SigardW:innoxx, Бред. Путь к коммунизму... ЛЮБОЕ предприятие должно быть коммерчески выгодным, тогда оно будет приносить деньги. А государство обязанно контроллировать уже качество услуг.
В принципе так, да не так)
Как на счет дотируемых отраслей?
Я в качестве хобби интересуюсь всем, что связано с общественным транспортом во всем мире) В большинстве европейских столиц функционирует исключительно дешевый муниципальный транспорт, который меньшей частью зарабатывает деньгами за проезд, а большей частью - дотируется из городского бюджета. И, я так понимаю, эта схема вполне успешно работает и все счастлиы.
Я не против если будет развиваться как альтернатива более дорогой, комфортный и быстрый маршрутный транспорт, на котором кто-то будет зарабатывать. Но он должен существовать как альтернатива муниципальному, должен жестко контролироваться. К сожалению, с нашим менталитетом это похоже на красивую сказку
И это действительно должна быть АЛЬТЕРНАТИВА. Сейчас же условия обстоят совсем не так. На участках, где есть возможность выбирать между частным и муниципальным транспортом, соотношение первого ко второму неутишительное. И я так понимаю, в Киеве есть места, куда вообще есть возможность добраться ТОЛЬКО маршруткой. Хотя справедливости ради, муниципальный траспорт последние несколько лет действительно неплохо развивается. И я надеюсь, что это развитие продолжится.
Nobody is perfect. I am nobody.