Вот закончил собирать тормозную. Ради прикола взял микрометр, и мерял им шланг в свободном состоянии, и когда в педаль двумя ногами перли. Памоиму где то наепка. т.к даже простые резиновые шланги нихрена не увеличились микрометр меряет до сотки. Отсюда выводы - какой та буратина из журнала "Тюнинг автомобилей" на заре эры тюнинга как такового на просторах экс-СССР увидел бронешланг и придумал что это якабы что бы он не раздувался. А на асамом деле бронешнланги придумалли раллисты. Потому что перебить простой шланг резиновый камнем или еще какой гадостью проще простого. Вот и забронировали.
Кто может опровергнуть?
Бронешланги- миф или реальность? Тормозные.
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
|
Упс Походу да. Забыл савсем
Темы можна склеить |
езжу на стоковых и несколько раз садился за руль с армированными - разница громаднейшая! не понимаю как можно этого не заметить...
а разница именно в более точном(как для меня) и дозированном усилии на педали как раз на стоке, и как раз таки за счет расширения резиновых шлангов... и вот только не нужно мне говорить, что жмоты от алкона, ап-рэкинга или эндлесса чисто рубят капусту с несчастных тюнеров, вкладывая в тормозные киты подобные девайся... но повторюсь, что в городе это не есть айс, но зато на круге в мячково - самое оно! как цвела казацкая чуприна |
John Ripper:Вот закончил собирать тормозную. Ради прикола взял микрометр, и мерял им шланг в свободном состоянии, и когда в педаль двумя ногами перли. Памоиму где то наепка. т.к даже простые резиновые шланги нихрена не увеличились микрометр меряет до сотки. Отсюда выводы - какой та буратина из журнала "Тюнинг автомобилей" на заре эры тюнинга как такового на просторах экс-СССР увидел бронешланг и придумал что это якабы что бы он не раздувался. А на асамом деле бронешнланги придумалли раллисты. Потому что перебить простой шланг резиновый камнем или еще какой гадостью проще простого. Вот и забронировали.
Кто может опровергнуть? Ну, первый вопрос, в каком месте Вы делали замер микрометром? Второй, при каких исходных данных(темп.окружающей среды,темп.жидкости и т.д)? То что вы вдвоем давили ничего не значит, так как Вы создаете давление относительно вашей системы(вакуумника,регулятора давления,эластичности используемой жидкости и т.д). Не совсем у Вас полноценные испытания получаются. Так вот, надо создать идентичные условия, очень близкие дорожным. Желательно температуру окружающей среды и конечно самое главное, температуру жидкости. Это как минимум. А потом уже создавать там давление и делать замер, но думаю самое главное, что расширение настолько минимально, что больше играет на реакцию тормозов, которую вы можете почувствовать уже на педали. И вот там вам будет видно эту пользу невооруженным глазом. supertuning com ua |
super_tuning, Задача была убедится что тормозной шланг расширяется. этого я не увидел.
Собираю желающих на тест. В качестве учаснега - мой бумер. Два комплекта шлангов. Ставится будут в рандомном порядке. Учасники не будут знать когда какой стоит. После испытаний каждый отмечает в анкете свои ошущения, и смотрим выводы |
John Ripper, молодцы,правельных вам замеров.
Ждем отчета. Можно и воздухом проверить давление при расширении,только аккуратно. supertuning com ua |
super_tuning:
Можно и воздухом проверить давление при расширении,только аккуратно. Воздухом лучше не проверять. Может бах поличицо . Лучше жидкостью испытания проводить. Безопаснее лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))