Сперва небольшой экскурс.
Месяца 4 назад, лопнул верхний бачек радиатора, привезли новый (радиатор в смысле), поставили.
А недели три назад, пробило верхний патрубок (дырочка с иголку), заказали новый, а пока наложили хомут - в месте пробоя разрезали, вставили во внутрь алюминиевую трубку и стянули хомутами.
Через несколько дней верхний патрубок лопнул в другом месте - снова хомут. Обратил внимание, что сам патрубок неестественно раздут, на ощупь - каменный, из под хомутов постоянно сочится фриз, хотя хомуты поставили хорошие, т.н. "авиационные", затянуты по самое нехочу.
Грешил на пробку радиатора, купил новую, фирменная, но от toyota. Меряли штангеном, все 1:1. Результат - 0.
Теперь немного исходных данных: термостат включается, вентиляторы срабатывают, помпа рабочая, патрубок большого круга горячий, но не раздут как верхний, трубка отвода в расширительный бачек чистая.
Решил обследовать старую крышку, при нажатии пальцами на вакуумный клапан, он рассыпался. Я поставил ее назад на радиатор. Давление тут же пропало, патрубок не дуется, на ощупь мягкий, фриз нигде не сочится. Т.е. фриз уходит прямотоком в расширит. бачек через образовавшееся отверстие в клапане сброса избыточного давления.
В чем трабл? Почему функции сброса избыточного давления вдруг "решил взять на себя" верхний патрубок, а не клапан в крышке радиатора?
P.s. новый радиатор поставили от АКПП, у меня механика, разница в объемах ОЖ у них 100 грамм. Если это важно.
Избыточное давление в системе охлаждения. 
HONDA СТО - технический архив
|
Возможно воздух в системе+в радиаторе АКПП,должно быть еще масло коробочное,а вмеханике туда патрубки не идут.
|
В чем трабл? Почему функции сброса избыточного давления вдруг "решил взять на себя" верхний патрубок, а не клапан в крышке радиатора?
P.s. новый радиатор поставили от АКПП, у меня механика, разница в объемах ОЖ у них 100 грамм. Если это важно. Есть маленькое подозрение,что у тебя новый радиатор с меньшей пропускательной способностью ![]() ![]() Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see! |
а пробка от тоеты при таком же давлении как и от хонды начинает его сбрасыват??
|
RedLine:а пробка от тоеты при таком же давлении как и от хонды начинает его сбрасыват??
ХЗ.Типа тоже біл трабл с радиатором. Тек. Думал что пробка. Купил неродную на 1,1. Патрубок тоже біл под сильнім давление. Кпил оригинал б/у- все ок, но все таки радиатор тек. Купил радиатор- на нем пробку 0,9. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
RedLine, Evo VII, Пробка toyota такая же - 1.1
![]() |
Никита:RedLine, Evo VII, Пробка toyota такая же - 1.1
![]() Попробуй. Я тут слышал мнение что оригинал 1,1, а вот замену на 0,9 надо ставить. Ибо 1,1 я рукой с тркдом пробавливаю. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
поменяй старый шланг
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
э.......брат! проверь уровень масла в моторе, раз, и понюхай не пахнет ли из радиатора выхлопными газами...... похоже на пробитую прокладку
Если боишься что-то делать - не делай, если сделал - то уже не бойся!!! |
Cobox, шланг новый привезли, завтра поставлю, но он же не решит проблему с давлением. Поставить и ждать где в след раз рванет?(((
Kolev, уровень масла не меняется - проверял. Радиатор не нюхал, но думаю, что если это прокладка (пол года назад капиталку сделал), то фриз попадал бы в камеры сгорания. Я проверил свечи - сухие, завожусь легко, дым белый не валит, не троит. |
Никита, давление в ситеме это только +
А у тебя по ходу просто изношена систем охладжения (радиаторы, шланги, ... ) вот они и не выдерживают давления. В Севатополе, особено летом избыточное давление ой как нужно ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Никита, поставь новый шланг, и пробку тоже новую.
100% проблема в пробке (не открывалась в нужные 1.1МПа). Можно даже поставить пробку 0.9, для более раннего срабатывания клапана. Обычно 0.9 ставят когда стоит неоригинальный радиатор, чтобы избежать высого давления в системе. |
CORTEZ, Все так и сделал, на 100%, 1:1
![]() ![]() |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))