Буду признателен.
Здраствуйте, уважаемые любители японских коней. Столкнулся я с проблемой. Honda HR-V с вариатором. Ездила, ездила и вдруг перестала!
![]() Буду признателен. |
мда... думаю сложно так на форуме диагностировать... может есть какие то подробности? Или думаете что проблема в вариаторе? И как перестала ездить... заклинило ее чтоли или просто не заводится? Много неизвестных пока. Расскажите поподробнее.
|
custom:Honda HR-V с вариатором. Ездила, ездила и вдруг перестала!
![]() настолько скудно описание проблемы, что под это описание подходит даже этот случай: машина стоит в гараже, а в гараже закрыты ворота, вот и не может авто поехать ни в перед ни назад, решение - открой ворота гаража ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Сори за скудное описание. Ехал себе, остановился на светофоре. Загорелся зеленый, я трогатся, а не тут то было!Газуй не газуй, результат один. Нулевая реакция. Благо стоял на ровной дороге. Откотил. А дальше на заведенной машине при помощи шнурка добрался до стоянки.
P.S. Посторонних звуков небыло. |
custom,
то есть вариатор себя ведет, как будто он на нетралке стоит? ИМХО обрыв ремня, но был бы звук. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Так точно. Из передач только паркинг работает. Включаеш заднюю и можеш спокойно вперед катить. и наоборот. Естественно на заведенном движке.
|
custom:Так точно. Из передач только паркинг работает. Включаеш заднюю и можеш спокойно вперед катить. и наоборот. Естественно на заведенном движке.
поднимай на эвакуатор и на сервис. думается мне что таки оборвало ремень. без вскрытия никто не скажет что там. и по результатам уже будет видно - менять или ремонтировать. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
не на обрыв не похоже, скорее что-то связано с управлением гидроклапана, может питание пропало или нет управляющего сигнала.
P.S. обрыв ремня слышно. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox,
дык я писал выше, что слышно было бы. А разве при постановке на пракинг гидроклапан не принимает участие? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
типичный случай поломки автомата (типтроника) машина стоит на светофоре и потом просто не включается передача. следсвием такой фигни становятся выход из строя саленоидов (электромагнитных клапанов, управляющих подачей масла). но, это только следствие, причины надо искать вскрывая коробку. Самая банальная - мусор забил часть каналов, что привело к повышенному износу фрикционных дисков, кокс с которых остановил коробку.
Это я написал худший случай. может все намного проще. едь на станцию - пусть смотрят. Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" Редаговано: Cool (23-01-2007 12:03) |
Студент:Cobox,
дык я писал выше, что слышно было бы. подтверждаю - ты первый писал ![]() Студент:А разве при постановке на пракинг гидроклапан не принимает участие?
есть вариаторы с механической блокировкой, где этот гидроклапан не участвует. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
![]() Всем спасибо за участие. Пошел в аптеку за валидолом. ![]() |
на российском форуме http://www.hondamotor.ru/board/ было обсуждение. Вариатор у хонды - говняный получился.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Таки Студент оказался прав!
![]() |
это уже получается не Студент, а целый доцент, раз диагноз по интернету ставит
![]() Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
у товарища на Хрюше та же проблема была, ремень порвался.
он машину продалнах ![]() impossible is nothing |
![]() |
Cool:это уже получается не Студент, а целый доцент, раз диагноз по интернету ставит
![]() Так, вот этого ненадо ![]() Просто симптомы были похожими. P.S. А вообще я в автомобилях дубдерево, я юрист, а не автомеханик ![]() Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
custom, А какой пробег у машинки? Удалось ремень найти?
Androll, откуда мнение про гавняность вариатора? Читал в статье что японцы приравнивают срок службы ремня к сроку службы двигателя. Речь о Сивике. |
blacktigra: Androll, откуда мнение про гавняность вариатора?
