АКП CRV-2006 включение на ходу 
HONDA СТО - технический архив
Доброго времени суток всем хондоводам. Сталкивался ли кто-либо с включением АКПП на ходу ? Знаю, что не рекомендуется переходить на нейтралку на ходу, но привычка от МКПП осталась перейти на нейтралку на сухом асфальте на затяжном спуске. Один раз зафиксировал при включении "D" в конце спуска щелчек под днищем. Знает ли кто уверенно чем грозит (если не рекоммендовано) такое включение/выключение ?
|
Andryu57, гидротранформатору тяжелее .
грозит быстрым выходом из строя коробки. все переключения делаются на стоящем авто с выжатым тормозом. на зятяжных спусках я включал "пониженную" (D-> D3 в сивике 6м ) на ЦРВ еще в зятяжных не ездил ... Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, переключал с D в D3 на ходу?
|
Yeti:mazy, переключал с D в D3 на ходу?
С D в D3 я переключал, но когда двмнгался на малой скорости, думаю это не страшно, т.к. мдет просто ограничение переключения на 4 передачу, а как с нейтралкм в D? В мануале не помню ограничений Added after 46 hours 44 minutes: Andryu57:
Yeti:mazy, переключал с D в D3 на ходу?
С D в D3 я переключал, но когда двмнгался на малой скорости, думаю это не страшно, т.к. мдет просто ограничение переключения на 4 передачу, а как с нейтралкм в D? В мануале не помню ограничений Прочитал я родной СРВ мануал. Единственное что говориться - не переключаться на нейтралку в движении, дабы не потерять управляемость автомобилем (то же самое и для механической). И больше ничего ! Кроме того, упоминаются передачи 1-2-D3, которые необходимо включать при необходимости торможения двигателем и не сказано, что для этого надо остановиться и только потом перейти из одного режима в другой. Поэтому, как я понимаю, проблема с переходом на нейтралку возможна лишь на скользкой дороге при потере сцепления колес с двигателем. Никакие возможные проблемы для АКПП при таком переключении не упоминаются в мануале. Может кто знает возможную проблему исходя из физики АКПП, а не из мануала ? |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))