Господа!
Интересует следующий вопрос.
Решили вот поехать в чехию на праздники толпой. И вот оно чего: в техпаспорте моя фамилия указана как FORTONUK, в правах FORTONIUK, а в загране FORTONYUK.
вот вопрос - как с этим быть и что менять нужно или ненужно
знающие люди - помогите советом.
Проблема или нет? Латинское написание фамилии в документах
HONDA Путешествия и отдых
|
fartik, FORTONYUK - до 2002 года получен загран.
с 2002 - новые правила транслитерации кабмин утвердил и теперь FORTONIUK - по новым. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Жесть. шо робыть? Загран менять не представляецца вазможным
|
гониво, на самом деле..
Я себе спецом, когда загран оформлял, зафиксировал ихнее внимание на написании фамилии - чтобы было так же, как в правах. Попучились для виду, но исправили I на Y |
Виза оформляеться - по паспорту. Ни тех. паспорт, ни права не нужны для визы в Чехию.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
я б не парился ... у меня тоже всегда путают I и Y ...даже в авиа билетах канает, никогда проблем не было...Леша прав, в визе будет так как в паспорте...а техталон и права...это фигня...
Істина поруч...(с) |
ок, виза - понятно, что как в паспорте
а как быть с различиями паспорт-права? Если за границей ты хочешь взять машинку напрокат, например? |
105-й:Виза оформляеться - по паспорту. Ни тех. паспорт, ни права не нужны для визы в Чехию.
Виза то по паспорту, а машина как? я еду на машине. приезжаю на таможню. свои то пропустят. а буржуи? |
fartik, если отвечу, отдашь 50 грн. в фонд помощи детям?
Added after 1 minutes: tarsan:ок, виза - понятно, что как в паспорте
машину ты берешь по паспорту или правам, оба документа имеют одинаковую силу - предъявляешь любой.а как быть с различиями паспорт-права? Если за границей ты хочешь взять машинку напрокат, например? 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
подход интересен. я не против детей.
если вы собираете деньги в какието фонды с целью помочь детям например, я готов. но сама постановка вопроса меня удивляет. подумай как бы ты сам отреагировал на такое предложение. я задал вопрос и если ты на него знаеш ответ - ответь, это моё мнение. если ты не знаеш не отвечай. если это стоит денег - скажи - "я решу твой вопрос за столько то денег". |
fartik, а шо непонятного? 105-й чётко тебе говорит цену своего вопроса - 50 грн в фонд помощи детям.
Добровольно-принудительно. Не для себя человек старается. Так что не зуди, а давай 50 грн в фонд, тем более что ты не против детей . |
fartik, По поводу тех. паспорта. Главное, что номер автомобиля ссответствует автомобилю и автомобиль - данным в тех. паспорте, кто вписан в тех.паспорт - не играет роли.
На нашей таможне важно соответствие твоей фамилии, имени и отчества на украинском языке, на их таможне важно наличии самого тех. паспорта. П.С. отлично, что ты не против детей. по поводу твоих мыслей -"будь проще и к тебе потянуться дети". 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
У меня тоже в паспорте и в авиабилетах постоянно путают фамилии. В Борисполе на контроле сказали что допускается ошибка до 3х букв.
|
Dabler:У меня тоже в паспорте и в авиабилетах постоянно путают фамилии. В Борисполе на контроле сказали что допускается ошибка до 3х букв. Ошибки допускаються Только на чартерных рейсах. При електронном билете ошибки не допускаються )2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, Леша, мы много раз брали машину напрокат за границей и без прав ее не дадут. Так что взять машину только по паспорту без прав к сожалению не прокатит...
Added after 4 minutes: Кстати, по правилам ИАТА допускается до 3 ошибок в написании имени/фамилии во всех билетах, электронных тоже. Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |
Лена, случаеться не все так просто, в правилах есть поправка.
РАСШИФРОВКА ПОЛЕЙ АВИАБИЛЕТА: 1. NAME OF PASSENGER (Фамилия и Имя пассажира) Указывается латинскими буквами (в соответствии с написанием фамилии в заграничном паспорте). После фамилии через слеш пишется первая буква имени или имя полностью и через пробел обозначение (MR - мистер, MRS/MSS - мисс или миссис). По нормам IATA данное поле допускает до 3-х ошибок. Но, если лицо, предъявившее билет, не может доказать, что оно является лицом, поименованным в графе "ИМЯ ПАССАЖИРА", в каковых случаях перевозчик сохраняет за собой право оставить у себя такой билет и отказать в перевозке. В случае если билет был оформлен с применением возрастной скидки, в данной графе может также указываться дата рождения пассажира (в соответствии с требованием авиакомпании). и не во всех странах нужен паспорт для аренды автомобиля. 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))