вверху есть сцылка. на Хондамотор.ру регулярно появляюцца сообщения о смерти вариака. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
во вы тему из архива подняли.
Я за сообщениями о "гавняности вариатора" слежу с 2004го года. На автору и ещё нескольких форумах. В примерно 90% случаев - хозяин авто "сам себе злобный буратино" (с). Варик требует специфического ухода, не терпит халатности и не любит регулярные светофорные гонки. При соблюдении этих трёх вещёй живёт если не вечно, то настолько долго что никто не знает сколько ![]() Ситуация сильно усугубляется тем что варик вещь для нашего сознания новая и мастеров кто знает что с ним делать - мало. Поясню мысль...сообщений о поломанных АКПП (любых авто) появляется много больше чем сообщений "у меня накрылась механическая коробка". Потому что 1) все сами знаю чё она сломалась; 2) легко могут разобраться что конкретно сломалось; 3) на каждом углу её могут починить. Соответственно в инет с криками - вылазят чаще. Надеюсь ход мысли понятен. Тоже самое с вариком, тока ещё сильнее тенденция. Самое смешное, что она НАМНОГО проще обычных АКПП, и легче ремонтируется. Ну как вот с продажей машины из-за обрыва ремня (страшно подумать ЧТО надо было делать чтобы её порвать и до какого состоянии довести варик). Ремень элементарно купить и заменить в условиях обычного СТО, даже без мануала просто на глаз. |
Vad El', отличная идея для бизнеса, единственный в Украине специализированный центр по вариаторам
![]() Мне вот интересно другое, ради прикола когда то читал про вариаторы их проблемы и т.д., ради того же прикола узнавал цену на вариатор у официальных дилерах, так вот, она составила порядка 40000 грн. Отсюда вопрос - откуда такая цена? кто обманывает нашего брата, официальный дилер или сами Япошки на Хонде? ![]() |
а зачем тебе цена на вариатор в сборе?
Посмотри цену на любую АКПП в сборе новую по оригинальным ценам 8))))) Блок клапанов (хотя его проще разобрать, промыть и собрать) стоит около 1000 баксов. А чтобы его засрать намертво - надо наверное жидкость и фильтры вообще никогда не менять тыщ 300. Стартовый пакет (который чаще всего сжигают если любят рвать со светофора утопив тапку в пол) порядка 400 баксов Порвать наборной металлический ремень...ну я не знаю, ни разу не слышал кроме вот тут недавно упомянутого случая. на буксире танк тащили чтоли..не знаю что надо было делать. Тогда да, цена оригинала порядка 2500 так как поставляется только в сборе со шкивами. Но, имхо, проще на разборке взять, ибо им ничо не делается. И повторюсь, сравнивая с ценами и сложностью ремонта обычных АКПП - варик очень даже. |
MinyaMan:Vad El', отличная идея для бизнеса, единственный в Украине специализированный центр по вариаторам
![]() Мне вот интересно другое, ради прикола когда то читал про вариаторы их проблемы и т.д., ради того же прикола узнавал цену на вариатор у официальных дилерах, так вот, она составила порядка 40000 грн. Отсюда вопрос - откуда такая цена? кто обманывает нашего брата, официальный дилер или сами Япошки на Хонде? ![]() Причина проста - нахера заморачивацца с ремонтом если можно срубить с лоха-хозяина по полной програме? у нас так в 98% автоэлектрики работают - приезжаешь к ним с проблемой - типа что-то не работает - посылают типа занят. а вот если поставить ксенон за 50 баксов (блять 2 проводка прикрутить!) это всегда пожалуста! бабок по легкому срубить все любят! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:Причина проста - нахера заморачивацца с ремонтом если можно срубить с лоха-хозяина по полной програме?
+1. Проще навернуть свою наценку и быстро и легко поменять агрегат целиком за бабло клиента, чем за гораздо меньшие деньги закатать рукава и поморочиться в масле с гайками |