Ну вобщем нажато на тапок, следовательно кикдаун ну и следовательно затянувшийся приятный рев мотора, поехало мое чудо аж 200 с копейками, больше я думаю ему и не подсилу, всетаки 4 передачи.
Прилител к светофору на площади, слышу фафа рядышком, думаю ет наверное махвия, и тут все началось, дедушка кричит мне мол ты кипиш, я на датчик температуры - точно.
Даю слегка газку чтоб прокачать ОЖ, тмпература упала моментально
Я сразу начал грешить на патрубок, который у меня и без того был перемотан(но не тёк)
а пока паралельно искался новый. Вобщем температура упала и держалась в норме, думаю поехал я до гаража (гараж рядышком) пока все не вытекло и температура держалась в норме. Вполне спокойно доехал до гаража, попути купил патрубок от 8ки(ввиде буквы S).
Приехал в гараж открываю кампот и наблюдаю картину: С патрубка который перемотан аж никапли не помокрело, пар идет слегка с разширительного бачка.
Подумал я что ето не ее режим езды и долил тосола и поменял патрубок, правда при доливе обнаружил слегка потрепаную резинку крышки радиатора,тут то я и понял что все чер нее самую и выдавило при постоянной нагрузке на больших оборотах. Обратно ету резинку ессно я поставить не смог, потому как она уже просто розвалилась.
Я подумал подумал и вырезал такуюже с камеры которая валялась неподалеку, и занялсо поиском новой крышки, кому непозвоню ниукого нету, а тем временем пока езжу все сцуко выдавливаетсо через камерную резинку еще пуще прежнего. Новые неподходят а бушных нет, что делать? Крышка найдена, завтра забрать, а сейчас в аеропорт нада ехать. Принято решение поставить резинку поплотнее ну и катнуть в порт и назад. Дорога туда небыстро и спокойно без всяких ексцесов, смотр авто в порту показал что ничего не течет. Езда назад оказалась повеселее, уже почти на подъезде к лесникам был услышан хлопок, тю посмотрели мы друг на друга с пассажиром, вроде ж ниче и никак, глаза уже на температуре привыкли висеть, темп. в норме, поворачиваю почти под дом и обнаруживаю резкое движение стрелки темп. ож к красной зоне, благо мы уже приехали и двигатель был выключен, сразу же пар жар и т. п.
Вскрытие капота показало на тупо разрыв замененного патрубка (трещина от головки до радиатора). Вот думаю дурак я, зря тукую плотную резинку повесил, ну ниче, завтра новую крышку заберу и на етом все закончиццо. Попытки послать товарисча за патрубком в магазин за восьмерочным патрубком в 10 вечера увенчались безуспешно(патрубка неоказалось в наличии), нашол в гараже у пассажира лейкопластырь (он более стоек при температуре к ростяжениям и давлениям в итоге как ремонт патрубка он оказался самое оно, ну сверху можно изолентой подмотать), сделал ремонт патрубка, залил ож и попер дамой. Приехал поставил, думаю завтра на таксо и за крышкой.
На следующее утро звонок: ой ай и плачу, звонит товарищ с просьбой прикурить потому как короче встал и не едет авто. Благо находился он почти за углом и доехать к нему несоставляло труда. Выхожу сажусь завел поехал, думаю пока непрогрелась до него додыркаю. Приехал завел короллу товарисча и заглушил свою. Постояли покурили и было решено что товарисч покатает меня по нужным местам для скупки крышек и патрубков. Я заводить свою, тю заводиццо плохо, но завелась практически сразу. Я отьехал припарковался, думаю розберусь как приеду. Покатались по городу мы наверное часа 2-3, в итоге обратно меня доставил уже другой человек(кстате спасибо етому человеку за терпение и понимание

Вобщем первое что я выкрутил ето была свеча, тю думаю что за херня, как то она непонятно мокрая, на запах вроде как и не бензином а обычная вода, и тут меня пронзило холодным потом, дрожащей рукой вытаскиваю щуп .... и .... о да, вы выиграли лотерею и становитесь обладателем тройного уровня кофе с молоком.
Вобщем залиты были все четыре свечи, одна правда ооочень слегонца.
далее вскрытие ну и фотки коекакие.
Кстате на глаз мы ничего неувидели, да и вопрос как может залить срузу 4 цилиндра, коллектор целый проверяли на герметичность не один раз. Прокладка так на первый взгляд тож целая.
Головка сегодня отправится к головочнику на заключительную експертизу.
ну и собсно фотки:
(они большие, так что бы можно было посмотреть детально кому интерестно)