Миру - Мир!
Как откалибровать приборку (спидометр,воду,температуру) 
HONDA СТО - технический архив
Поставил модную подсветку снял стрелочки а не разметил..Вот теперь ипусь...Тахометр выставил его легче всего..А вот с остальным лажа...Плз хелп
|
на сколько помню, когда колупал свою, то стрелочки спидометра и тахометра стремятся обе в нижнюю точку, тоесть есть ризон снять стрелку, дать якорю стать в мертвое положения и нацепить стрелку строго вниз, потом прокрутить ее и усе станет на место.
нормально снял, не поломал?? |
To NooKie: Стрелки об стопор на приборке упираютса так что непокатит.
To MF_Killa: Температуру ставиш после включания вентилятора примерно посредине. Бензин по желтой лампочке в низ красной зоны. Тахометр на слух по памяти на заведенную или страбоскоп с тахометром и по нему. Спидометр можно по оборотам если знаеш на каких скока должно быть или кореша попросирядом с определенной скоростью проехать. To All: Вот ктоб подсказал как все это хозяйство настраивать после того как заводские регулировки збиты и километраж суточный и общий неправильно показывает. Тока ездить по трасе и засекать километровые столбы предлогать ненадо уже наразвлекался. |
Andrej, вся юеда в том что температура напрмер при выставлении посередине просто тупо стоит посередине..ни вниз ни вверх..либо ползет в какую то сторону пока не упреться в приборку физически..
Тахометр выставил по отсечке...Все совпало.. Спидометр по оборотам не выставишь как я понял..Грят надо цеплять на рабочую приборку и по ней ориентироваться..НО как я понял самый простой вариант тупо купить другую приборку.. ![]() Ужо руки опускаюцо.. Миру - Мир! |
MF_Killa, Про температуру: когда заводиш двигатель и он прогрелся и отработал вентилятор тогда ставиш стрелку. Вот если ты слишком яростно и усердно прикручивал приборы к плате и пообрывал контакты в движках тогда у тебя все что угодно показывать будет.
Про спидометр: если знать на какой передаче и каких оборотах какая у табя скорость то не вижу сложностей к примеру 5 передача + 2000 оборотов = 90 км/ч(соотношение брал с потолка) как вариант еще видиш радар разгоняешся до скорости при которой верочно жахнут фиксируеш обороты и передачу в голове даеш 10грн менту и просиш чтоб он еще раз тебя жахнул и т.д. пока правильно неначнет показывать я себе именно так и ставил только у меня переменное сопротивление надо-было крутить. |
MF_Killa:Поставил модную подсветку снял стрелочки а не разметил..Вот теперь ипусь...Тахометр выставил его легче всего..А вот с остальным лажа...Плз хелп
Елы палы... что ж ты не спросил!! Я тоже протупил и не сказал... ![]() Вставка становится без снятия стрелок!!! У меня сейчас черная вставка стоит, а не белая (точно такая же как я тебе отдал, только цвет другой)... и я ее ставил без снятия стрелок за 2 мин. ![]() Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. |
Спидометр по GPS можно попробовать
![]() Температуру и бензин - ищи мануал. Например здесь посмотри - http://media.honda.co.uk/car/owner/media/manuals/CivicManual/index.html Engine Coolant Temperature (ECT) Gauge Fuel Gauge |
что там куда упирается??
оба прибора и спидо и тахо если провернуть по часовой далее верхней точки, то они сами опустятся вниз |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))