D I M A S:IntenT,
институт судебных исполнителей был ликвидирован в 1999 году, теперь это государственные исполнители, причем это полностью самостоятельная структура..они и занимаются взысканием штрафов..пришел на исполнение штраф, открывается исполнительное производство, посылается простой корреспонденцией должнику, при этом дается до 7 дней на "добровільне виконання" после этого віносится постановление про взыскание исполнительно сбора, это 10% от сумы, начинается принудительное исполнение..все зависит от исполнителя...исполнительное производство может быть закрыто по разным причинам...если же захотят взыскать, поверьте инструменты найдут, от ареста имущества до его конфискации...плюс если вам придет заказное письмо и вы не явитесь без причин, при этом нарушите ст. 5, 87 Закона Украины "Об исполнительном производстве" то ждите постановление про накладывание штрафа от 170 до 510 грн. за неявку. Плюс не факт что после уплаты, с вашего любимца снимут арест...а потом при продаже, перерегистрации будете бегать и иметь головную боль))))
это так к вышенаписанному, согласно инструкции судебная повестка является врученной если она отправлена ответчику заказной почтой..всё...80% на штрафы от 3,40 до 17 грн..судебные повестки никто не высылает..суд сразу передает постановление в исполнительную службу
А что за инструкция? То есть... я в определённый момент могу просто получить извещение от исполнителей? Если до этого ни от кого ни слуху ни духу...
И как интсрукция согласуется с тем, что доказать то, что я получил повестку, никто не может? Тем более, если её и нету.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».