Вопрос по установке Коней 
HONDA СТО - технический архив
Имеются Кони Спешиал. Кто подскажет правильность установки? Регулируются от 0 до 720 градусов. Как их правильно прокачать? И как их надо ставить сначала в расжатом положении или среднем или в зажатом?
|
я уже писал
юзай поиск ![]() about13546.html&highlight=%CA%EE%ED%E8 просил сделать ФАК в архиве, так шишкин хyй дублирую, касается не только коней, но и всех аморов кстати, а спешл разве регулируются ? ![]() Перед установкой амортизатора необходима прокачка. ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Рекомендации по технологии прокачки амортизатора: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: 1. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; 2. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; 3. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; 4. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; 5. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите предыдущие операции 5-8 раз; 6. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 4; 7. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. |
Да регулируются, но только со снятием с машины. Регулируются 5 положениями 0 градусов, 180 градусов, 360 градусов, 540 градусов и 720 градусов.
Вот только я слышал такую версию что его надо сначала установить в каком то положении, затем покататься, и только потом регулировать как угодно. |
bodeman:Да регулируются, но только со снятием с машины. Регулируются 5 положениями 0 градусов, 180 градусов, 360 градусов, 540 градусов и 720 градусов.
Вот только я слышал такую версию что его надо сначала установить в каком то положении, затем покататься, и только потом регулировать как угодно. Я установил , поездил 25 тыс , потом поехал на регулировку и мне сказали на сто котором регулировали , что нужно кажды 25-30тыс регулировать их. |
Да но в каком положении их надо ставить изначально?
|
Этого не знаю , купил , в магазине сказли куда ехать установоить поехал и установил , а кокой грудус
![]() перетяжка салонов авто
изготовим или привезём любую мебель для мафии скидки |
bodeman, мне когда ставили кони-спорт, сказали, что не рекомендуется выставлять аммортизатор в крайние положения (т.е. 0 и 720 град).
Поставь посередине, там посмотришь чего тебе больше хочется- жестче или мягче. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Я уже не помню кто писал у нас на форуме, но в памяти отложилось то что первые 1000 км, лучше проехать полностью на "открученных" амортизаторах, тойсть в самом мяягком положении
|
Тогда вопрос какое положение считается открученным? До упора по часовой или против часовой?
|
bodeman:Тогда вопрос какое положение считается открученным? До упора по часовой или против часовой?
Методом научного тыка, легко определяется! ![]() Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам. |
Если у тебя регулировка из под капота, то на пластмасовой фишке помоему есть надписи...
|
Нет регулировка только посредством снятия
Added after 69 hours 11 minutes: Так что кто нибудь знает как точно ставить? Зажатыми или разжатыми? |
bodeman:Нет регулировка только посредством снятия
Added after 69 hours 11 minutes: Так что кто нибудь знает как точно ставить? Зажатыми или разжатыми? У спешл абсолютно другой принцып регулировки. Способом проворота штока при утапливании. В инструкции указана схема регулировки. Существует 4-е положения. От 0 до 3. Изначально выставлять в 1-е положение. supertuning com ua |
О наконецто грамотный ответ!
![]() |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))